Сырники без муки — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники без муки.
Cырники без муки — общие принципы изготовления
Сырники – блюдо смачное, сытное и полезное! Если вы любите творог, то сырники не могут вам не приглянуться. Неотклонимые ингредиенты это творог, яичко и мука. Но что, если не оказалась муки дома либо вы соблюдаете белковую диету, на которой углеводы вроде муки запрещены? В данном случае вы сможете приготовить прекрасные сырники без муки! Пусть вас не смущает отсутствие такового принципиального компонента – поверьте, что сырники получатся в любом случае!
Сырники без муки — подготовка товаров и посуды
Если вы решили приготовить сырники без муки, то принципиально трепетно подойти к приобретению творога. Сначала, сходу учтите, что творог с жирностью выше 10% не подойдет – он очень сочный, а потому что муки не будет, то сыворотке с творога некуда будет деться. Приобретайте идеальнее всего обезжиренный сыр либо творог с маленьким процентом жирности. Не считая того, творог для сырников без муки должен быть однородной смеси, не зернистый, без комочков. Если сыр, из которого вы будете готовить не однородный, разомните его вилкой либо измельчите блендером. А вот насчет свежести это не настолько принципно. Естественно, сырники из свежайшего творога получатся более смачными, да и залежавшийся сыр можно смело использовать. Если же творог очень дает кислым, вы сможете приготовить сырники в духовке.
Как обойтись без муки? Есть несколько вариантов. 1-ый, более всераспространенный – использовать заместо муки кукурузный крахмал. Направьте внимание, что нужен конкретно кукурузный, а не настолько всераспространенный картофельный! Таковой крахмал разрешен на диете Дюкана и на белковых методах питания для похудения.
2-ой вариант – внедрение овсяных отрубей. Этот продукт, если измельчить его в кофемолке, припоминает муку, но в отличие от последней, полезен, содержит клетчатку и нерастворимые волокна. Включайте ложку овсяных отрубей в каждодневный рацион и будете здоровы. Но потому что сами по для себя они не очень смачны, то сырники с этим компонентом хороший выход из ситуации.
Не считая того, вы сможете положить в сыр манку. Таковой трюк позволит сделать сырники более сытными и точно не даст развалиться им.
Рецепты сырников без муки:
Рецепт 1: Сырники без муки с манкой
Опробуйте опытным методом изготовление сырников без муки, и вы поймете, что это может быть! Для придания сырникам особенного вкуса добавьте в тесто незначительно сгущенного молока.
Требуемые ингредиенты:
- Яичко 1 штука (среднего размера)
- Творог 220-250 гр (1 пачка)
- Сгущенка 1 столовая ложка
- Манная крупа 1,5 столовой ложки
- Сладкая пудра 2 столовой ложки
- Соль
- Ваниль
- Сода, гашенная лимоновым соком
- Масло растительное (для жарки)
Метод изготовления:
- Смешаем сыр со сгущенным молоком, манкой, сладкой пудрой, яичным желтком, ванилином и солью. Дайте получившейся консистенции постоять 15-18 минут. Это время нужно для того, чтоб манная крупа в тесте набухла и поглотила воду с сыра.
- Яичный белок блендером либо миксером взбейте, добавив мало соли и введите получившуюся пену в творожное тесто. Добавьте туда также соду, гашеную лимоновым соком либо уксусом.
- Раскалите сковороду, на которой будете поджарить сырники, и смажьте ее отлично маслом.
- При помощи ложки либо мокроватыми руками берите тесто и выкладывайте малеханькими порциями, размером с каштан, на сковороду. Поджаривайте по 5-6 минут с каждой стороны.
Рецепт 2: Сырники без муки овсяные
Престижная на сей день диета Дюкана подразумевает включение в рацион огромного количества белка и фактически полный отказ от мучного. Но сырники, приготовленные по данному рецепту, точно относятся к разрешенным на диете блюдам. Мы будем готовить их без сахара, но сделать не калорийное сладкое лакомство может быть, положив в тесто пилюлю сахарозаменителя.
