СВЕКОЛЬНИК РЕЦЕПТ
СВЕКОЛЬНИК РЕЦЕПТ
СВЕКОЛЬНИК РЕЦЕПТ
СВЕКОЛЬНИК РЕЦЕПТ

Есть таковой расчудесный суп, который неплох и летом и зимой. Его можно подавать охлажденным и жарким. Со сметаной и без, но непременно с яичком. Это свекольник. Он несколько похож на борщ, нередко его неверно так именуют. Но в нем нет капусты и это основное отличие.

Свекольник рецепт обычный

Жаркий «зимний» свекольник идеальнее всего готовить с мясом либо просто на мясном бульоне. Он сытный и очень смачный.

Инредиенты:

  • 300г. свинины;
  • 2 шт. большой свеклы;
  • 1 шт. морковь;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. яблокового уксуса;
  • 1 ч.л. сахара.
  • 1 вареное яичко.

Мясо кропотливо моем и режем на маленькие куску. Кладем в 1,5 л. кастрюлю и заливаем прохладной водой. Доведем до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне.

Морковь и лук нарезаем кубиками притушиваем на растительном масле. Свеклу за ранее отвариваем либо готовим на пару в кожице. Паровая свекла полезней и вкусней, так как во время варки не «набирает» воду. А еще можно свеклу выпечь в духовке, это тоже сохранит больше нужных параметров овоща. Если до варки обрезать хвостик, то вытечет весь сок, не допустите этого.

Смотрите также: Рецепт зеленоватого борща

Свеклу очищаем и нарезаем брусочками. Картошку режем кубиками. В бульон, с практически готовым мясом выкладываем морковь и лук. Через минут 10 добавляем картошку. Подсаливаем. На сковороде подогреваем томатную пасту, добавляем в нее уксус и сахар. Сахар не сделает суп сладким, а подчеркнет кислинку и сохранит цвет свеклы. Кропотливо перемешиваем, чтоб не подгорело.

Кладем в томат свеклу и тоже незначительно притушиваем. Выкладываем в кастрюлю. Варим еще 5-7мин. Проверяем вкус, досаливаем и перчим.

Подаем жарким, в каждую тарелку кладем нарезанное кружочками вареное яичко, сметану и посыпаем рубленой зеленью.

Если Вы готовите летний вариант свекольника, то процесс тот же, но без мясного бульона. Непременно посыпьте его зеленоватым лучком.