СВИНИНА  В ДУХОВКЕ
СВИНИНА  В ДУХОВКЕ
СВИНИНА  В ДУХОВКЕ

Это блюдо очень сытное и достаточно обычное в изготовлении. Если возжелаете побаловать себя и собственных родных свининой в духовке, то вам пригодятся последующие ингредиенты.

Итак, компоненты:

  • Свинина (корейка, окорок) – 1-1,5 кг
  • Масло для поджаривания – 0,5 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, молотый перец.

Готовим свинину

Мясо обмываем и обсушиваем. Дальше солим, сворачиваем, перевязываем шпагатом, посыпаем молотым перцем, кладём на смазанный маслом противень, и ставим запекаться в очень нагретую духовку. Когда свинина подрумянится со всех сторон, вливаем стакан жаркой воды, кладём лук, морковь и продолжаем запекать, поливая мясо каждые 10-15 минут соком с противня. Мясо готово, если в него свободно заходит вилка.

Смотрите также: Суп со свининой

Разрезаем свинину поперёк волокон на куски шириной 1 см, укладываем на блюдо и поливаем процеженным соусом с противня.

На блюдо около мяса кладём жареную картошку и тушёную капусту.