Сырники из творога — классические, с манкой, пышные, в духовке — лучшие рецепты. Как правильно приготовить сырники из творога.
Сырники из творога — общие принципы изготовления
Сырники — пользующееся популярностью русское блюдо, которое готовят тыщи семей к завтракам либо ужинам. На самом деле, сырники — это те же оладьи, только из творога. Базисный набор товаров для сырников из творога включает, конечно, творог, яичка, сахар и маленькое количество муки. Мука употребляется только для придания подходящей смеси, ее не должно быть очень много. Встречаются также рецепты, где заместо муки употребляется манка. Можно взять и манку, и муку в равных количествах. Время от времени сырники делают даже без муки. Чтоб блюдо вышло ласковым и пышноватым, можно добавить в тесто разрыхлитель и незначительно соды. Также для вкуса в сырники добавляют щепотку соли.
Обширно всераспространены фруктовые и овощные сырники из творога. Кроме стандартных ингредиентов в тесто добавляют банановое пюре, хурму, тертое яблоко либо морковь. Очень смачными сырники получаются с сухофруктами, к примеру, — с распаренным изюмом. Детям наверное понравятся шоколадные сырники из творога. Чтоб приготовить такое сладкое угощение, в тесто необходимо добавить какао-порошок. После того, как тесто будет готово, из него сформировывают маленькие шарики, потом — лепешки. Обычно сырники обжаривают на сковороде. Более диетический и нужный вариант — изготовление блюда в духовке либо на пару. Самый резвый вариант — выпекание сырников из творога в микроволновке.
Готовые сырники подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, сладкой пудрой и т. д.
Сырники из творога — подготовка товаров и посуды
Для изготовления сырников из творога необходимо приготовить глубокую миску и сковороду. Если сырники готовятся в духовке, будет нужно противень и пекарская бумага. Творожную массу можно размешивать вилкой либо ложкой, но лучше пользоваться миксером. В неких рецептах фруктовых сырников (к примеру, банановых) употребляется блендер.
В целом, никаких особых предварительных мероприятий проводить не надо. Единственное, если в рецепте употребляются фрукты либо овощи, их нужно вымыть и почистить, также натереть на терке. Бананы можно просто размять вилкой либо пропюрировать в блендере. Изюм всегда перебираем, промываем и запариваем на пару минут в кипяточке. Изюм должен быть без косточек! Если творог для сырником очень мокроватый, его можно выложить в марлю и бросить на пару сцеживаться.
Рецепты сырников из творога:
Рецепт 1: Сырники из творога
Самый обычный рецепт сырников из творога. Для изготовления блюда необходимо всего только несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яичка. Хороший вариант для смачного и резвого завтрака!
Требуемые ингредиенты:
- Творог — 180-200 г;
- 2 яичка;
- Мука — 40-55 г;
- Сахар — по вкусу;
- Растительное масло.
Метод изготовления:
Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Потом вбиваем яичка и кропотливо перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть очень плотным либо, напротив, водянистым. Разогреваем на сковороде масло, после этого убавляем огнь. Формируем из творога шарики и мало сдавливаем. Обсыпаем творожники мукой. Обжариваем с 2-ух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной либо сгущенным молоком.
Рецепт 2: Сырники из творога традиционные
В данном рецепте все ингредиенты подобраны таким макаром, что творожники получаются очень пышноватыми и не разваливаются в процессе изготовления. Для того чтоб творожная масса заполучила подходящую консистенцию, следует добавить мало муки, также для запаха употребляется ванилин. Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.
Требуемые ингредиенты:
- Творог;
- Мука — пара ложки;
- Яичко;
- Ванилин;
- Сахар — по вкусу;
- 3-4 г соли (пол чайной ложки);
- 7. Растительное масло.
Метод изготовления:
Творог размешиваем с сахаром и яичком. Добавляем ванилин, соль, муку и как надо перемешиваем. Вылепляем из теста маленькие шарики и немного прижимаем их, чтоб вышли лепешки. Каждый сырник немного обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем сырники. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.
Рецепт 3: Сырники из творога с манкой
Манные сырники очень нередко готовят детям, ну и взрослые не прочь полакомиться утром таким смачным завтраком. Такие сырники готовятся не труднее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников выходит ласковой и мягенькой.
