Свинина с ананасом, пошаговый рецепт с фото на Новый год 2015
Скоро наступят новогодние празднички, они принесут к нам в дом давно ожидаемых гостей, огромное количество подарков и, конечно, праздничное застолье. Любая хозяйка старается приготовить на Новый год чего-нибудть новое и увлекательное. Сочетание мяса и фруктов всегда беспроигрышно, в особенности когда это касается ананаса. Этот экзотичный фрукт совершенно смешивается со свининой, потому мы сейчас предлагаем вашему вниманию рецепт блюда, которое отлично подойдёт для торжественного застолья.
Свинина с ананасом: пошаговый рецепт
Нужные ингредиенты:
- свиная нарезка – 800 гр.
- консервированный ананас –200гр.
- зелёный болгарский перец – 1 шт
- натуральный томатный сок – 200 мл
- соус соевый– 150 мл
- мука – 1 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- морковь – 1 шт
- крахмал картофельный – 1 ст. л.
- уксус – 2 ст. л.
Метод изготовления:
- Поначалу необходимо порезать свинину маленькими кубиками. Лучше это делать, когда мясо немного подморожено.
- Потом смешиваем в глубочайшей тарелке крахмал с мукой и вливаем соевый соус. До того как мы начнём готовить свинину с ананасом её необходимо замариновать. Для этого добавляем получившуюся смесь в мясо и кропотливо перемешиваем, чтоб все куски умеренно покрылись соусом. Маринуемпри комнатной температуре приблизительно минут на 15–20.
- Тем временем нарезаем узкой соломкой зелёный болгарский перец и морковь. Если консервированные ананасы для изготовления свинины попались кольцами, то их следует порезать маленькими кубиками.
- Морковь необходимо очистить и натереть на большой тёрке.
- Сейчас разогреваем растительное масло и обжариваем на нём морковь приблизительно 3–4 минутки. Потом туда добавляем нарезанный перец и также обжариваем его до золотистого цвета. И только после чего отправляем в сковороду куски ананаса, его не надо держать на огне очень длительно, 2 минут будет довольно.
- Пока овощи остывают, обжариваем свинину до образования хрустящей корочки.
- Дальше,займёмся соусом. Смешаем томатный сок с сахаром и уксусом.
- Соединяем обжаренные куски мяса с овощами и соусом, и тушим около 10 минут.
Свинина с ананасом в духовке, рецепт
Нужные ингредиенты:
- свинина (нарезка) – 500 гр.
- майонез – 100 гр.
- сыр твёрдых видов – 150 гр.
- консервированный ананас – 1 банка
- соль и перец – по вкусу
- специи
Метод изготовления:
- Свинину необходимо промыть разрезать на порционные кусочки и отлично отбить.
- Готовые отбивные солим, перчим, присыпаем специями и оставляем на полчаса мариноваться.
- Сейчас поджариваем мясо на сковороде.
- Противень застилаем пергаментной бумагой либо фольгой и смазываем растительным маслом.
- Кладём на него свинину, смазываем её майонезом, сверху помещаем кольцо консервированного ананаса.
- Твёрдый сыр необходимо пошеркать на большой тёрке и посыпать им сверху на ананас.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё противень с блюдом на 40 минут.
- После того как свинина с ананасом приготовится, её можно подать к столу с хоть каким гарниром.