Супы из горбуши - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из горбуши.

Суп из горбуши — общие принципы изготовления

Горбуша относится к рыбам из семейства лососевых. Она не только лишь смачна, да и очень полезна. Мясо горбуши содержит ценнейшие для организма белки и ряд витаминов (А, РР, С и В). Не считая того, горбуша богата ненасыщенными жирными кислотами. Горбуша содержит огромное количество магния, серы, кальция, меди, фосфора, цинка, никеля, фтора и железа. Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 содействуют омоложению организма и предупреждают развитие онкологических болезней. Горбушу жарят, запекают, готовят на пару, также из этой рыбы можно приготовить огромное количество смачных и нужных первых блюд.

Суп из горбуши можно готовить из консервированной либо свежайшей рыбы. Рыбные консервы отлично подходят для случаев, когда на изготовление сытного первого блюда совсем нет времени. Из горбуши можно приготовить обыденный водянистый рыбный суп и ласковый кремовый суп-пюре. С горбушей отлично смешиваются огромное количество овощей: картофель, морковь, лук, цветная капуста, брокколи, томаты, цуккини, шпинат, сельдерей и т.д. Чтоб блюдо вышло более насыщенным и благоуханным, в суп добавляют также размельченную зелень, ароматный горошек, темный и белоснежный молотый перец, соль и лавровый лист. Можно малость поэкспериментировать и приправить суп хоть какими другими специями.

Поначалу для изготовления супа варят бульон. Можно порезать филе маленькими кусками и сварить до готовности, а потом выложить другие ингредиенты. Можно также вытащить рыбу из готового бульона и выложить в самом конце изготовления. Кроме овощей в суп из горбуши также добавляют морепродукты (мидии либо креветки), грибы, крупу и плавленый сыр. Рыбный суп-пюре можно подавать с жаркими гренками, а обыденный водянистый суп отлично смешивается с хоть какой свежайшей зеленью.

Суп из горбуши — подготовка товаров и посуды

Филе свежайшей горбуши промывают и режут маленькими кусками, потом из рыбы варят бульон. Вареную рыбу следует отделить от костей. Овощи кропотливо промывают и чистят, потом нарезают в согласовании с рецептом. Если для изготовления супа из горбуши употребляется плавленый сыр, его следует заблаговременно поместить в холодильник, чтоб позже его было легче натереть на терке – тогда сыр растворится в жарком бульоне очень стремительно. Крупу перебирают и кропотливо промывают. Также необходимо измельчить зелень и заблаговременно приготовить нужные приправы. Консервированную рыбу нарезают маленькими кусками либо разминают вилкой вкупе с соком прямо в банке.

Для изготовления супа из горбуши будет нужно кастрюля, сковорода, ножик, разделочная доска, терка, дуршлаг, шумовка и другие кухонные принадлежности. Блюдо подают в обыденных глубочайших тарелках, а кремообразные рыбные супы лучше разливать в глубочайшие миски либо пиалы.

Рецепты супа из горбуши:

Рецепт 1: Суп из горбуши

Таковой суп из горбуши – хороший вариант первого блюда по-быстрому. Супчик выходит очень легким, сытным и смачным. В данный рецепт входят рыбные консервы, картофель, лук, морковь, рис и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1,5-2 литра воды;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • 2-3 столовые ложки риса;
  • По 1 луковке и моркови;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Горошковый перец – 3-4 шт.;
  • Свежайшая зелень.

Метод изготовления:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огнь. Картошку, морковь и лук чистим, картофель нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на терке, лук измельчаем. Открываем банку с консервами, отделяем мясо от сока. Как закипит вода, вливаем в кастрюлю рыбный сок. Рис кропотливо промываем и выкладываем в кипящую воду. Через 10 минут выкладываем картофель, морковь и лук. Добавляем лавровый лист и кидаем несколько горошин ароматного перца. Варим суп 10 минут (до готовности овощей). Горбушу режем маленькими кусками и выкладываем в кастрюлю. Лучше не разминать рыбу вилкой, по другому суп перевоплотится в кашу. Укроп с петрушкой измельчаем и кидаем в суп. Варим суп из горбуши еще 5 минут. Чтоб обогатить вкус люда, можно при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона и еще малость свежайшей зелени.

