СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Свекла по-корейски рецепт

Предлагаем к Вашему столу особенную закуску из свеклы с чесноком и различными пряностями. Данное блюдо взято из корейской кухни, потому и носит заглавие свекла по-корейски. Необходимо подчеркнуть, что подобные кушанья пользуются большой популярностью посреди европейцев, ведь корейцы по праву числятся мастерами в изготовлении маринованных овощей. Свекла по-корейски представлена в несколько облегченном в плане прибавления специй варианте. Наша свекла мягче и нежнее, попытайтесь сами!

Ингредиенты к рецепту:

  • Свекла сладкая 500гр
  • Чеснок 3 зубка
  • Перец красноватый ½ ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус столовый 70 мл
  • Усилитель вкуса ½ ч.л.
  • Соль по вкусу

Свекла по-корейски рецепт изготовления

Возьмите красноватую сладкую свеклу, очистите ее от кожицы и натрите длинноватой соломкой в огромную по размеру емкость. Пытайтесь, чтоб соломка вышла схожей толщины, ведь от этого будет зависеть однородность состава Вашего блюда.

Очистите головку чеснока от кожицы и разделите на зубки. Возьмите 2-3 штуки и мелко нарежьте на древесной доске. Соедините размельченный чеснок со свеклой, приправьте 2 столовыми ложками уксуса и кропотливо все размешайте.

Смотрите также: Как готовить корейский салат

Соорудите на печке водяную банную и установите на нее миску с натертой свеклой и чесноком. Нужно протомить свеклу более 20 минут на этой бане, временами проверяя ее состояние и перемешивая ложкой.

Снимите свеклу с водяной бани и добавьте нужные специи, также глютамат натрия (искусственный усилитель вкуса). Дальше свеклу следует залить очень жарким растительным маслом и перемешать.

Смотрите также: Как готовить морковь по-корейски

Чтоб свекла пустила сок и замариновалась, ее нужно поместить под гнет на целые день. После чего особенную закуску по-корейски можно будет считать готовой! Приятного аппетита!