Суп харчо — рецепт с фото и пошаговым описанием
Харчо, по грузинскому обычаю, готовится из говядины с множеством зелени и специй. Суп должен получиться густым по смеси, остро-пряным по вкусу, насыщенно-ярким по цвету и неописуемо благоуханным.
В грузинской кухне в харчо принято класть грецкие арехи, свежайшую алычу, добавлять соус ткемали и заправлять его гранатовым соком.
Приспособленный вариант намного проще, но более смачен. Конкретно таковой облегченный метод изготовления харчо в большинстве случаев практикуется в нашей ежедневной кухне.
Приготовить благоуханный острый суп харчо рецепт с фото и пошаговой аннотацией поможет даже тем, кто еще никогда в жизни не пробовал это сделать.
На фото: ингредиенты для изготовления супа харчо:
- Вода – 3 л.
- Мясо говядины – 400 г.
- Клубни картофеля – 3 шт.
- Головки лука – 3 шт.
- Рис – 4 ст. л.
- Помидоры – 500 г.
- Растительное нерафинированное масло – 3 ст. л.
- Укроп – 0,5 пучка
- Петрушка – 0,5 пучка
- Кинза – 0,5 пучка
- Чеснок – 1 долька
- Хмели-сунели – щепотка
- Сухой лист великодушного лавра – 2 шт.
- Ароматный перец –3 горошины
- Базилик – щепотка
- Острый горьковатый перец – кусок
- Соль – по вкусу
Рецепт изготовления супа харчо (с фото):
Мясо для бульона нарезаем поперек волокон маленькими порционными кусками.
Кладем куски мяса в кастрюлю.
Заливаем его водой и ставим на огнь. Когда закипит, воду сливаем, куски мяса обмываем и опять заливаем водой. Даем возможность готовящемуся бульону закипеть и сводим жар к минимуму, чтоб жидкость в кастрюле чуть булькала.
Воду, в какой мясо закипело 1-ый раз, сливаем, из-за того, что она содержит внутри себя вредные вещества.
В процессе варки бульона периодчески снимаем пену. Когда мясо сварилось, вынимаем его из кастрюли, а бульон процеживаем и подсаливаем.
В бульоне варим картофель, порезанный брусочками.
Лук измельчаем и равномерно обжариваем.
Когда он зазолотится, к нему должно отправиться отваренное мясо. Его обжариваем совместно с луком.
Тем временем делаем на кожице помидор надрезы накрест и заливаем томаты кипяточком, чтоб просто снялась шкурка.
Помидоры без кожицы режем кубиками.
Отправляем размельченные помидоры в сковороду и вкупе с луком и мясом продолжаем тушить эту смесь около пятнадцати минут, а потом все, что находится у нас в сковороде, опускаем в бульон.
Когда жидкость в кастрюле закипит, всыпаем в нее рис и даем возможность будущему харчо покипеть минут 10.
Чеснок, зелень и специи отправляем в ступку.
Толчем их в ступке с куском соленого сала и заправляем этой благоуханной консистенцией суп.
До подачи к столу пусть блюдо настаивается и напитывается пряными запахами.
Подаем суп харчо жарким со свежайшей зеленью и кусками острого стрючкового перчика, которые кладем в каждую тарелку.
Грузинский суп потрясающе смотрится в чисто-белых пиалках либо бульонницах.
К нему не помешает предложить лаваш, который не режут, а разламывают и макают в суп. Может быть, таковой метод потребления первого блюда расползается с европейской традицией, но испытать обязательно стоит. Не напрасно же грузины едят его конкретно с пресными лепешками.
В один прекрасный момент приготовленный суп харчо, вне сомнения, войдет в ваше меню в качестве обычного первого блюда.