Супы из тушенки - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из тушенки.

Суп из тушенки — общие принципы изготовления

Можем поспорить, что практически у всех людей такое блюдо, как суп из тушенки, крепко ассоциируется с походным вариантом меню или со студенческим общежитием. Вправду, для чего готовить дома то, что делается стремительно, при минимуме усилий и выходит не очень смачно? Стоп! По сути, верно сваренный суп из тушенки имеет классный мясной запах и ярко выраженный вкус. Изумите членов собственной семьи таким блюдом. Особенное преимущество данного супа в том, что готовиться он стремительно, практически через 30 минут вы уже можете лакомиться полезным и благоуханным блюдом!

Суп из тушенки — подготовка товаров и посуды

Где бы вы ни готовили данное блюдо, дома либо на природе, вам непременно пригодятся последующие составляющие: незапятнанная вода, тушенка мясная, овощи и крупы. И это все! Какая тушенка применима для супа? Можно было бы сказать, что неважно какая, но это не так. В продаже появилось сильно много низкокачественного продукта под заглавием «тушенка мясная». Перемолотые кости и требуха, — вот основной компонент такового «деликатеса». Не жалейте средств, если желаете приобрести доброкачественную продукцию, изучите весь предложенный в магазине ассортимент и изберите тушенку по средней либо выше среднего стоимости. Для супа сможете получать как тушенку говяжью, так и свиную. Разница только в том, что из говяжьей тушенки суп получится наименее жирным, чем из свиной. Когда вы будете выкладывать в суп содержимое банки, то не выбирайте только куски мяса, а смело опрокидывайте содержимое всей банки в кастрюлю. Пусть вас не смущает желе и белоснежные кусочки жира – конкретно от их и будет зависеть наваристость и запах супа.

Перед тем, как приступить к изготовлению первого блюда, подготовьте посуду для собственного удобства. Вам пригодится кастрюля, в какой вы будете варить суп из тушенки, сковородка для зажарки, разделочная доска, терка.

Рецепты супа из тушенки:

Рецепт 1: Суп из тушенки

Самый обычный метод приготовить суп из тушенки – это сварить его с овощами. Это блюдо готовить так просто, что вам не пригодится ничего, не считая кастрюли и 25 минут вашего времени!

Требуемые ингредиенты:

  • Вода незапятнанная (отфильтрованная либо минеральная) 2 литра
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Тушенка говяжья 1 банка (450-500 гр)
  • Морковка среднего размера 2 штуки
  • Луковка большая 1 штука
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежайшая (петрушка, укроп)

Метод изготовления:

  1. Заполненную водой кастрюлю поставьте на огнь.
  2. Очистите картофель и порежьте ножиком, опустите в кастрюлю.
  3. Как вода закипит, добавьте в кастрюлю содержимое консервы с тушенкой.
  4. Почистите и порежьте мелко лук, морковь промойте и натрите на терке или порежьте мелко кубиками, а потом добавьте овощи в кастрюлю.
  5. Сделайте меньше огнь и варите суп с тушенкой под закрытой крышкой 10 минут.
  6. За 2 минутки до готовности супа добавьте в кастрюлю зелень.

Рецепт 2: Суп из тушенки с томатами

Обжаренные куски помидор дадут супу пикантности. Вы сможете и не обжаривать томаты, а добавить к супу их в свежайшем виде. Очередной секрет этого блюда – внедрение шпината. Опущенный в кипяточек, он дает блюду насыщенный аппетитный цвет.

Требуемые ингредиенты:

  • Тушенка говяжья 1 банка (500 гр)
  • Вода незапятнанная 2 литра
  • Томаты 2 штуки среднего размера
  • Картофель 2 штуки маленьких размеров
  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Луковка средняя 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
  • Соль
  • Шпинат

Метод изготовления:

  1. Поставьте на огнь кастрюлю заполненную водой.
  2. Картофель промойте и почистите от кожицы, порежьте кубиками и опустите их в кастрюлю.
  3. Как вода закипит, добавьте к картофелю тушенку и сделайте слабый огонь. Посолите воду и закройте кастрюлю крышкой.
  4. Подготовим овощи. Для этого почистите лук, нашинкуйте его мелко, помидоры промойте и порежьте на кубики либо дольки. Обжаривайте лук в течение 3 минут, потом добавьте на сковороду помидоры. Обжаривайте овощную смесь, помешивая, около 5 минут.
  5. Морковь промойте и порежьте кубиками.
  6. Добавьте к супу овощи и варите еще около 10 минут.
  7. За две минутки до готовности порежьте шпинат и опустите его в кастрюлю.

Рецепт 3: Суп из тушенки «Грибной»

Если вы оказались в лесу и насобирали грибов, то просто грех не пользоваться возможностью сварить классный суп из тушенки с грибами! Для этого блюда подходят любые сорта грибов, хотя наваристее всего получится суп, если использовать белоснежный гриб.

