Свинина с ананасами в духовке - экзотика, ставшая классикой. Лучшие авторские рецепты свинины, запечёной с ананасами в духовке

Сладковатое мясо ласковой сочной свинины смачно само по себе. Но в кисло-сладкой компании оно становится просто превосходным.

Вот поэтому сочетание свинины с ананасом издавна стало классикой ежедневного и в особенности  торжественного стола. А как готовят это блюдо бывалые хозяйки!

Самый наилучший метод соединить нежную свинину и неунывающий ананас – это запечь их в духовке.

Дуэт прекрасный, самодостаточный, но просто принимающий дополнительные цвета вкуса.

Грибы, сыр, болгарский перец, травки, горчица, томаты, картофель – из десятка-другого вариантов традиционного рецепта неважно какая хозяйка непременно изберет несколько самых-самых, чтоб повеселить гостей и близких.

Свинина с ананасами в духовке – общие принципы изготовления    

Для изготовления сочной, мягенькой свинины с ананасами в духовке пригодится неплохой цельный кусочек свинины без костей, прожилок, жира. Кожу необходимо срезать, мясо обмыть холодной проточной водой, обсушить тканевой или картонной салфеткой.

Порезать свинину на кусочки-медальоны шириной менее сантиметра. Это не случаем: более толстые кусочки ужаснее прожарятся, слабо промаринуются, плохо напитаются соком дополнительных ингредиентов.

Нарезанные кусочки необходимо отбить, чтоб и без того мягенькие волокна приготовились в духовом шкафу очень стремительно. Отбитое мясо в большинстве случаев маринуется в кислой среде. Маринад делает свинину более мягенькой, сочной, благоуханной.

Ананасы проще всего брать консервированные – их не надо дополнительно готовить. Сироп, смешанный с травками и солью, может стать красивым маринадом.

Безупречная свинина с ананасами в духовке запекается на листе при температуре от 180 до 220 градусов. Разница зависит только от особенностей духовки. Среднее время запекания – 40 минут.

Свинина с ананасами в духовке

Традиционный рецепт отбивной свинины с ананасами в духовке не подразумевает каких-либо дополнительных ингредиентов. Можно приправить мясо возлюбленными специями, а в качестве маринада использовать майонез.

Ингредиенты:

•  полкило свиного мяса;

•    банка ананасов колечками;

•    специи по вкусу (базилик, петрушка, чеснок, кориандр, тимьян);

•    полстакана майонеза;

•    100 граммов сыра;

•    соль;

•    масло растительное;

•    маслины без косточки.

Метод изготовления:

Отлично отбитое свиное мясо чуток присолить, по вкусу поперчить, посыпать специями.

Выложить мясо на смазанный растительным маслом лист.

Тонко смазать мясо майонезом.

Из ананаса слить жидкость, кружочки обсушить.

Выложить колечки ананаса на мясные куски.

В центр ананаса уложить маслину.

Натереть сыр.

Засыпать сырной крошкой каждый кусок мяса с ананасом.

Запекать минут 30.

Свинина с ананасами и кешью в духовке под соевым соусом

Уникальный, особенный вкус свинины с ананасами в духовке по этому рецепту оценят любители восточной кухни. Орехи кешью потрясающе оттеняют вкус мяса, а белоснежное вино присваивает неповторимый запах.

Ингредиенты:

•    полкило постной свинины;

•    неполный стакан орехов кешью;

•    столовая ложка яблокового уксуса;

•    2 стол. ложки соевого соуса;

•    банка ананасов;

•    две средние моркови;

•    четверть стакана белоснежного сухого вина;

•    1стол. ложка картофельного либо кукурузного крахмала;

•    перец, остальные специи по желанию;

•    горсть кунжута.

Метод изготовления:

Морковь порезать очень тонкими, практически прозрачными кружочками.

Ананас – маленькими брусочками.

Кешью порубить мелко.

Соединить уксус, вино, жидкость от консервированных ананасов с соевым соусом и крахмалом.

Свинину порезать на ломтики.

Растительное масло раскалить, стремительно обжарить мясо до возникновения аппетитной корочки.

Выложить мясо на противень.

Обжарить морковь (5 минут), выложить в сковороду ананас.

Смешать морковно-ананасную зажарку с орешками.

Залить маринадом и тушить 10 минут.

Залить соусом мясо.

Запекать минут 10 в нагретом духовом шкафу.

При подаче посыпать кунжутным семенем.

Свинина с ананасами в духовке под имбирным соусом

Умопомрачительное сочетание сочного мяса, острого имбиря и кисло-сладкого ананаса повеселит оригинальностью и  необычным вкусом. Очень внезапно и очень смачно!

