Супы из форели - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из форели.

Суп из форели — общие принципы изготовления

Суп из форели – одно из числа тех первых блюд, которое соединяет внутри себя целый диапазон приятный свойств: насыщенный вкус, пользу, узкий запах и наваристый сытный бульон. Такое блюдо можно готовить к обыденным обедам либо подавать к торжественному застолью. Супы из форели могут иметь обыденную водянистую консистенцию либо кремообразную. С форелью отлично смешиваются фактически все те же овощи, какие добавляют в другие 1-ые блюда: картофель, морковь, томаты, цуккини, цветная капусты, помидоры, сельдерей, брокколи и т.д. В суп из форели нередко добавляют грибы, сыр и морепродукты. Не обойтись и без благоуханных специй, приправ и зелени. Готовить блюдо можно по-разному: некие поначалу варят рыбный бульон, извлекают мясо и варят в кипящем бульоне овощи, можно также поначалу сварить ингредиенты в воде и в самом конце выложить нарезанные куски филе. Форель готовится достаточно стремительно – от 15 до 30 минут (зависимо от размера нарезанных частей). Подают кушанье со свежайшей зеленью, долькой лимона либо с жаркими гренками. В особенности поджаренные хлебцы отлично смешиваются с рыбными супами-пюре.

Суп из форели — подготовка товаров и посуды

Филе рыбы обычно нарезаем на маленькие куски и промывают, потом варят из их бульон. Если употребляется целая рыба, придется срезать хвост, голову и плавники. Все овощи, как обычно, промывают, обсушивают и чистят  и размельчают. Это касается и грибов с зеленью. Пока готовится бульон, можно приготовить овощную обжарку. Также следует заблаговременно позаботиться и об применяемых специях – суп из форели нельзя переваривать, потому все ингредиенты следует добавлять впору.

Для изготовления супа будет нужно кастрюля, сковорода (если овощи нужно обжарить), разделочная доска, шумовка, терка, ножик для разделки рыбы либо обыденный острый ножик и блендер (для супов-пюре). Подают суп из форели в обыденных глубочайших тарелках, а густые кремовые супы разливают по глубочайшим пиалам.

Рецепты супа из форели:

Рецепт 1: Суп из форели

Попытайтесь приготовить этой ласковый и неописуемо смачный суп из форели. Блюдо просит малого количества ингредиентов и готовится удовлетворенного просто. Блюдо имеет мягенькую кремообразную консистенцию и прекрасно подходит как на каждый денек, так и для особенного варианта.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 г форели;
  • 1 картофелина;
  • 1 маленькая морковь;
  • 150 мл 20% сливок;
  • Соль, темный молотый перец – по вкусу.

Метод изготовления:

Филе форели реем маленькими кусками и кропотливо промываем в прохладной воде. Дальше выкладываем куски в маленькую кастрюлю и заливаем водой так, чтоб она мало покрывала рыбу. Ставим кастрюлю с рыбок на плиту, после закипания уменьшаем огнь и снимаем пенку. Форель варится до готовности около 30 минут. Потом рыбу вытаскиваем, а готовый бульон процеживаем. Картофель и морковь чистим, промываем и режем большими кусочками. В половине бульона варим до готовности картошку с морковью. Сваренное мясо можно размять вилкой. Готовые овощи вынимаем и измельчаем блендером, потом назад выкладываем в кастрюлю. Потом выкладываем в кастрюлю рыбу и вливаем сливки. Можно взять чуток более количество сливок – необходимо глядеть по смеси. Доводим суп с форелью до кипения. Приправляем по вкусу солью и перцем. Если суп выходит очень густым можно добавить еще рыбного бульона. Все кропотливо перемешиваем и пюрируем в блендере. Подаем суп в жарком виде с веточкой петрушки, долькой лимона либо с хрустящими сухариками.

Рецепт 2: Суп из форели с болгарским перцем

Таковой суп из форели – хорошая кандидатура мясным первым блюдам. Готовится рыбный супчик из новых овощей, свежайшей зелени и свежайшей рыбы, потому выходит очень ароматным, наваристым и смачным.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе форели – 300 г;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 зеленоватый болгарский перец;
  • 1 большая морковка;
  • 4 новых помидора;
  •  3 головки репчатого лука;
  • Половина пучка укропа;
  • Соль, темный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

Метод изготовления:

Филе форели режем маленькими кусочками, моем, заливаем прохладной водой и ставим вариться. Время изготовления составит около 20 минут. Пока можно приготовить овощи. Лук и морковь чистим, режем маленькими кубиками. С болгарского перца удаляем семечки и плодоножку, нарезаем перец тонкими полосами. Картофель чистим, моем и режем тонкими брусочками. Из готового бульона вытаскиваем рыбу, сам бульон процеживаем и ставим на огнь. В кипящий бульон выкладываем картофель. На помидорах делаем надрезы, обдаем кипяточком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. К кипящему картофелю выкладываем томаты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем лук, перец и морковь. Как картошка станет мягенькой, выкладываем в кастрюлю куски рыбы. Даем супу из форели закипеть, потом выкладываем овощи. Зелень измельчаем и добавляем в суп. Суп должен прокипеть еще пару минут, после чего огнь можно выключить. Оставляем суп настаиваться на 15-20 минут.

