СВИНИНА В ДУХОВКЕ
Это блюдо очень сытное и достаточно обычное в изготовлении. Если возжелаете побаловать себя и собственных родных свининой в духовке, то вам пригодятся последующие ингредиенты.
Итак, компоненты:
- Свинина (корейка, окорок) – 1-1,5 кг
- Масло для поджаривания – 0,5 ст. ложки
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, молотый перец.
Готовим свинину
Мясо обмываем и обсушиваем. Дальше солим, сворачиваем, перевязываем шпагатом, посыпаем молотым перцем, кладём на смазанный маслом противень, и ставим запекаться в очень нагретую духовку. Когда свинина подрумянится со всех сторон, вливаем стакан жаркой воды, кладём лук, морковь и продолжаем запекать, поливая мясо каждые 10-15 минут соком с противня. Мясо готово, если в него свободно заходит вилка.
Смотрите также: Суп со свининой
Разрезаем свинину поперёк волокон на куски шириной 1 см, укладываем на блюдо и поливаем процеженным соусом с противня.
На блюдо около мяса кладём жареную картошку и тушёную капусту.