Ингредиенты:

•    полкило свиного мяса;

•    ложка тертого имбиря;

•    банка ананасов;

•    полстакана соевого соуса;

•    две дольки чеснока;

•    чайная ложка арахисового (или обыденного растительного) масла;

•    средняя луковка;

•    4 стол. ложки густой томатной пасты;

•    2 стол. ложки кунжутного масла;

•    три ложки сладкого вина;

•    десертная ложечка уксуса бальзамического;

•    2 чайные ложечки сахара;

•    молотый перец чили.

Метод изготовления:

Приготовить маринад: вино, уксус, томат, сахар, соевый соус.

Отбитое мясо замариновать на полчаса.

Приготовить соус из натертого имбиря, чеснока, чили, сахара, пюрированного ананаса и нескольких ложек воды.

Луковку тонко порезать колечками.

Обжарить лук, посыпанный чайной ложкой сахара, на кунжутном масле до золотистого цвета.

Обжарить мясо на кунжутном масле. Каждую сторону поджарить по три минутки.

Выложить свинину на противень, поверх выложить лук.

Залить мясо соусом.

Поставить в нагретый духовой шкаф на 10-15 минут.

Свинина с ананасами, помидорами, луком в духовке под сыром

Очень обычное, но смачное и сочное блюдо, которое не постыдно предложить гостям. Маринад из ананасового сиропа, соевого соуса, перца сделает мясо очень ласковым.

Ингредиенты:

•    килограмм свиного мяса;

•    баночка ананасов;

•    две средние луковки;

•    три сочных помидора;

•    соль;

•    100 граммов сыра;

•    майонез;

•    перец.

Метод изготовления:

Отбитую свинину натереть перцем, солью.

Выложить мясо на смазанный лист.

Луковку измельчить прозрачными колечками, которые выложить на мясо.

Узким слоем распределить майонез.

Помидор порезать на прозрачные колечки, выложить поверх майонеза.

На помидоры уложить ананасные кружочки.

Сыр натереть мелко.

Мясо запекать полчаса, потом засыпать сыром и держать в духовке еще 10 минут.

Свинина с ананасами и овощами в духовке под кисло-сладким соусом

Очень обычный рецепт прекрасной свинины с ананасами в духовке.

Ингредиенты:

•    полкилограмма постной свинины;

•    столовая ложка муки;

•    полстакана соевого соуса;

•    кетчуп;

•    столовая ложка крахмала;

•    сочный помидор;

•    один болгарский перец;

•    средняя морковка;

•    четверть стакана соевого соуса;

•    консервированный ананас;

•    2 стол. ложки сладкого песку;

•    2 стол. ложки уксуса столового.

Метод изготовления:

Оттаявшее мясо осторожно порезать острым длинноватым ножиком на медальоны, отбить.

Приготовить маринад: соевый соус, крахмал, мука (по смеси как сметана).

Залить мясо маринадом на полчаса.

Порезать перец.

Крупно натереть морковь.

Измельчить помидор без кожицы.

Зажарить перец с морковью и ананасом.

Добавить в сковородку ананас и помидор. Тушить 5 минут.

С 2-ух сторон обжарить мясо.

Приготовить соус из сахара, уксуса, кетчупа.

Выложить мясо на лист.

Укрыть «шубкой» из овощной зажарки.

Залить все соусом.

Держать свинину с ананасами в духовке 10 минут.

Свинина с ананасами и горчицей в духовке под пивом

Свинина в пиве с ананасами – это очень смачно, лаского, пикантно. Пиво присваивает свинине необыкновенную мягкость, аппетитный хлебный запах.

Ингредиенты:

•    четыреста граммов свиного мяса;

•    средняя луковка;

•    полстакана светлого пива;

•    столовая ложка натурального цветочного меда;

•    банка консервированных ананасов;

•    столовая лодка горчицы;

•    соль, перец;

•    мало орегано;

•    специи, приправы для мяса по желанию.

Метод изготовления:

Отбитое мясо натереть перцем, солью, орегано.

Лук нашинковать.

Обжарить мясо с обеих сторон до золотой корочки.

На том же масле обжарить лук.

Выложить свинину на лист.

На каждый кусок положить кружок ананаса.

Приготовить соус: в лук вылить пиво, четверть сиропа от ананасов, всыпать соль, добавить мед и горчицу.

Проварить соус на небольшом огне минут 5.

Залить мясо соусом, готовить полчаса в нагретой духовке.

Свинина с ананасами и грибами под сырной корочкой в духовке

Ананасы и грибы отлично смешиваются с сочной свининой. Луковая «шубка» присваивает блюду чуток сладковатый, пряный колер. Количество ингредиентов обозначено произвольно: вы сможете ориентироваться на свой вкус.

