СВЕКОЛЬНОЕ ЧУДО: БЛЮДА ИЗ БУРЯКА

Свекла – очень нужный и насыщенный витаминами овощ. Ее употребляют для изготовления разных блюд в почти всех кухнях мира. Это может быть как 1-ое, закуска, так и салаты с буряком, рецепты которых, сначала, зависят от секретов самой хозяйки. Время от времени его даже берут для изготовления десертов. В особенности неплох буряк в купе с другими овощами и фруктами для утренних фрешей. Любая дама знает, как сделать свое блюдо со свеклой особым и неподражаемым. Более всераспространенным, можно даже сказать, обычным зимним яством многие считают винегрет. Он совершенно подходит в этот период года для насыщения организма всеми необходимыми субстанциями. В купе с луком, квашеной капустой и другими ингредиентами, буряк в этом салате открывает все свои главные характеристики. Не считая того, винегрет – просто объедение. Но даже самое смачное блюдо в какой-то момент приедается домочадцам, и им опять охото какого-то контраста.

Салат «В ожидании весны»

СВЕКОЛЬНОЕ ЧУДО: БЛЮДА ИЗ БУРЯКА

Когда зима уже на финале, а в дом стучится давно ожидаемая весна, в особенности охото повеселить себя и собственных родных кое-чем вкусненьким и необычным. При всем этом во избежание разных сезонных депрессий и авитаминозов, ни при каких обстоятельствах нельзя забывать про витамины и полезные вещества. А именно про минеральные вещества такие, как йод, магний, калий, кальций, железо, которые содержаться в нашем волшебство бурячке и актуально нужны для обычной работы здорового организма.

Хорошим многообразием для Вашего стола станет блюдо под заглавием «В ожидании весны». Этот салат з буряка вареного готовят как для званых ужинов, так и для ежедневных приемов еды. Для изготовления этого неподражаемого и неописуемо смачного блюда Вам пригодятся:

– буряк;

– руккола;

– сыр фета;

– оливковое масло;

– сок половинки лимона;

– кедровые орехи;

– соль;

– перец.

Этапы изготовления

СВЕКОЛЬНОЕ ЧУДО: БЛЮДА ИЗ БУРЯКА

До того как начинать готовить блюдо, удостоверьтесь, что все нужные ингредиенты имеются у Вас в наличии. Например, если кедровых орешков дома нет – не отчаивайтесь. Не стоит сходу бежать в магазин, возьмите любые другие орешки, которые отыщите посреди собственных припасов. Также оливковое можно поменять хоть каким другим растительным маслом. Но идеальнее всего этот салат выходит, если придерживаться уникальной рецептуры.

1. Отварите буряк и нарежьте на большие ломтики либо куски. 

Совет! Чтоб буряк был в особенности смачным, запеките его в духовке в фольге. 

2. Взбрызните свеклу оливковым маслом. 

3. Сыр фета нарежьте средней величины кубиками и уложите на тарелку к буряку.

4. Порвите рукколу и отправьте ее к остальным ингредиентам салата.

5. Полейте оливковым маслом.

6. Сверху взбрызните соком лимона.

7. Посолить по вкусу.

8. Поперчите. Идеальнее всего использовать темный перец свежайшего помола.

9. Посыпьте кедровыми орехами.

10. Подавайте порционно в огромных салатных тарелках. 

СВЕКОЛЬНОЕ ЧУДО: БЛЮДА ИЗ БУРЯКА

Салат из буряка «В ожидании весны» – готов! Это блюдо смотрится очень аппетитно и презентабельно. Более того, оно совершенно подойдет для тех, кто поститься либо не ест мясное. Питательный, уникальный салат прекрасно подходит в качестве закуски для званого ужина. 

Совет! Если Вам попался не очень неплохой буряк, подсластите его немного обыденным сахаром. Отрежьте кусок вареной свеклы и попытайтесь его. Он должен быть сладким и приятным на вкус. Жесткий буряк лучше не использовать для этого салата.

Салат «В ожидании весны» идеальнее всего подавать свежеприготовленным. Не надо его размешивать. Подавайте порционно, но рассчитывайте, что гости могут попросить добавку. Приятного аппетита Вам и Вашим званым гостям!