СЫРНИКИ РЕЦЕПТ
Сырники
Существует несколько рецептов изготовления сырников. Это блюдо подается как в сладком варианте, так и в соленом, с добавлением укропа и специй.
Для изготовления сырников нужны последующие ингредиенты:
- 200 г творога,
- одно яичко,
- две столовые ложки муки,
- одна столовая ложка манной муки,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- две столовые ложки тростникового сахара
- масло.
Сырники рецепт изготовления
Яичко, творог, манную крупу, сахар тростниковый и ванильный отлично перемешать. Из готовой массы сформировать желаемые по форме, толщине и размеру сырники, окунуть их в муку, обжарить с обеих сторон до образования золотого цвета. Чтоб приготовить сырники диетическими и легкими, необходимо их готовить не на сковороде, а в силиконовых формочках, запекая в духовке.
Смотрите также: Безупречные сырники
Не стоит готовить сырники из творога кислого на вкус. Чтоб блюдо вышло смачным, необходимо использовать высококачественный продукт. В этом случае, если творог сухой, его можно смягчить молоком, сметаной либо кефиром. Творожная масса в данном случае станет более эластичной.
Еще одним вариантом изготовления сырников является рецепт, в который заходит изюм, орешки либо ягоды.
Нужно смешать муку, творог, яичко, сладкий песок и 50 гр мелко обрубленных грецких орехов, ягод или либо изюма.
Полученную массу поделить на среднего размера шарики по 60 г и сформировать сырники, обжарить с обеих сторон. К столу подавать с вареньем, сметаной, медом, сгущенным молоком. Чтоб сырники были нежными, необходимо сначала растереть творог через сито и после чего соединять его с мукой, яичком и сахаром, дальше только добавлять изюм, орешки либо ягоды.
Смотрите также: Рецепт творожников с изюмом
Чтоб сырники не подгорали, рекомендуется их поджарить на медленном огне в раскаленном масле.
Если использовать изюм в рецепте, его лучше замочить в воде и просушить. Благодаря этому масса из других товаров будет наименее водянистой, и сырники станут сформировывать легче.