Сушилка для овощей и фруктов — сохраняем витамины на зиму
Любая хозяйка стремится обеспечить свою семью припасом нужных товаров на весь год. Прекрасным ассистентом в этом плане может стать сушилка для овощей и фруктов. В отличие от консервирования, обработка плодов данным методом позволяет сохранить более 90% витаминов и нужных веществ. Этот умопомрачительный аппарат очень комфортен и прост в применении. Он позволяет за один сеанс высушить огромное количество самых различных товаров. Обычно, после обработки плоды усыхают в объеме, а их вкус и запах становятся более насыщенными, что никаким образом не отражается на качестве приготовленных блюд.
Сушилка для овощей и фруктов бывает самых различных размеров и видов: малая и большая, матовая и прозрачная, с разным количеством поддонов, на которых указана более применимая температура. Также аппарат обустроен датчиком для подбора нужного режима и аннотацией. Сушилка для овощей и фруктов может включать от 3-х до пятнадцати поддонов, которые инсталлируются друг на друга. Любая чаша имеет огромное число дырочек, через которые проходит жаркий воздух. Данные аппараты бывают с автоматическим и автоматическим режимом. При этом 2-ой вариант сейчас более популярен у домохозяек. Режимы отличаются по мощности и температуре потока жаркого воздуха. Самой высочайшей скоростью обработки обладает тепловентиляционная сушилка для овощей и фруктов. Очень комфортно наличие терморегулятора, с помощью которого можно без помощи других установить подходящую температуру, предохраняя продукты от лишней обработки.
При выборе аппарата следует направить внимание на его мощность. От этого показателя зависит скорость и качество процесса сушки. Но чем выше мощность, тем больше электроэнергии потребляет агрегат. В любом случае она должна быть более 250 Вт. Очень принципиально, чтоб нагревательный элемент в сушилке находился сверху. Это позволит оградить его от попадания воды и продлить срок эксплуатации агрегата. Сушилки для овощей и фруктов, отзывы о которых подчеркивают плюсы данного аппарата, идеальнее всего получать с пластмассовым корпусом. В отличие от железного он не перегревается.
Сушилка позволит существенно сберечь время и домашний бюджет, ведь обработанные жарким воздухом продукты имеют достаточно долгий срок хранения. Это в особенности оценят приверженцы здорового питания и семьи с детками. Ведь детям для правильного развития нужны витамины круглый год. При сушке товаров теплым воздухом в их потрясающе сохраняется витамин А, который в большенном количестве содержится в моркови, перце и т.д. Эти овощи рекомендуется хранить в черном месте. Продукты, богатые витамином С, идеальнее всего помещать в герметичные емкости, потому что данный микроэлемент достаточно стремительно вступает во взаимодействие с кислородом. При сушке некие фрукты становятся слаще. Но это никаким образом не оказывает влияние на питательную ценность товаров. Все дело в том, что с потерей воды сахар начинает концентрироваться в сухофруктах в большенном объеме.
Сушилка для овощей и фруктов, отзывы о которой многочисленны, применима для всех товаров, включая грибы, овощи, ягоды, цветочки, фрукты, травки и рыбу.