Суп харчо - рецепт с фото и пошаговым описанием

Харчо, по грузинскому обычаю, готовится из говядины с множеством зелени и специй. Суп должен получиться густым по смеси, остро-пряным по вкусу, насыщенно-ярким по цвету и неописуемо благоуханным.

В грузинской кухне в харчо принято класть грецкие арехи, свежайшую алычу, добавлять соус ткемали и заправлять его гранатовым соком.

Приспособленный вариант намного проще, но более смачен. Конкретно таковой облегченный метод изготовления харчо в большинстве случаев практикуется в нашей ежедневной кухне.

Приготовить благоуханный острый суп харчо рецепт с фото и пошаговой аннотацией поможет даже тем, кто еще никогда в жизни не пробовал это сделать.

На фото: ингредиенты для изготовления супа харчо:

Суп харчо - рецепт с фото и пошаговым описанием

  • Вода – 3 л.
  • Мясо говядины – 400 г.
  • Клубни картофеля – 3 шт.
  • Головки лука – 3 шт.
  • Рис – 4 ст. л.
  • Помидоры – 500 г.
  • Растительное нерафинированное масло – 3 ст. л.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Кинза – 0,5 пучка
  • Чеснок – 1 долька
  • Хмели-сунели – щепотка
  • Сухой лист великодушного лавра – 2 шт.
  • Ароматный перец –3 горошины
  • Базилик – щепотка
  • Острый горьковатый перец – кусок
  • Соль – по вкусу

Рецепт изготовления супа харчо (с фото):

Мясо для бульона нарезаем поперек волокон маленькими порционными кусками.

Суп харчо - рецепт с фото и пошаговым описанием

Кладем куски мяса в кастрюлю.

Суп харчо - рецепт с фото и пошаговым описанием

Заливаем его водой и ставим на огнь. Когда закипит, воду сливаем, куски мяса обмываем и опять заливаем водой. Даем возможность готовящемуся бульону закипеть и сводим жар к минимуму, чтоб жидкость в кастрюле чуть булькала.

Суп харчо - рецепт с фото и пошаговым описанием

Воду, в какой мясо закипело 1-ый раз, сливаем, из-за того, что она содержит внутри себя вредные вещества.

Суп харчо - рецепт с фото и пошаговым описанием

В процессе варки бульона периодчески снимаем пену. Когда мясо сварилось, вынимаем его из кастрюли, а бульон процеживаем и подсаливаем.

Суп харчо - рецепт с фото и пошаговым описанием

В бульоне варим картофель, порезанный брусочками.

Суп харчо - рецепт с фото и пошаговым описанием

Лук измельчаем и равномерно обжариваем.

Суп харчо - рецепт с фото и пошаговым описанием

Когда он зазолотится, к нему должно отправиться отваренное мясо. Его обжариваем совместно с луком.

Суп харчо - рецепт с фото и пошаговым описанием

Тем временем делаем на кожице помидор надрезы накрест и заливаем томаты кипяточком, чтоб просто снялась шкурка.

Суп харчо - рецепт с фото и пошаговым описанием

Помидоры без кожицы режем кубиками.

Суп харчо - рецепт с фото и пошаговым описанием

Отправляем размельченные помидоры в сковороду и вкупе с луком и мясом продолжаем тушить эту смесь около пятнадцати минут, а потом все, что находится у нас в сковороде, опускаем в бульон.

Суп харчо - рецепт с фото и пошаговым описанием

Когда жидкость в кастрюле закипит, всыпаем в нее рис и даем возможность будущему харчо покипеть минут 10.

Суп харчо - рецепт с фото и пошаговым описанием

Чеснок, зелень и специи отправляем в ступку.

Суп харчо - рецепт с фото и пошаговым описанием

Толчем их в ступке с куском соленого сала и заправляем этой благоуханной консистенцией суп.

Суп харчо - рецепт с фото и пошаговым описанием

До подачи к столу пусть блюдо настаивается и напитывается пряными запахами.

Подаем суп харчо жарким со свежайшей зеленью и кусками острого стрючкового перчика, которые кладем в каждую тарелку.

Суп харчо - рецепт с фото и пошаговым описанием

Грузинский суп потрясающе смотрится в чисто-белых пиалках либо бульонницах.

Суп харчо - рецепт с фото и пошаговым описанием

К нему не помешает предложить лаваш, который не режут, а разламывают и макают в суп. Может быть, таковой метод потребления первого блюда расползается с европейской традицией, но испытать обязательно стоит. Не напрасно же грузины едят его конкретно с пресными лепешками.

Суп харчо - рецепт с фото и пошаговым описанием

В один прекрасный момент приготовленный суп харчо, вне сомнения, войдет в ваше меню в качестве обычного первого блюда.