Ингредиенты:

•    600 граммов свиной шеи;

•    баночка консервированных ананасных колечек;

•    большая луковка;

•    четыреста граммов новых шампиньонов;

•    перец и соль;

•    масло для сковородки (четверть стакана);

•    сыра граммов двести.

Метод изготовления:

Отбитые ломтики свинины мало присолить, посыпать консистенцией перцев.

Незначительно воды из банки с ананасами отлить, замариновать в ней мясо на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Лук порезать полукольцами.

Раскалить масло на сковородке, обжарить лук до золотистого колера, выложить в тарелку.

Шампиньоны порезать тонкими ломтиками, пожарить в той же сковороде, подлив мало масла.

Выложить свиное мясо в подходящую жаропрочную форму.

Поверх свинины выложить грибы, потом лук.

Разогреть духовой шкаф.

Запекать свинину с ананасами в духовке 40 минут.

Натереть сыр.

За семь минут до готовности засыпать мясо тертым сыром.

Свинина с ананасами и белоснежным картофелем в духовке

Настоящий торжественный ужин из свиного мяса и картофеля повеселит простотой изготовления и доступными ингредиентами. Сочная, теплая, смачная свинина с ананасами в духовке будет готова в течение часа.

Ингредиенты:

•    полкино свиной корейки;

•    полкило белоснежного картофеля;

•    банка ананасов колечками;

•    соль, перец;

•    двести граммов сыра;

•    четыре-пять долек чеснока;

•    травки по желанию;

•    полстакана майонеза.

Метод изготовления:

Свинину отбить, натереть солью, приправами, перцем.

Сыр натереть мелко.

Картофелины порезать очень тонкими кружочками.

Очищенный чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Застелить лист для запекания фольгой, незначительно смазать ее маслом.

Разложить мясные ломтики.

Смазать свинину чесночным майонезом.

Выложить на каждый кусок кружок ананаса.

Засыпать сырной крошкой.

Прикрыть фольгой сверху.

Запекать в нагретой за ранее духовке 30 5 минут.

Потом верхний лист фольги снять и держать свинину с ананасами в духовке приблизительно 10 минут до зарумянивания сыра.

Свинина с ананасами и луком в духовке «Райская»

Особый рецепт для тех, кто боится употреблять майонез, подогретый до больших температур. Сочетание обжаренного лука со сметаной и ананасом может быть более смачным.

Ингредиенты:

•    полтора килограмма свиной мякоти (лучше использовать свиную шею);

•    две большие луковки;

•    триста граммов сыра;

•    стакан хоть какой (магазинной, домашней) сметанки;

•    по ложке горчицы и уксуса;

•    возлюбленные специи, приправы;

•    соль;

•    баночка ананасов ломитиками.

Метод изготовления:

Отбитое мясо чуток присолить, обмазать горчицей, сбрызнуть столовым уксусом.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Натереть сыр.

Порезать ананасы очень маленькими кусками.

Тонко нашинковать луковки.

Мясо аккуратненько выложит на лист, немного смазанный маслом.

В большой емкости смешать ананасы, сыр, лук, сметану, все хорошо перемешать.

Уложить сырно-ананасовую «шубку» ровненьким слоем поверх свинины.

Запекать  свинину с ананасами в духовке приблизительно полчаса.

При подаче порезать на порционные кусочки.

Свинина с ананасами в духовке – хитрости и полезные советы

  • Очень смачны при запекании корейка, окорок, грудинка, лопатка. Все эти части – высший сорт мяса.
  • Совершенно для запекания парное, не подвергавшееся заморозке мясо. Выбирая кусочек, направьте внимание на цвет: наилучшая свинина имеет ласковый, бархатисто-розовый колер.
  • Если употребляется замороженное мясо, необходимо верно его оттаять (идеальнее всего на нижней полке холодильнике, а не в тепле), а потом верно разделать. После оттаивания мясо необходимо подержать минут 20 на открытом воздухе, чтоб мясной сок распределился умеренно. Таковой прием смягчит волокна, мясо будет ласковым, мягеньким.
  • Ломтики для отбивания нарезаются поперек волокон. Мясо станет мягче, приготовится резвее.
  • Чтоб при отбивании куски мяса не разлетались в стороны, можно накрыть ломтики пленкой либо отбивать через обыденный пищевой мешочек.
  • Чтоб сок при обжаривании отбивного мяса не вытек и оно не стало сухим, принципиально выкладывать на раскаленную (не теплую) сковородку совершено сухое мясо. Благодаря высочайшей температуре на ломтике сходу появляется корочка, она и задержит сок.
  • Солить мясо перед обжариванием нельзя – сок вытечет!