СУПЫ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Если гласить о грибных супах, то стоит увидеть, что самыми смачными получаются конкретно супы из белоснежных грибов. Элитные белоснежные грибы, владеющие непревзойдённым вкусом и запахом, как свежайшие, так и сушеные, относятся к первой категории. Из их вправду можно приготовить много блюд — просто неподражаемых кулинарных шедевров. Мы сейчас с вами будем готовить рассольник, суп-пюре и суп с макаронами из белоснежных грибов — новых и сушеных.
Рассольник с белоснежными грибами
Компоненты:
- говядина – 300 г.;
- вода – 3 л.;
- белоснежные грибы свежайшие – 200 г.;
- картофель – 4-5 средних;
- солёные огурцы – 2-3 средних;
- лук репчатый – 1 головка;
- зелень – маленький пучок;
- мука – 1 ложка ч.;
- крупа перловая – 3 ложки ст.;
- растительное масло – 1 ложка ст.;
- корень сельдерея – половинка среднего;
- паста томатная – 2 ложки ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – порционно в тарелки.
Как сварить рассольник с белоснежными грибами
- Кладём в кастрюлю порезанную на кусочки говядину, заливаем непременно прохладной водой и доводим до кипения. Снимаем пену и закладываем в кастрюлю мелко порезанный лук (половину) и натёртую на большой тёрке морковь. Добавляем специи, промытую перловку, снова доводим до кипения, снимаем пену и прикручиваем огнь. Пусть мясо с овощами и перловкой бурлит тихо приблизительно час.
- На сковородке, на растительном масле обжариваем нашинкованный лук (вторую половину) и нарезанные белоснежные грибы.
- Солёные огурцы трём на большой тёрке.
- По истечении часа, закладываем в кипящий мясной бульон обжаренные с луком грибы, нарезанную на квадратики картошку и натёртые соленые огурцы. Пусть рассольник с белоснежными грибами покипит расслабленно еще 30 минут.
- В конце варки добавляем по вкусу соль, перец и рассол с солёных огурцов. Прокипятить еще минут 5 и выключить плиту. Подавать рассольник с белоснежными грибами посыпав нарубленной зеленью и сметаной.
Крем-суп из белоснежных грибов по-американски
Компоненты:
- белоснежные грибы – 500 г.;
- молоко свежее – 4 стакана;
- масло сливочное – 1 ложка ст.;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- морковь – 1 средняя;
- желток – 2 шт.;
- вода – 3 стакана;
- мука – 2 ложки ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить крем-суп из белоснежных грибов по-американски
- Белоснежные грибы моем и перекручиваем их на мясорубке. Выкладываем грибную массу в кастрюлю, добавляем сливочное масло, крупно порезанную морковь и лук. Доливаем воду и кипятим это всё 40 минут.
- Муку обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Остывшую муку разводим прохладным молоком, вливаем к ним два желтка и перемешиваем. Узкой струйкой влить в бульон, повсевременно помешивая. Кипятим еще минут 10. Солим, перчим по вкусу.
- Готовый суп пюре из белоснежных грибов растереть толкушкой до получения однородной массы. Таковой суп вкуснее всего есть с гренками.
Суп из сушеных белоснежных грибов с макаронами
Ингредиенты на 1,5 литра воды:
- сушеные белоснежные грибы – 100 г.;
- макароны – 100 г.;
- сливочное масло – 70-80 г.;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- морковь – одна малая;
- корень сельдерея – половина среднего;
- сметана – порционно в тарелки;
- зелень неважно какая – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить суп из сушеных белоснежных грибов с макаронами
- Сушеные белоснежные грибы залить жаркой водой на 3 часа. Вымыть, порезать на куски.
- Нашинкованный репчатый лук, сельдерей и морковь обжарить на сливочном масле до «румянца».
- В кастрюлю налить воду, туда же положить куски сухих белоснежных грибов, обжаренные лук с морковкой и сельдереем и макароны. Варить 15 минут, подсолить, поперчить по вкусу. Подавать суп из сушеных грибов с нарубленной зеленью и сметаной.