СУПЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
СУПЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Овощные супы, сваренные по особенному рецепту, являются действующим методом избавления от излишних кг. Рецептов таких супов существует сильно много. Мы избрали и предлагаем вам опробовать наилучшие из их.

За счёт чего овощные супы помогают скинуть вес? а) В их не много калорий, «перебрать» которые можно только съедая несколько тарелок блюда в один присест. б) Ингредиенты, входящие в состав супа, содействуют расщеплению жиров. в) Чудо-супчики «выметают» из организма шлаки и токсины, приобретенные вкупе с смачной вредятинкой.

Бесспорным плюсом овощных супов для похудения является чувство насыщения, с помощью которого голод вообщем не ощущается, а излишние килограммы уходят вроде бы сами по для себя.

Ещё одним преимуществом суповой диеты является полезность, которую она несёт желудочно-кишечному тракту, улучшая его работу. Более того, супчики содействуют очищению печени.

За неделю питания овощными супами можно скинуть около 5 кг избыточного веса.

Овощной суп для похудения

Ингредиенты: 

  • 500 г капусты
  • 2 помидора
  • По 1 шт. репчатого лука, сладкого перца и моркови
  • 30 г корня сельдерея
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Чёрный молотый перец
  • Карри
  • Паприка
  • Пучок зелени
  • 2 л воды

Изготовление супа:
Вскипятите воду и начинайте закидывать в неё нарезанные овощи: поначалу капусту, потом корень сельдерея. Дальше мелко режем лук, морковь и сладкий перец, после этого овощи недолго пассеруем в оливковом масле. В саму последнюю очередь добавляем помидоры, очищенные от кожицы, и продолжаем тушить овощи. Потом их следует посолить (соли необходимо малость, суп должен быть недосолённым), и добавить специи, выдавленный чеснок кладут последним. Принципиально, чтоб капуста была «аль денте» — твердоватая, немного недоваренная, по другому суп будет наименее полезен. В конце изготовления добавьте в бульон заправку и мелко нарезанную зелень.

Сельдереевый суп для похудения

Ингредиенты:

  • 1 маленькой вилок капусты
  • 200 г корня сельдерея
  • 5-6 огромных луковиц
  • 2 болгарских перца
  • 400 г стручковой фасоли
  • 5-6 помидоров
  • 1,5 л томатного сока

Изготовление:
Мелко нарежьте овощи, сложите их в кастрюлю и залейте томатным соком так, чтоб он прикрывал ингредиенты, если сока не хватит – добавьте воды. Варите суп на сильном огне, доведя его до кипения, подержите на огне ещё минут 10. Накройте крышкой, ослабьте огнь, и варите ещё 8-10 минут.