Требуемые ингредиенты:
- Яичко;
- Творог;
- Сахар — 45-65 г;
- 2,5-3 ложки манки;
- Соль;
- Две ложки сметаны;
- Незначительно муки.
Метод изготовления:
Поначалу смешиваем творог со сметаной, потом добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яичко. Потом добавляем манку, все составляющие размешиваем, оставляем массу на пару минут, чтоб крупа могла набухнуть. После чего можно уже всыпать муку. Смешиваем все составляющие ложкой либо миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.
Рецепт 4: Сырники из творога в духовке
Сырники из творога в духовке станут неподменным рецептом для тех, кто держится диетического питания. Такие сырники готовятся без масла, а означает получаются наименее калорийными. Ингредиенты употребляются в главном те же, что и в обыденных рецептах.
Требуемые ингредиенты:
- 420 г творога;
- Стакан муки;
- Сахар — 5 ложек;
- Разрыхлитель;
- Яичко;
- Ванилин;
- Соль.
Метод изготовления:
Смешиваем творог с мукой, сахаром и яичком. Добавляем ванилин и разрыхлитель, немного подсаливаем. Формируем их теста маленькие шарики-лепешки. Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выпекаем сырники до готовности (около 25-35 минут).
Рецепт 5: Пышноватые сырники из творога
Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество товаров, всякий раз будут получаться различные сырники. В данном рецепте рассказывается, как приготовить пышноватые сырники из творога.
Требуемые ингредиенты:
- Яичко;
- Творог;
- Сахар;
- Разрыхлитель;
- Мало соли;
- Мука — на глаз;
- Растительное масло.
Метод изготовления:
Часть муки смешиваем с творогом, яичком и сахаром. Добавляем чуть-чуть соли и не забываем про разрыхлитель. Малость муки высыпаем на стол либо разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку. Обваливаем творожники со всех боков. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с 2-ух сторон. Подаем блюдо со сметаной.
Рецепт 6: Сырники из творога «Банановые»
Любителям новых и необыкновенных вкусов непременно понравятся сырники из творога с бананом. Хорошее блюдо для завтраков либо ужинов, прекрасно такие сырники смешиваются с медом либо сладкой пудрой. От банановых сырников будут в экстазе и малыши.
Требуемые ингредиенты:
- Творог;
- Яичко;
- Зрелый банан;
- Две ложки муки;
- Пачка ванилина;
- Соль;
- Сахар — кому как нравится;
- Растительное масло.
Метод изготовления:
Банан режем маленькими кусками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яичком и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером снова. Сейчас равномерно всыпаем муку, безпрерывно помешивая массу. Тесто должно быть равномерно вязким. Из очень плотного теста сырники получатся жесткими. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой маленькие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Подаем сырники из творога и банана с медом либо посыпаем сладкой пудрой.
Рецепт 7: Сырники из творога и изюма
Многие едят творог с изюмом — полностью обычное сочетание. А попытайтесь приготовить из творога и изюма смачные сырники! Сырники по такому рецепту получаются очень пышноватыми, сочными и неописуемо смачными. Из товаров употребляется и манка, и мука. Также пригодятся яичка с сахаром.
Требуемые ингредиенты:
- 2 яичка;
- По 30 г светлого и темного изюма без косточек;
- 70 мл растительного масла;
- По полстакана сахара и муки;
- Малость соли;
- Килограмм творога;
- 2 ч. л. ванилина;
- 4 ст. л. манки.
Метод изготовления:
Яичка взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Промытый изюм заливаем на пару минут кипяточком, потом воду сливаем, изюм просушиваем. В творог добавляем взбитые с сахаром яичка, муку и манку. Творожную массу кропотливо перемешиваем. Обсушенный изюм выкладываем к творогу. Поверхность стола либо разделочную доску присыпаем мукой и вылепливаем на ней маленькие комочки. Немного их приминаем и обжариваем на нагретой с маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем по 3-4 минутки. Подаем сырники из творога с изюмом со сметаной.
Рецепт 8: Сырники из творога «Шоколадные»
Сырники из творога с какао — хорошее лакомство для детей и взрослых. Они получаются сладкими и благоуханными, а что еще необходимо для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются совсем не сложно, попытайтесь и Вы!
Требуемые ингредиенты:
- Творог — 200-250 г;
- Пара ложек муки;
- Сахар — по вкусу;
- 1 яичко;
- Какао-порошок;
- Растительное масло.
