СЫРНАЯ ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ
СЫРНАЯ ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ

Для изготовления сырной закуски на картофельных чипсах нужны последующие ингредиенты: жесткий сыр (можно использовать и полутвердый), свежайшие помидоры, зелень, пара зубчиков чеснока, майонез, маслины и оливки для декорации, также широкие картофельные чипсы.

Рецепт сырной закуски

Для изготовления внутренности нужно мелко порезать свежайшие помидоры. Если они сочные, сок нужно слить, чтоб чипсы не размякли очень стремительно. Зелень из петрушки либо укропа мелко порезать. Если вы предпочитаете другую зелень, возьмите ту, которая вам нравится, это может быть зеленоватый лук, кинза либо салатные листья. Жесткий сыр натереть на терке, вот поэтому мягенькие сорта сыра лучше не использовать. Все составляющие смешать в глубочайшей тарелке. В полученную массу необходимо добавить передавленный чеснок и майонез. Майонез может быть как магазинный, так и домашнего изготовления. Полученную начинку следует отлично перемешать.

Смотрите также: Чипсы в микроволновке

Дальше можно приступать к чипсам. Лучше выбирать широкие и целые чипсы, на которые следует выкладывать начинку маленькими порциями. В этом случае отлично подойдут картофельные чипсы «Принглз», которые имеют схожую совершенную форму и не рассыпаются. Готовую закуску следует украсить маслинами, оливками и подать к столу. Чтоб чипсы заблаговременно не размокли, лучше выкладывать начинку перед самой подачей закуски на стол.

Смотрите также: Закуска «Уникальная»

Также можно начинку выложить в прекрасную салатницу, а чипсы подать раздельно, чтоб гости могли без помощи других сформировывать закуски. Данное блюдо, непременно, украсит торжественный стол.

Как вариант, заместо помидоров, можно использовать сырую морковь, перемешав её с сыром, чесноком и зеленью. Либо, к примеру, до того как выкладывать начинку, на чипсы можно положить маленькие листья салата, по желанию. В сырную массу можно еще добавлять крабовые палочки и творог, а заместо майонеза приготовить соус. Для соуса нужны такие ингредиенты: сметана, чеснок и майонез. Принципиально держать в голове, что для внутренности все составляющие следует порезать очень мелко, чтоб они не выпадали из чипсов.