СУПЫ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Если гласить о грибных супах, то стоит увидеть, что самыми смачными получаются конкретно супы из белоснежных грибов. Элитные белоснежные грибы, владеющие непревзойдённым вкусом и запахом, как свежайшие, так и сушеные, относятся к первой категории. Из их вправду можно приготовить много блюд — просто неподражаемых кулинарных шедевров. Мы сейчас с вами будем готовить рассольник, суп-пюре и суп с макаронами из белоснежных грибов — новых и сушеных.

Рассольник с белоснежными грибами

Компоненты:

  • говядина – 300 г.;
  • вода – 3 л.;
  • белоснежные грибы свежайшие – 200 г.;
  • картофель – 4-5 средних;
  • солёные огурцы – 2-3 средних;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • зелень – маленький пучок;
  • мука – 1 ложка ч.;
  • крупа перловая – 3 ложки ст.;
  • растительное масло – 1 ложка ст.;
  • корень сельдерея – половинка среднего;
  • паста томатная – 2 ложки ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – порционно в тарелки.

Как сварить рассольник с белоснежными грибами

  1. Кладём в кастрюлю порезанную на кусочки говядину, заливаем непременно прохладной водой и доводим до кипения. Снимаем пену и закладываем в кастрюлю мелко порезанный лук (половину) и натёртую на большой тёрке морковь. Добавляем специи, промытую перловку, снова доводим до кипения, снимаем пену и прикручиваем огнь. Пусть мясо с овощами и перловкой бурлит тихо приблизительно час.
  2. На сковородке, на растительном масле обжариваем нашинкованный лук (вторую половину) и нарезанные белоснежные грибы.
  3. Солёные огурцы трём на большой тёрке.
  4. По истечении часа, закладываем в кипящий мясной бульон обжаренные с луком грибы, нарезанную на квадратики картошку и натёртые соленые огурцы. Пусть рассольник с белоснежными грибами покипит расслабленно еще 30 минут. 
  5. В конце варки добавляем по вкусу соль, перец и рассол с солёных огурцов. Прокипятить еще минут 5 и выключить плиту. Подавать рассольник с белоснежными грибами посыпав нарубленной зеленью и сметаной.

Крем-суп из белоснежных грибов по-американски

Компоненты:

  • белоснежные грибы – 500 г.;
  • молоко свежее – 4 стакана;
  • масло сливочное – 1 ложка ст.;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • морковь – 1 средняя;
  • желток – 2 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • мука – 2 ложки ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить крем-суп из белоснежных грибов по-американски

  1. Белоснежные грибы моем и перекручиваем их на мясорубке. Выкладываем грибную массу в кастрюлю, добавляем сливочное масло, крупно порезанную морковь и лук. Доливаем воду и кипятим это всё 40 минут.
  2. Муку обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Остывшую муку разводим прохладным молоком, вливаем к ним два желтка и перемешиваем. Узкой струйкой влить в бульон, повсевременно помешивая. Кипятим еще минут 10. Солим, перчим по вкусу.
  3. Готовый суп пюре из белоснежных грибов растереть толкушкой до получения однородной массы. Таковой суп вкуснее всего есть с гренками.

СУПЫ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Суп из сушеных белоснежных грибов с макаронами

Ингредиенты на 1,5 литра воды:

  • сушеные белоснежные грибы – 100 г.;
  • макароны – 100 г.;
  • сливочное масло – 70-80 г.;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • морковь – одна малая;
  • корень сельдерея – половина среднего;
  • сметана – порционно в тарелки;
  • зелень неважно какая – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить суп из сушеных белоснежных грибов с макаронами

  1. Сушеные белоснежные грибы залить жаркой водой на 3 часа. Вымыть, порезать на куски.
  2. Нашинкованный репчатый лук, сельдерей и морковь обжарить на сливочном масле до «румянца».
  3. В кастрюлю налить воду, туда же положить куски сухих белоснежных грибов, обжаренные лук с морковкой и сельдереем и макароны. Варить 15 минут, подсолить, поперчить по вкусу. Подавать суп из сушеных грибов с нарубленной зеленью и сметаной.