Рецепт 2: Суп из горбуши и креветок

Истинное деликатесное 1-ое блюдо, которое можно подавать к торжественному обеду либо ужину. В состав супа заходит горбуша, креветки, помидоры, зелень и приправы. Подается суп в особых глиняных горшочках.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило горбуши;
  • Картофель – 2 шт.;
  • 2 зрелых помидора;
  • Очищенные креветки – 150 г;
  • 1 маленькая луковка;
  • Пучок петрушки;
  • Оливки без косточек – 50 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Метод изготовления:

Лук чистим и крупно нарезаем. Картошку чистим, моем и режем маленькими брусочками. Помидоры погружаем на полминуты в кипяточек, потом снимаем кожицу. Режем мякоть маленькими полукружиями. Петрушку моем и измельчаем. Горбушу промываем и заливаем полутора литрами кипяточка. Варим рыбу около 15 минут. Не забываем снимать шумовкой пену. Выкладываем лук и варим суп еще 5 минут. Приправляем суп солью, перцем и варим до готовности. Рыбу вытаскиваем, отделяем от костей и процеживаем бульон. Разливаем бульон по горшочкам, выкладываем картофель и варим еще 10 минут. Потом добавляем помидоры с креветками и варим суп еще 3 минутки. Оливки нарезаем маленькими колечками. Кладем в каждый горшочек кусок рыбы, добавляем оливки и посыпаем зеленью. Суп из горбуши с креветками готов!

Рецепт 3: Суп из горбуши со сливками

Неописуемо смачный и ласковый суп из горбуши со сливками. Если нет горбуши, можно взять всякую другую красноватую рыбу: кету, форель, семгу, лосось, нерку и т.д. Блюдо выходит очень питательным, благоуханным и сытным. Таковой рыбный суп можно готовить к обыденным обедам либо к торжественному застолью.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе горбуши – 450 г;
  • Лавровый лист – 5-6 шт.;
  • 10 горошин ароматного перца;
  • 2,5 литра воды;
  • 6 маленьких картофелин;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 маленькая морковь;
  • Упаковка 10% сливок – 470 г;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль;
  • Темный молотый перец;
  • Укроп.

Метод изготовления:

Горбушу промываем, нарезаем филе маленькими кусками. Из головы, костей и хвоста варим 2,5 литра бульона. В бульон добавляем горошковый перец и лавровый лист. Варим около получаса, временами снимая пену. Готовый бульон процеживаем. Морковь с луком чистим, лук измельчаем, морковь режем маленькими осторожными кубиками. В кастрюлю выкладываем масло, растапливаем, обжариваем на нем морковь с луком. Картофель чистим, моем и режем маленькими кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю с морковью и луком. Заливаем овощи процеженным бульоном. Доводим суп до кипения и варим до мягкости картошки. Потом выкладываем филе горбуши и доводим суп до кипения. Потом вливаем сливки, солим и перчим блюдо по вкусу. Доводим до кипения и всыпаем размельченный укроп.

Рецепт 4: Суп из горбуши с плавленым сыром

Очень легкий, смачный и нужный суп из горбуши. Блюдо готовится просто и стремительно и прекрасно подходит для ежедневного и торжественного меню. Таковой суп можно включить в программку детского питания. Можно использовать не только лишь горбушу, да и всякую другую красноватую рыбу (форель, лосось, кету и т.д.).

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г филе горбуши;
  • Полтора литра воды;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 головка лука;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соль, темный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень укропа.

Метод изготовления:

В кастрюлю наливаем прохладную воду. Филе рыбы режем маленькими кусками и выкладываем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания убавляем огнь и снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим около получаса. Картошку чистим и режем маленькими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Сыр нарезаем маленькими кусками. Через 30 минут после начала изготовления выкладываем в кастрюлю картофель, лук и сыр. Приправляем суп солью и перцем. Варим 10-15 минут, временами помешивая. Зелень укропа мелко шинкуем. Подаем суп и мелкорубленной зеленью. И жаркими хлебцами.

Рецепт 5: Суп из горбуши и цветной капусты

Очень сытный, легкий и смачный суп из горбуши. Не считая того, блюдо выходит очень витаминным и полезным. Таковой суп прекрасно подходит для питания после долгих праздничков.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г горбуши;
  • 2 литра воды;
  • 150 г цветной капусты;
  • 50 г лука-порея;
  • 2 картофелины;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2 ст. л. риса;
  • Соль – по вкусу;
  • 300 мл оливкового масла.

Метод изготовления:

Рыбу промываем, режем маленькими кусками, заливаем прохладной водой и ставим вариться. Готовим рыбу 25-30 минут, временами снимая пенку. Капусту разбираем на соцветия, лук и морковью мелко режем. Картофель чистим и режем маленькими кубиками. Морковь с луком обжариваем на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. Рыбу вытаскиваем из бульона, отделяем от костей, бульон процеживаем. Выкладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и варим 3 минутки, потом выкладываем другие овощи. Варим суп около 10 минут. Рис кропотливо промываем и выкладываем в суп. Варим до готовности. В конце варки выкладываем куски рыбы и выключаем огнь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут настаиваться. Готовый суп подаем с размельченной зеленью.

Суп из горбуши — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Не следует варить рыбу на очень сильном огне – она от этого может стать жестковатой. Вообщем, горбуша не просит долговременной термический обработки. Лимоновый сок отлично оттеняет ласковый вкус горбуши, потому при подаче в тарелку можно кинуть узкий ломтик лимона.