Супы из томатной кильки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из томатной кильки.
Суп из томатной кильки — общие принципы изготовления
Когда времени на изготовление смачного и сытного первого блюда не так много, на помощь придут обыденные рыбные консервы. Килька в томате стоит совершенно дешево и продается во всех продуктовых магазинах. Готовят суп из томатной кильки на воде, время от времени на овощном отваре. В стандартный набор овощей обычно входят: картофель, лук, морковь и перец. Можно также добавить капусту либо свеклу. А со зрелыми помидорами суп получится еще насыщеннее и ароматнее. Вообщем, килька в томате смешивается с большинством овощей, потому можно незначительно поэкспериментировать и придумать свой рецепт изготовления супа из томатной кильки. Чтоб блюдо не вышло пресным, в него добавлять разные специи приправы и пряные травки. Кроме обыденных соли и перца можно добавить ароматный горошек, сушеный чеснок, базилик и т.д. Неважно какая свежайшая зелень не только лишь декорирует суп, да и отлично освежат его. Главный принцип изготовления блюда – поэтапная закладка в кипящую воду товаров. Поначалу обычно делают зажарку и выкладывают ее прямо за картофелем, сами консервы добавляют в последнюю очередь, потому что килька готова к употреблению и не просит долговременной термический обработки. Время от времени в блюдо сходу выкладываем сырые нарезанные овощи без подготовительной пассировки. Чтоб сделать суп из томатной кильки еще сытнее и аппетитнее, можно добавить в него всякую крупу: рис, перловку, гречу и т.д. Подают суп из томатной кильки со свежайшей зеленью, чесноком, ржаным хлебом либо со сметаной.
Суп из томатной кильки — подготовка товаров и посуды
Подготовка товаров не занимает много времени: все овощи и зелень кропотливо промывают, чистят (если требуется) и нарезают кубиками, соломкой либо натирают на терке. Картофель можно порезать брусочками либо кубиками, морковь идеальнее всего натереть на терке, а лук – мелко нашинковать. С помидоров снимают за ранее кожицу – для этого на их делают маленькие надрезы и ошпаривают кипяточком. Если в рецепте употребляется крупа, ее необходимо кропотливо перебрать и помыть в прохладной воде. Заблаговременно обусловьтесь с набором специй, чтоб позже их не находить. Сама килька не просит никакой обработки: консервы открывают и выкладывают все содержимое в кастрюлю.
Из посуды и кухонного инструментария будет нужно: кастрюля, сковорода, ножик, консервный ножик, разделочная доска, дуршлаг и терка. Подают суп из томатной кильки в обыденных глубочайших сервировочных тарелках.
Рецепты супа из томатной кильки:
Рецепт 1: Суп из томатной кильки
Таковой суп из томатной кильки относится к категории легких первых блюд. Готовится супчик совсем не сложно и стремительно из самых обыденных товаров: рыбных консервов, овощей и приправ.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка кильки в томатном соусе;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- Стакан риса;
- 2 литра воды;
- 1 лавровый лист;
- Соль, темный молотый перец – по вкусу;
- Свежайшая зелень для подачи.
Метод изготовления:
Картошку чистим и нарезаем маленькими кубиками. Морковь с луком чистим, морковь натираем на большой терке, луковку измельчаем. Подготовим специи: соль, перец и лавровый лист. Рис кропотливо промываем. Берем огромную кастрюлю и складываем в нее нарезанные овощи, промытый рис, добавляем перец, соль и лавровый лист. Заливаем все прохладной водой и доводим суп до кипения. Потом убавляем огнь и варим суп 30-40 минут до готовности риса и овощей. Потом открываем банку кильки в томатном соусе и выкладываем в суп совместно с соком. Доводим суп до кипения и провариваем еще 5 минут на среднем огне. После того как супчик сварится, оставляем настаиваться на 15 минут. Подаем суп из томатной кильки с размельченной зеленью.
Рецепт 2: Суп из томатной кильки с обжаркой
Из-за обжарки овощей суп выходит более калорийным, но в то же время благоуханным и очень насыщенным. Готовится блюдо так же просто и просто, как в прошлом рецепте.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.;
- Банка кильки в томате;
- Укроп;
- Сушеный базилик;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лавровый лист;
- 1 морковь;
- 1 луковка;
- 15 мл томатной пасты;
- 15 мл подсолнечного масла.
Метод изготовления:
В кастрюле разогреваем воду. Картофель чистим, режем маленькими брусочками и выкладываем в кипящую воду. Добавляем малость соли. Морковь и лук чистим, морковь натираем на маленькой терке, лук мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем лук с морковью. Добавляем к овощам томатную пасту и жарим еще минут 5. Как картошка сварится – выкладываем в кастрюлю овощную обжарку и добавляем кильку в томате. Варим суп из томатной кильки до готовности всех ингредиентов, за 5 минут до окончания варки добавляем зелень, перец и лавровый лист. Подам суп после того, как он настоится 10 минут.
