Сырники из творога — рецепт с фото и пошаговым описанием
Сырники — одно из самых фаворитных блюд из творога. Ценятся они, сначала, за простоту в изготовлении и ласковый вкус. Рецептов изготовления сырников на данный момент величавое огромное количество, любая хозяйка пробует обновить традиционную рецептуру и добавить что-то свое. Готовят их с манкой, курагой, изюмом, разными фруктами, вареной сгущенным молоком, маком и многим другим. Обычно сырники готовят из 4 обычных ингредиентов – жирного творога, яиц, сахара и муки. Кто-то подменяет муку манкой, кто-то умудряется готовить и совсем без яиц, невзирая на это итог всегда веселит глаз. Ну и по вкусу никак не уступают оригиналу, к примеру, сырники с манкой получаются воздушными и очень мягенькими, с неподражаемым ласковым вкусом, сырники без яиц подходят небольшим детям и людям с аллергией.
Готовят сырники в большей степени на сковороде в маленьком количестве растительного масла, обжаривая с 2-ух сторон до золотистых бочков. При изготовлении более диетического варианта блюда, употребляют духовой шкаф либо пароварку, а любители мультиварок употребляют свою чудо-помощницу.
Наверное многие при изготовлении десерта думали, почему сырники получили такое заглавие, ведь они готовятся не из сыра, а из творога. Все просто, рецепту более 200 лет, он появился в те времена, когда сыра в обычном нам виде еще не было, местные крестьяне производили только «сырный продукт», и творог тех времен называли «сыръ». Из него готовили массу смачных блюд, посреди их и знакомые нам «сырники». Позднее, при Петре I научились создавать сычужные сыры, похожие на те, что мы каждый денек едим в завтрак, и только после чего отделили понятия «сыр» и «творог».
Блюдо очень универсально, его можно приготовить как десерт и подать вкупе с вареньем и сметаной, а можно приготовить в виде закуски и подать вкупе с особенным соусом из майонеза с чесноком и укропом. Блюдо идиентично отлично как в жарком, так и в прохладном виде.
Есть несколько секретов изготовления сырников, которые посодействуют достигнуть прекрасного вкуса и красивого внешнего облика:
- Для того чтоб сырники были более нежными и воздушными, можно приготовить их не на сковороде, а в духовке;
- За базу не берите кислый творог. Для того, чтоб получить смачное блюдо используйте только высококачественный, жирный творог;
- Сухой творог всегда можно смягчить, добавив к нему молоко, кефир либо сметану;
- Для того чтоб сырники таяли во рту можно, перед тем как соединять ингредиенты, можно протереть творог через сито;
- Чтоб избежать подгорелых боков и не прожаренной серединки, необходимо закладывать их в нагретое масло и обжаривать на небольшом огне;
- В тесто для сырников можно добавить все что угодно – изюм, фрукты, орешки. Принципиально избегать попадания грецких орехов, они дадут итоговому блюду не очень аппетитный синий колер.
Блюдо просто в изготовлении, но все хозяйки его по-разному готовят, у каждого есть собственный секрет либо особенный ингредиент, по этому их сырники прибыльно отличаются от других.
Представляем вашему вниманию рецепт изготовления сырников из творога, приготовленных по традиционному рецепту и снабженного подробными пошаговыми фото.
На фото: ингредиенты для изготовления сырников из творога:
- Творог – 500 гр
- Яичко – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Мука – 150 гр
Рецепт изготовления сырников из творога (с фото):
В глубокую чашу выложить творог, сахар и яичка, кропотливо перемешать, стараясь избегать возникновения комочков, чтоб масса вышла однородная.
В чашу добавить муку, в количестве достаточном для того, чтоб масса напоминала мягкое тесто.
В плоскую тарелку вываливать малость муки, из теста сформировать сырники и обвалять их в ней.
Сковороду разогреть, вылить малость растительного масла и выложить сырники.
Обжарить с 2-ух сторон до приятного, золотистого цвета.
Подавать сырники можно как в жарком, так и в прохладном виде. В качестве соуса можно подать прохладную сметану либо варенье.