Не огорчайтесь, если вы обитатель городка, и способности выкарабкаться в лес у вас нет. Сможете поменять лесные грибы шампиньонами либо вешенками из магазина. Пусть они уступают в запахе, но зато являются такими же полезными и смачными.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы (хоть какого вида) 400 гр
  • Вода незапятнанная 2 литра
  • Тушенка говяжья 1 банка (500 гр)
  • Картошка 2 штуки среднего размера
  • Лук репчатый 1 штука средних размеров
  • Зелень свежайшая
  • соль

Метод изготовления:

  1. Наполните кастрюлю водой для супа и поставьте ее греться.
  2. Грибы отлично помойте от земли, после этого порежьте их крупно ножиком и опустите в воду.
  3. Картошку почистите, порежьте и добавьте к грибам, воду в кастрюле посолите. Как вода в кастрюле закипела, откройте банку с тушенкой и высыпьте ее содержимое в кастрюлю, сделайте меньше огнь под кастрюлей.
  4. Почистите и порежьте мелко луковку. Сможете ее обжарить, тогда и суп получится более жирным, а сможете добавить в кастрюлю в сыром виде.
  5. Через 10 минут суп будет готов. За несколько минут до того, как будете выключать огнь, добавьте в кастрюлю порезанной зелени.

Рецепт 4: Суп из тушенки с чечевицей

Чечевица по вкусу очень припоминает фасоль и по своим питательным свойствам, вот только готовиться она на порядок резвее. Существует чечевица нескольких видов. Чтоб приготовить суп из тушенки сможете использовать хоть какой вид, хотя привлекательнее всего суп будет смотреться, если варить его с чечевицей красноватого цвета.

Требуемые ингредиенты:

  • Тушенка говяжья 1 банка (500 гр)
  • Вода незапятнанная 2 литра
  • Чечевица 150 гр
  • Картофель 1 штука
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Морковь средняя 1 штука
  • Масло подсолнечное для зажарки 1 столовая ложка
  • Зелень свежайшая
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огнь.
  2. Очищенный картофель порежьте кубиками и опустите в воду, посолите.
  3. Чечевицу помойте под проточной водой. Чуть вода в кастрюле закипит, опустите туда чечевицу и содержимое банки с тушенкой, посолите.
  4. Приготовим зажарку из овощей, чтоб суп из тушенки вышел более наваристым. Для этого необходимо очищенный лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке. Выложите на нагретую сковородку лук, потом морковь. Обжаривайте овощи 5 минут, помешивая. Добавьте готовую зажарку в суп.
  5. Через 10 минут суп будет готов.
  6. За две минутки до того, как выключить огнь под кастрюлей, добавьте в суп с тушенкой зажарку.

Рецепт 5: Суп из тушенки с гречей

Можно ли приготовить суп из тушенки со свининой? Естественно, можно! Единственное его отличие от супа из тушенки говяжьей в большей калорийности и питательности. Также в этот суп вы сможете добавить гречневой крупы – на выходе получите смачное и сытное блюдо!

Требуемые ингредиенты:

  • Вода незапятнанная 2 литра
  • Тушенка свиная 1 банка (500 гр)
  • Греча 150 гр
  • Картофель 1 штука
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Перец болгарский 1 штука
  • Петрушка, укроп
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Кастрюлю с водой необходимо поставить на огнь.
  2. Картофель почистите и в целом виде опустите его в кастрюлю.
  3. Гречу промойте и изберите темные крупинки. Как вода в кастрюле закипит, опустите туда гречневую крупу и содержимое банки с тушенкой.
  4. Перец промойте, порежьте, очистите от семени и порубите на квадратные куски.
  5. Лук очистите и мелко порежьте.
  6. Вытащите из кастрюли картофель, разомните его в пюре и положите назад в воду совместно с приготовленными овощами. Посолите и сделайте тише огнь. Через 10 минут суп из тушенки будет готов.
  7. За несколько минут до готовности положите в кастрюлю порезанную зелень.

Суп из тушенки — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Если вы варите суп из тушенки с добавлением крупы, то не используйте ее очень много, по другому 1-ое блюдо получится через чур густым и больше схожим на водянистую кашу, чем на суп. Наилучшее количество на 2 литра воды – 100-150 гр крупы.
  2. Не считая гречи, вы сможете добавлять к супу макароны, пшено либо овес.
  3. В суп из говяжьей тушенки добавляйте томаты, а если вы варите суп из свиной тушенки, то используйте перец болгарский.
  4. Если вы придерживаетесь диетического вида питания, то не делайте зажарку, обжаривая овощи в масле. Добавляйте к супу сырой лук и морковь, увидите – он получится смачным и наваристым.
  5. Заместо мясной тушенки вы также сможете использовать консервы «Каша с тушенкой». В данном случае вам не придется добавлять к блюду крупы.
  6. Чтоб суп из тушенки вышел более густым и пюреобразным, необязательно резать картофель на кубики. Опустите его в воду, а когда картошка размягчиться, достаньте и разомните, после этого вновь опустите в кастрюлю.
  7. Ни при каких обстоятельствах не делайте зажарку на оливковом масле! Стоит его подогреть, и оно здесь же теряет свои полезные свойства. Безупречным растительным маслом для того, чтоб обжарить овощи, является масло подсолнечное.
  8. Перед подачей супа вы сможете добавить в тарелку щепотку тертого сыра либо ложку сметаны.
  9. Какую зелень идеальнее всего использовать для изготовления супа из тушенки? Это может быть «обычная» петрушка либо благоуханный укроп, но также смело добавляйте размельченный шпинат и листочки щавеля.