Свадебное меню: советы и рекомендации
Для новобрачных период предсвадебных хлопот – самый напряженный момент в их начинающейся совместной жизни. Выбор нарядов, заказ ресторана, составление различных списков, визиты к спецам в области ведения праздничных мероприятий, и составление меню способны вывести из состояния равновесия даже самых размеренных и неподдающихся панике людей.
По сути беспокоиться по поводу того, как верно составить свадебное меню, не стоит. Часто современные пары уделяют этому нюансу очень много внимания, в итоге чего стол ломится от новомодных кулинарных изысков, оценить которые в состоянии далековато не все гости, ведь многие из их являются приверженцами обычного дизайна. Потому 1-ое, на что стоит направить внимание, выбирая блюда для торжественного стола – это их сытность и сопоставимость. Не надо проводить опыты и ставить закуски и салаты, которые вы ранее не пробовали. Сделайте ставку на классику, немного дополните ее современными веяниями и похлопочите о прекрасном оформлении – и безупречное меню для свадебного стола готово.
Единственное, на что вправду стоит направить внимание, составляя перечень блюд, это на общие вкусовые пристрастия гостей. Если посреди их будут люди, с чьими вкусами вы не достаточно знакомы, удостоверьтесь заблаговременно, нет ли посреди их сторонников магометанства, также постящихся христиан и убежденных овощеедов. Если таковые посреди ваших гостей будут, помните, что свадебное меню должно включать в себя несколько блюд, которыми сумеют насладиться и ваши «неординарные» родственники и друзья. В остальном же не надо рассчитывать на то, чтоб угодить всем без исключения, ведь вкусовые пристрастия полусотни, а то и сотки человек скооперировать в одном варианте меню довольно трудно.
Стандартный принцип расчета количества пищи для меню свадебного стола смотрится последующим образом. На каждого взрослого человека должно быть более килограмма пищи, можно даже чуток больше, ведь если праздничек будет долгим, гости не должны ощущать себя некомфортно за в один момент опустевшим столом. Больше всего должно быть много закусок и салатов – они занимают более половины обсужденного выше килограмма, 250 гр. придется на мясо, 300 гр. на гарнир к нему. Также свадебное меню должно включать в себя 100-150 гр. новых фруктов на каждого гостя и такое же количество теплых закусок. Выбирая ингредиенты для салата, учитывайте то, как длительно они сумеют оставаться свежайшими, ведь если застолье продлится практически весь денек, многие из их к концу этого срока уже не будут веселить гостей своим видом и вкусом.
Немаловажное значение имеет и выбор алкогольных напитков, которые будут включены в свадебное меню. Что касается свойства и цены, то тут все зависит только от размера бюджета, но все таки не стоит брать уж совершенно непонятный алкоголь, по другому дальнейшее торжество рискует перевоплотиться в коллективную поездку в ближайшую поликлинику. Что касается разновидностей напитков, то обычно на каждого пьющего мужчину берется как минимум одна бутылка крепкого алкоголя, плюс две бутылки сверх этого количества на каждые 10 гостей. Количество бутылок вина и шампанского, которые содержит в себе свадебное меню, обычно рассчитывается исходя из 3-4 бутылок шампанского на 10 человек, и 1 бутылка вина на каждую даму, плюс 2 бутылки сверх этого количества на каждые 10 гостей. Но в любом случае помните о том, что лучше взять чуток больше алкоголя и забрать его с собой после торжества, чем спешно находить гонца, который будет бегать в ближний магазин за недостающими бутылками.
Тортик для меню свадебного стола стоит заказать заблаговременно и дать предпочтение более легким варианта с нежирным кремом, ведь к моменту его подачи гости проведут за столом большое количество времени. Вес тортика рассчитывается по формуле 2-2,5 килограмма на каждые 10 гостей.