Рецепт 3: Суп из томатной кильки с перловкой
Заместо риса в суп из томатной кильки нередко добавляют перловку. Блюдо выходит очень сытным, насыщенным и питательным. Таковой суп можно готовить на каждый денек, потому что его изготовление не занимает много времени.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка кильки в томате;
- По 1 моркови и луковке;
- Картофель – 4 шт.;
- Стакан перловой крупы;
- Петрушка, укроп;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лавровый лист.
Метод изготовления:
Крупу кропотливо промываем прохладной водой и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Картофель чистим, режем маленькими кубиками и выкладываем прямо за крупой. Пока варится картошка, чистим морковь с луком, мелко режем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем овощную обжарку после того, как картофель практически сварится. В самом конце выкладываем в кастрюлю кильку с соком. Добавляем лавровый лист, соль, перец и варим до полного изготовления перловки. Зелень измельчаем и выкладываем в суп за пару минут до окончания варки. Необходимо, чтоб суп с зеленью незначительно прокипел. Подаем настоявшееся блюдо с ржаным хлебом и чесноком.
Рецепт 4: Суп из томатной кильки с солеными огурцами
Этот суп из томатной кильки незначительно припоминает рассольник – за счет прибавления соленых огурцов. Выходит в конечном итоге необыкновенный сладковато-кислый вкус, который отлично оттенит при подаче сметана.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – 5 штук;
- Соленые огурцы – 2-3 шт.;
- Банка томатной кильки;
- 2 луковки;
- 1 средняя морковь;
- Растительное масло;
- Петрушка, укроп;
- Сметана – для подачи.
Метод изготовления:
Морковь и лук чистим, морковь натираем на средней терке, лук измельчаем. Петрушку мелко рубим. Картофель чистим и режем маленькими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду выкладываем картофель. Лук с морковью и петрушкой пассируем на растительном масле. Когда картофель наполовину будет готов, выкладываем в кастрюлю овощную зажарку. Огурцы режем маленькими кубиками и мало отварим в отдельной кастрюле. Как картофель практически сварится, добавляем в суп кильку в томате. Следом отправляем в кастрюлю нарезанные огурцы и отвар после их. Варим суп из томатной кильки до готовности всех ингредиентов. Подаем готовое блюдо с размельченным укропом и сметаной.
Рецепт 5: Суп из томатной кильки со свеклой
Очень смачное насыщенное 1-ое блюдо из томатной кильки, овощей, приправ и зелени. Таковой суп можно готовить на каждый денек к обеду либо ужину.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка кильки в томате;
- 1 маленький вилок капусты;
- 2 моркови;
- 2 средних свеклы;
- Зелень;
- Картофель – 4-5 шт.;
- Сметана – для подачи;
- Соль, темный молотый перец – по вкусу.
Метод изготовления:
Все овощи кропотливо промываем. С капусты снимаем верхние листья, другие – тонко шинкуем. Морковь чистим и натираем на большой терке. Свеклу чистим и также натираем на большой терке. Зелень измельчаем. Картофель чистим и режем большими кубиками. Доводим до кипения воду, чуток подсаливаем и выкладываем в кастрюлю все приготовленные овощи. Как все ингредиенты будут готовы, выкладываем в кастрюлю кильку в томате. Варим суп еще минут 5-7 и выключаем огнь. После того, как блюдо настоится, подаем с размельченной зеленью и сметаной.
Суп из томатной кильки — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Килька в томате – главный ингредиент блюда, потому чтоб суп удался на славу, необходимо повышенное внимание уделить выбору консервов. Сделать это совсем не сложно, если следовать неким правилам. Во-1-х, при покупке кильки в томате необходимо направить внимание на поверхность банки. Если на ней оказались вмятины либо ржавчина, от покупки такового продукта лучше отрешиться. Такие недостатки свидетельствуют о том, что консервы некорректно хранились, а означает, могут быть испорчены. Днище и вершина банки должны быть совершенно ровненькими. Непременно необходимо проверить срок годности. Даже если в ним все в порядке, посмотрите на дно. Вздутие днища гласит о просроченном продукте, но торговцы нередко это скрывают, перебивая дату. Направьте внимание на состав: в нем не допускается присутствие крахмала. Верно избранные консервы гарантируют фуррор изготовления блюда на 50 %. В остальном все находится в зависимости от мастерства хозяйки.
Главное правило изготовления супа из томатной кильки – выкладывание рыбы в последнюю очередь. В неприятном случае килька разварится и сделает блюдо непрезентабельным. При варке картофеля не следует добавлять сходу много соли – есть риск пересолить блюдо. Лучше испытать суп в самом конце и, если требуется, добавить еще малость приправ и специй. Зелень можно насыпать в тарелку либо сходу в кастрюлю, в последнем случае необходимо, чтоб суп прокипел пару минут.