Требуемые ингредиенты:
- Творог 1 пачка (220-250 гр) обезжиренный
- Овсяные отруби 1,5 столовой ложки
- Яичные белки 3 штуки
- Соль
- Укроп свежайший
- Масло растительное для жарки
Метод изготовления:
- При помощи кофемолки отруби необходимо перемолоть в муку. Если у вас нет кофемолки, вы сможете класть их в целом виде, но в таком случае положите в тесто один яичный желток.
- Создадим тесто для отрубных сырников без муки. Для этого смешайте все составляющие – творог обезжиренный, отруби, взбитые белки яичные. Если вам кажется, что тесто выходит жидковатым, добавьте один яичный желток. Но имейте в виду, что для этого рецепта тесто имеет необыкновенную жидковатую консистенцию.
- Укроп промойте и порежьте мелко. Добавьте в тесто совместно с щепоткой соли.
- Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. При помощи ложки выкладывайте тесто и обжаривайте сырники по 4 минутки с каждой стороны на слабом огне.
Рецепт 3: Сырники без муки с крахмалом
Очередной вариант смачных сырников без муки – это сырнички с крахмалом. Легкий рецепт, который не отнимет у вас много времени, понравится любителям необыкновенных блюд.
Требуемые ингредиенты:
- Творог 220-250 гр (1 пачка)
- Крахмал кукурузный 1,5 столовой ложки
- Молоко сухое 1 столовая ложка
- Яичко куриное 1 штука
- Сахар 3 столовые ложки
- Соль
- Масло растительное
Метод изготовления:
- Соедините сыр, крахмал, сухое молоко, сахар и яичный желток. Отложите тесто на 10 минут, а в это время взбейте белок с солью.
- Введите белочную пену в тесто, аккуратненько размешайте.
- Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
- Увлажненной ложкой берите тесто и выкладывайте его на сковороду. Обжаривайте сырники по 6-7 минут с каждой стороны на слабом огне.
Рецепт 4: Сырники без муки с изюмом
Очень смачными получаться сырники без муки, но с изюмом. Помните, что чем больше таковой сладостной добавки, тем вкуснее готовый продукт!
Требуемые ингредиенты:
- Творог 220-250 гр
- Изюм 100 гр
- Яичко 1 штука
- Манная крупа 2 столовой ложки
- Сахар
- Соль
- Разрыхлитель для теста 6 гр
- Масло растительное
Метод изготовления:
- Подготовьте изюм. Для этого его необходимо залить кипяточком за 15-20 минут до начала изготовления теста.
- Соедините творог (используйте для этого рецепта обезжиренный), манку, соль, яичный желток, разрыхлитель для теста, сахар. Тесто должно настояться 10-15 минут.
- Яичный белок необходимо взбить с маленьким количеством соли до состояния пены. Введите пену в тесто, добавьте изюм.
- Разогрейте сковороду и увлажненной ложкой выкладывайте на поверхность мелкие сырники. Обжаривайте 5-7 минут с каждой стороны.
Сырники без муки — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Сырники получаться вкуснее, если их готовить под куполообразной крышкой. Они отлично пропарятся и будут сочными. В особенности это касается тех сырников, в рецептуре которых употребляется манка.
- Добавьте в тесто сырников кусок масла сливочного – так они не будут пригорать в процессе жарки.
- Ваниль, корица, ромовая эссенция – смачные запахи сделают изделия еще аппетитнее.
- В сырники без муки добавляйте смачные «призы вроде сушеных ягод, резаных сухофруктов, новых яблок и бананов.
- Ложка какао в рецептуре превратит обыденные сырники в шоколадные. Подавайте такое блюдо со сгущенным молоком либо сливками.
- Очень принципиально, чтоб творог для сырников без муки был не очень мокроватым, другими словами не жирным. Если же сыр очень сочный, компенсируйте это огромным количеством сухого ингредиента — манки, крахмала либо овсяных отрубей.