Свечи Осарбон
Свечки «Осарбон» — довольно действенное средство. Попробуем разобраться, что к чему.
Влагалище является довольно уязвимым органом в плане риска развития там воспалительных болезней. Снутри него сделаны такие условия, при которых довольно удачно могут проживать мельчайшие организмы. Во влагалище в норме имеется своя собственная микрофлора. Кроме всего остального оно сообщается с наружной средой, откуда туда могут попадать разные мельчайшие организмы.
Для исцеления вульвовагинитов часто употребляется особая форма выпуска продукта – вагинальные суппозитории (свечки). Они обеспечивают местное воздействие на флору снутри влагалища, создавая там довольно высшую концентрацию фармацевтического продукта.
Свечки «Осарбон» являются представителем данной группы фармацевтических средств.
Свечки «Осарбон»: состав
В состав 1-го суппозитория заходит 0.25 гр осарсола – основного действующего вещества. Конкретно оно оказывает эффект, преследуемый при применении свеч «Осарбон».
В продукт заходит производное мышьяковой кислоты. Потому нужно стремиться к очень местному действию. Мышьяк отлично всасывается в щелочной среде. Кроме осарсола в состав продукта входят глюкоза, борная кислота и жировая база, придающая суппозиторию форму и размеры. Глюкоза же разлагается микробами и преобразуется в кислые производные. Вместе с борной кислотой она обеспечивает слабокислую среду и предутверждает всасывание мышьяка.
Фармакологическое действие
Свечки оказывают антипротозойное действие, уничтожая ведущих паразитическую деятельность в половых путях протистов. Такими являются трихомонады – жгутиковые простые. Жгутики дают им возможность передвигаться. Плодятся они методом обычного деления.
Свечки «Осарбон»: аннотация по применению
Для обеспечения адекватного местного деяния продукт вводится вовнутрь, глубоко и осторожно.
Продукт «Осарбон» — аннотация по хранению
Свечки нужно хранить в сухом и холодном месте. Неприемлимо попадание на продукт прямых солнечных лучей. Также нужно позаботиться, чтоб свечки лежали в месте, труднодоступном для деток.
Показания к применению свеч «Осарбон»
У данного продукта довольно узенький диапазон внедрения. Главным показанием к применению свеч являются трихомонадные поражения мочеполовых органов дам. Данные заболевания в абсолютном большинстве случаев передаются половым методом при незащищенном половом акте. В мире насчитывается около 200 миллионов людей, нездоровых трихомониазом. Болезнь это непременно должно подвергаться исцелению, так как в неприятном случае может быть развитие разных осложнений.
Болезнь обычно носит восходящий нрав – по мере продвижения и размножения трихомонад в процесс вовлекаются все новые и новые отделы влагалища и мочевыводящих путей.
Главным проявлением патологии является ярко выраженный зуд в области гениталий. Отмечаются также патологические выделения из половых органов.
Противопоказания к применению
Противопоказаний у продукта малость. Сюда можно отнести гиперчувствительность (аллергию) и беременность.
В случае с аллергией стоит страшиться более небезопасных осложнений, чем само болезнь.
У беременных не рекомендуется использовать продукт ввиду близости влагалища (куда и вводится суппозиторий) и полости матки. Через зев активное вещество может попасть в полость матки, где развивается плод. Формирующийся организм малыша чувствителен к хоть каким химиопрепаратам. Кроме этого, может развиться аллергия и осложниться беременность.
Побочные деяния продукта
Могут проявляться последующие побочные эффекты:
- дематиты;
- лихорадка.
Срок годности продукта ограничен и составляет 2 года.