Нужная дневная норма витамина С составляет менее 3 гр. К слову, этот микроэлемент также именуют аскорбиновая кислота. Сейчас незначительно о его функциях в нашем организме. Самая основная из их – увеличение сопротивляемости организма человека к разным инфекциям. Также витамин С учавствует при обменах веществ, содействует наилучшему всасыванию железа и провоцирует кроветворение. «Отыскать» этот нужный элемент можно в продуктах растительного происхождения, в особенности тут выделяются лимоны, темная смородина, плоды шиповника (сушеные), черноплодная рябина, хрен, укроп, петрушка и красноватый перец.

Когда в еде не достаточно витаминов, или они плохо всасываются, то их дневная норма, витамин С в какой играет одну из главнейших ролей, является недостаточной для организма. Нехорошее всасывание наблюдается при заболеваниях печени, также желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Итак вот, при нехватке нужных микроэлементов, а именно, витамина С, у человека наблюдается резвое утомление от всех занятий и утрата аппетита. В неких случаях начинают кровоточить десны, на коже видны кровоподтеки, а простудные заболевания лечатся довольно длительно. В случае, если признаки недостачи витамина С в организме уже очень очень видны, их нехватку нужно срочно восполнять, в особенности это касается малышей.

Если получена нужная дневная норма, витамин С начинает активную деятельность в человеческом организме. Снова напомним, что содержится он, в главном, в растительных продуктах, но северянам, для которых такового рода пища не очень доступна, можно восполнить нехватку витамина С, употребляя в еду почки, печень, оленину (в особенности олений язык). Для каждого региона характерны «свои» фрукты либо овощи, и в каждом из их можно отыскать в списке доступных растительных товаров тот, который богат витамином С. Кое-где это лимоны и апельсины, кое-где – брусника и клюква, а кому-то поближе черемша. При всем обилии самыми доступными овощами с высочайшим содержанием витамина С остаются картофель, чеснок и лук.

Стоит учесть, что даже если получена нужная дневная норма, витамин С стремительно исчезает из организма, потому что является очень нестойким элементом. При высочайшей температуре он стремительно окисляется, также этому процессу может поспособствовать присутствие металлов. После варки овощей в их остается только две третьих от всего количества витамина С. При жарке же он подвергается малозначительным разрушениям, а долгое хранение и обогрев еды приводит к повышению утрат этого микроэлемента. На сто процентов сохраняется витамин С при квашении, также хорошая сохранность наблюдается в свежезамороженных овощах и плодах. Но при разморозке витамин С становится довольно нестойким, и потому такие продукты нужно очень стремительно употреблять в еду.

Витамин С, дневная норма которого составляет 2-3 грамма, как уже говорилось, содержится в огромных количествах в траве-мураве (горец птичий либо спорыш), которая истаптывается везде ногами. В ней этого вещества больше, чем в лимонах в 3 раза. Витаминная дневная норма, витамин С а именно, могла бы восполняться также с помощью володушки (ранник либо песий язык). В ней этот компонент содержится в еще большем количестве, чем в спорыше.

Отыскать какую-либо полезную траву в зимний период выходит не всегда. Для таких случаев необходимо иметь дома припас травок либо фармацевтических препаратов, которые основаны на витамине С. К слову, витамин С продется сейчас даже в пилюлях и драже. При витаминном голоде в вешний период прекрасно помогают организму драже, в состав которых должны заходить витамины С, А и В. Но переизбыток этих нужных частей может сказаться негативно на организме, в особенности это касается деток. Потому нужно строго соблюдать аннотацию, которая всегда прилагается к витаминам.