Разные виды мяса могут успешно сочетаться с некими видами фруктов. К примеру, в рецептах кухонь различных народов часто можно повстречать свинину с яблоками как оригинальное основное блюдо для обеда либо ужина.

Свинина с яблоками и медом

В этом блюде вкус свинины подчеркивает уникальный сладкий соус.

Вам пригодится:
— 4 кусочка свиной нарезки по 100-150 г каждый;
— 2 яблока (идеальнее всего подойдет сорт «Гала» либо другие твердые и сочные яблоки);
— 2 ст.л. меда;
— 1 маленькая луковка;
— 300 г юного картофеля;
— растительное масло;
— 3 ст.л. изюма;
— щепотка корицы;
— соль и свежемолотый темный перец.

Если у вас нет меда, в рецепте его можно поменять на сахар.

Свинину помойте, по мере надобности удалите излишний жир, потом немного отбейте особым молотком для мяса. Глубокую форму для запекания смажьте маслом, уложите туда свинину, посолите и поперчите, а потом умеренно полейте медом. Лук очистите и нарежьте кольцами, уложите поверх мяса. Яблоки вымойте, удалите у их сердцевину, оставив на месте кожицу, потом нарежьте мякоть дольками и расположите поверх лука. Посыпьте блюдо заблаговременно замоченным в теплой воде изюмом и добавьте щепотку молотой корицы. Залейте мясо 1/2 ст. прохладной воды.

Разогрейте духовку до 180оС и запекайте в ней мясо в течение 30 минут. Смотрите, чтоб вода не улетучилась вполне — дополнением к свинине должен стать густой сладковатый соус. В это время займитесь изготовлением гарнира. Некрупную молоденькую картошку помойте и разрежьте на четвертинки. Не счищайте кожицу. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в ней картофель до румяной корочки. В конце не забудьте посолить блюдо. Подавайте свинину с картофелем, политым получившимся при изготовлении мяса соусом.

Свинина с соусом карри

В этом блюде карри присваивает легкий индийский вкусовой акцент, а яблоки становятся удачным дополнением к мясу и дополнительным гарниром.

Вам пригодится;
— 4 порции свинины на косточке;
— 3 яблока сорта «Голден» либо подобные;
— 1 ч.л. порошка карри;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 1 ст. сметаны средней жирности;
— 1 ч.л. сливочного масла;
— соль и свежемолотый темный перец.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и разрежьте их на 8 частей. В глубочайшей сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжаривайте яблоки в течение 5 минут, потом отложите. В той же сковороде с 2-ух сторон приготовьте свинину на косточке. Мясо должно немного подрумяниться, но не подгореть.

Если вы не любите излишний жир, вы сможете готовить свинину на отдельной сухой сковороде — в самом мясе довольно жиров, чтоб оно поджарилось и без дополнительного сливочного либо растительного масла.

Раздельно приготовьте соус. Смешайте сметану с порошком карри, посолите и поперчите. Влейте ее в сковороду с остатками масла и готовьте соус на слабом огне еще пару минут. Смотрите за тем, чтоб сметана не свернулась. Подавайте к столу мясо с яблоками в сопровождении получившегося соуса. Дополнительным гарниром может стать смесь одичавшего и очищенного риса, отваренная в подсоленной воде.