СУПЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Овощные супы, сваренные по особенному рецепту, являются действующим методом избавления от излишних кг. Рецептов таких супов существует сильно много. Мы избрали и предлагаем вам опробовать наилучшие из их.
За счёт чего овощные супы помогают скинуть вес? а) В их не много калорий, «перебрать» которые можно только съедая несколько тарелок блюда в один присест. б) Ингредиенты, входящие в состав супа, содействуют расщеплению жиров. в) Чудо-супчики «выметают» из организма шлаки и токсины, приобретенные вкупе с смачной вредятинкой.
Бесспорным плюсом овощных супов для похудения является чувство насыщения, с помощью которого голод вообщем не ощущается, а излишние килограммы уходят вроде бы сами по для себя.
Ещё одним преимуществом суповой диеты является полезность, которую она несёт желудочно-кишечному тракту, улучшая его работу. Более того, супчики содействуют очищению печени.
За неделю питания овощными супами можно скинуть около 5 кг избыточного веса.
Овощной суп для похудения
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- 2 помидора
- По 1 шт. репчатого лука, сладкого перца и моркови
- 30 г корня сельдерея
- 1-2 зубчика чеснока
- Чёрный молотый перец
- Карри
- Паприка
- Пучок зелени
- 2 л воды
Изготовление супа:
Вскипятите воду и начинайте закидывать в неё нарезанные овощи: поначалу капусту, потом корень сельдерея. Дальше мелко режем лук, морковь и сладкий перец, после этого овощи недолго пассеруем в оливковом масле. В саму последнюю очередь добавляем помидоры, очищенные от кожицы, и продолжаем тушить овощи. Потом их следует посолить (соли необходимо малость, суп должен быть недосолённым), и добавить специи, выдавленный чеснок кладут последним. Принципиально, чтоб капуста была «аль денте» — твердоватая, немного недоваренная, по другому суп будет наименее полезен. В конце изготовления добавьте в бульон заправку и мелко нарезанную зелень.
Сельдереевый суп для похудения
Ингредиенты:
- 1 маленькой вилок капусты
- 200 г корня сельдерея
- 5-6 огромных луковиц
- 2 болгарских перца
- 400 г стручковой фасоли
- 5-6 помидоров
- 1,5 л томатного сока
Изготовление:
Мелко нарежьте овощи, сложите их в кастрюлю и залейте томатным соком так, чтоб он прикрывал ингредиенты, если сока не хватит – добавьте воды. Варите суп на сильном огне, доведя его до кипения, подержите на огне ещё минут 10. Накройте крышкой, ослабьте огнь, и варите ещё 8-10 минут.