Рецепт 3: Суп из форели с маслинами и чесноком

Этот особенный насыщенный суп из форели понравится всем членам семьи, даже тем, кто не любит рыбные 1-ые блюда. Такое блюдо можно смело включить в диетическое меню, потому что супчик выходит очень легким, полезным и легкоусваиваемым.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило форели;
  • 2 литра воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Половина лимона;
  • 17-20 маслин (без косточек);
  • Свежайшая зелень;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Темный молотый перец;
  • Лавровый лист;
  • 2 новых томата.

Метод изготовления:

Рыбу чистим, промываем, отделяем филе. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разделанную рыбу заливаем водой и ставим вариться бульон. Кидаем в кастрюлю лаврушку. Временами снимаем шумовкой пену. Временами можно подливать малость воды, чтоб бульон вышел прозрачным. После того, как пена не стала появляться, варим суп еще 10 минут. Потом вытаскиваем рыбу из бульона и продолжаем варить суп. Морковь с луком чистим, морковь натираем на большой терке, а лук режем тонкими полукольцами. Половину лука с морковь пассируем, а вторую половину выкладываем в бульон. По вкусу добавляем соли. Картофель чистим и режем соломкой. Помидоры обдаем кипяточком, снимаем кожицу и режем кубиками. Выкладываем овощи в суп. Оливки режем тонкими колечками, а лимон малеханькими кусками. Как картошка на одну вторую будет готова, добавляем в кастрюлю оливки с лимоном. Главное – не перестараться с лимоном. Лучше капнуть несколько капель в порционную тарелку. Чеснок и зелень мелко рубим и добавляем в суп из форели в самом конце варки. Через 5 минут подаем блюдо (после того, как оно настоится).

Рецепт 4: Суп из форели с грибами и сыром

Очень смачный многокомпонентный суп из форели, который можно приготовить к большенному семейному обеду, ужину либо по другому праздничному случаю. В состав блюда входят форель, овощи, шампиньоны, 2 вида сыра (плавленый и жесткий) и зелень с приправами.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г филе форели;
  • 200 г картофеля;
  • По 100 г моркови и шампиньонов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 100 г твердого тертого сыра;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ч. л. сушеных листьев сельдерея;
  • По 2 ст. л. размельченного базилика и укропа;
  • 20 г сливочного масла;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – по вкусу.

Метод изготовления:

Овощи чистим, промываем и нарезаем вкупе с грибами приблизительно схожей формы. Выливаем в кастрюлю 5 стаканов воды и доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду картофель. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук, грибы и морковь. Выкладываем овощи с грибами к картофелю. Варим все вкупе до готовности картофеля. Плавленый сыр нарезаем и выкладываем в суп вкупе с тертым сыром Чеддер. После того, как сыр растворится, приправляем суп перцем, солью и добавляем сушеный сельдерей и лавровый лист. Филе режем малеханькими кусками и выкладываем в суп. Варим до готовности. Крахмал разводим с маленьким количеством воды и равномерно вливаем в суп. Потом добавляем зелень, базилик и выключаем огнь через 2 минутки.

Рецепт 5: Суп из форели с цветной капустой

Очень смачный и нужный суп из форели, который готовится из рыбного филе, овощей, риса и зелени. Блюдо выходит насыщенным, благоуханным и подходит для ежедневных либо торжественных обедов.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 г форели;
  • 100 г лука-порея;
  • 70 г корневого сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 150 г цветной капусты;
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • Зелень;
  • 2 литра воды;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. риса;
  • 2 лавровых листа;
  • Морская соль – по вкусу.

Метод изготовления:

Форель режем на кусочки, промываем и варим из их бульон. После закипания уменьшаем огнь и снимаем пену, варим рыбу около 30 минут. Лук-порей режем кольцами, морковь чистим и нарезаем маленькими кружочками. Сельдерей мелко режем. Лук-порей, морковь и сельдерей пассируем в маленьком количестве оливкового масла. Картошку чистим и режем кубиками. Готовый бульон процеживаем, доводим до кипения и выкладываем, сначала, картофель. Следом отправляются в кастрюлю пассированные овощи. Рис как надо промываем и выкладываем в кипящий бульон. Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем и режем на несколько частей. Выкладываем цветную капусту в суп и варим 15 минут. Филе форели режем кусками и выкладываем в суп, как все овощи приготовятся. Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист и приправу для рыбы. Варим суп из форели еще 15 минут и выключаем огнь. Петрушку с укропом измельчаем и подаем с готовым блюдом.

Суп из форели — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Форель варится достаточно стремительно – переваривать рыбу не рекомендуется. Варить бульон необходимо на очень слабом огне – чем меньше бульон будет кипеть, тем прозрачнее он получится. Форель обладает узким ласковым вкусом, потому с приправами следует быть осторожнее. Идеальнее всего подходят соль, темный молотый перец либо смесь перцев, лимоновый сок, травки и особая приправа к рыбе.