Метод изготовления:
Творог разминаем с сахаром, добавляем яичко, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу кропотливо перемешиваем. Формируем из теста творожники подходящей формы и размера. Разогреваем на сковородке масло. Обваленные в муке сырники жарим до готовности с каждой стороны. Огнь должен быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.
Рецепт 9: Сырники из творога с яблоками
Очередной вариант изготовления творожно-фруктовых сырников — сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежайший вкус, к тому же такие сырники подольше остаются сочными. Таковой рецепт должен войти в кулинарную книжку хоть какой хозяйки.
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм творога;
- 2,3-2,5 стакана муки;
- 2 яичка;
- 4 яблока;
- Полстакана
- сахара;
- Сода — 4-5 г;
- Малость соли;
- Ванилин;
- Растительное масло.
Метод изготовления:
Яичка взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семечки. Натираем яблоки на большой терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером. Равномерно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огнь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблоковые сырники со сметаной и сахаром.
Рецепт 10: Сырники из творога с морковью
Калоритные сырники с морковью подымут настроение даже в самое нахмуренное утро! Блюдо выходит не только лишь смачным, да и очень полезным. Морковь отлично смешивается с творогом, создавая аппетитное и сочное угощение.
Требуемые ингредиенты:
- Творог;
- Морковь — 1-2 маленьких штуки;
- 2 яичка;
- Сахар;
- Мало ванилина;
- Мука;
- Растительное масло.
Метод изготовления:
Сахар смешиваем с ванилин и яичками, потом соединяем с творогом. Выкладываем тертую морковь к творогу, добавляем малость муки. Массу перемешиваем ложкой либо блендером, оставляем на 10 минут. Выкладываем тесто на стол с мукой. Лепим сырники и мало обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем творожники. Обжариваем сырники с каждой стороны до готовности. Смазываем жаркие творожники сливочным маслом и сметаной.
Сырники из творога — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Фуррор изготовления сырников находится в зависимости от свойства применяемого творога. Творог не должен быть очень сухим либо, напротив, сочным. Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из очень «влажного» они вообщем развалятся. Но выход есть: сочный творог можно бросить на пару часиков стекать, а сухой размешать с маленьким количеством сметаны либо разбавить ложкой молока. Также продукт не должен быть очень кислым. Лучше использовать свежайший, жирный творог.
Вот еще несколько нужных советов, которые посодействуют приготовить смачные, нежные сырники:
— Никогда не надо всыпать в творог всю муку сходу. Лучше делать это равномерно, потому что из очень плотного теста сырники выйдут жесткими и сухими, а из водянистого масса будет просто разливаться по сковороде. Тесто должно быть в меру плотным, при всем этом эластичным и просто отстающим от рук;
— Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке либо манке. Только тогда творожники будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Если этого не делать, сырники также получатся смачными, но наименее зажаристыми и хрустящими;
— Не следует перекладывать в тесто для сырников сахар. Лучше позже посыпать им готовое блюдо либо сдобрить сгущенным молоком либо вареньем;
— Чтоб сырники из творога вышли золотистыми, обжаривать их лучше на консистенции растительного и сливочного масел;
— Самые смачные и нежные сырники выходят из однородной творожной массы. Потому если позволяет время, творог лучше за ранее перетереть через сито;
— Яичка необходимо взбивать с сахаром как можно тщательнее — сырники от этого станут пышнее и мягче. В неких рецептах употребляются одни только яичные желтки. Сырни на желтках получаются более колоритными и сдобными. В диетических рецептах время от времени употребляются одни белки;
— Для приятного запаха в тесто можно добавить ванилин либо корицу. Идеальнее всего корица смешивается с сырниками из творога и яблок. Также в тесто время от времени добавляют курагу, клюкву либо вишню. Все перечисленные ингредиенты отлично дополняют творог;
— Сырники из творога не непременно должны быть сладкими. В таких рецептах употребляют ароматные пряные травки, чеснок, незначительно темного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Самое главное — соблюдать пропорции и не перестараться;
— Чтоб сырники умеренно пропеклись, и чтоб их было комфортно крутить, следует делать творожные лепешки маленьких размеров. Из плотного теста можно сформировать шарики чуток больше по размеру грецких орехов. Но самым хорошим методом является выкладывание теста на сковороду столовой ложкой. Обжаривать сырники необходимо на несильном огне, сковороду можно прикрыть крышкой.