СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Свекла по-корейски рецепт
Предлагаем к Вашему столу особенную закуску из свеклы с чесноком и различными пряностями. Данное блюдо взято из корейской кухни, потому и носит заглавие свекла по-корейски. Необходимо подчеркнуть, что подобные кушанья пользуются большой популярностью посреди европейцев, ведь корейцы по праву числятся мастерами в изготовлении маринованных овощей. Свекла по-корейски представлена в несколько облегченном в плане прибавления специй варианте. Наша свекла мягче и нежнее, попытайтесь сами!
Ингредиенты к рецепту:
- Свекла сладкая 500гр
- Чеснок 3 зубка
- Перец красноватый ½ ч.л.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Масло растительное 100 мл
- Уксус столовый 70 мл
- Усилитель вкуса ½ ч.л.
- Соль по вкусу
Свекла по-корейски рецепт изготовления
Возьмите красноватую сладкую свеклу, очистите ее от кожицы и натрите длинноватой соломкой в огромную по размеру емкость. Пытайтесь, чтоб соломка вышла схожей толщины, ведь от этого будет зависеть однородность состава Вашего блюда.
Очистите головку чеснока от кожицы и разделите на зубки. Возьмите 2-3 штуки и мелко нарежьте на древесной доске. Соедините размельченный чеснок со свеклой, приправьте 2 столовыми ложками уксуса и кропотливо все размешайте.
Смотрите также: Как готовить корейский салат
Соорудите на печке водяную банную и установите на нее миску с натертой свеклой и чесноком. Нужно протомить свеклу более 20 минут на этой бане, временами проверяя ее состояние и перемешивая ложкой.
Снимите свеклу с водяной бани и добавьте нужные специи, также глютамат натрия (искусственный усилитель вкуса). Дальше свеклу следует залить очень жарким растительным маслом и перемешать.
Смотрите также: Как готовить морковь по-корейски
Чтоб свекла пустила сок и замариновалась, ее нужно поместить под гнет на целые день. После чего особенную закуску по-корейски можно будет считать готовой! Приятного аппетита!