Завтрак должен быть не только лишь смачным, да и полезным. «Правильный» завтрак – залог здорового стиля жизни и источник неплохого настроения. Диетологи считают, что утром человек должен потреблять пятую часть дневной нормы жиров, и третью часть белка, источником которого является творог. Потому приготовленные из него блюда, такие как вареники либо сырники – красивая база завтрака для людей хоть какого возраста.

Как приготовить сырники из творога с бананом

Чтоб повеселить родных и близких смачными и благоуханными сырниками с бананом будет нужно: 500 г творога, 1 большой банан, 1-2 сырых яичка, 5-6 ст. л. пшеничной муки (с горкой), соль, сахар, ванилин, растительное масло, сметана либо мед.

Для изготовления сырников следует выбирать сухой отпрессованный творог. Идеальнее всего подойдет домашний творог. Можно также приготовить блюдо из готовой сырковой массы. Если же куплен мокроватый творог, то его нужно положить под пресс. Для этого творог необходимо завернуть в за ранее ошпаренную, отжатую и сложенную в два раза полотняную салфетку либо марлю. Сверток положить меж 2-мя чисто вымытыми дощечками, а сверху положить груз и бросить так часа на 2-3. Добавляя муку в тесто для сырников, нужно быть очень внимательным. Чем влажнее творог, тем больше муки будет нужно. Но не стоит с мукой очень усердствовать. Ее избыток сделает сырники «резиновыми».

Дальше творог необходимо смешать с яичком, добавить сахар по вкусу, щепотку соли и ванилин. Все это отлично перемешать. Можно взбить в блендере либо миксере. Банан нужно почистить, размять вилкой и смешать с творожной консистенцией. После чего следует осторожно, по ложке, добавлять муку. Хорошо перемешивая ее с творожно-банановой массой. Тесто для сырников должно быть однородным, средней вязкости.

Поджарить сырники идеальнее всего на сковороде с антипригарным покрытием. Для этого нужно из творожного теста сформировать сырники. Сковороду поставить на средний огнь, выложить на нее сырники и обжарить, накрыв крышкой. За время жарки сырники нужно один раз перевернуть. Но если таковой сковороды нет, подойдет рядовая. В нее следует влить масло, разогреть и обжарить в нем сырники с бананом с 2-ух сторон до возникновения аппетитной корочки. Подаются сырники к столу жаркими с прохладной сметаной либо медом.

Сырники из творога с манкой и бананом

Тесто для сырников с бананом можно сделать чуток по другому. Для него пригодится: 300 г жирного творога, 1 банан, 60 г сахара, 10 г ванильного сахара; 40 г пшеничной муки, 20 г манки, 1 желток. Из этого количества товаров должно получиться 8 сырников приблизительно по 60 г.

Банан нужно почистить и порезать на маленькие куски. Творог – размять, добавить в него сахар, ванилин, манку, муку и все кропотливо перемешать до однородности. Получившееся тесто для сырников нужно разделать на порции. Для этого скатать маленькие шарики и обвалять каждый в муке. Потом острым ножиком нужно разрезать каждый шарик, положить в серединку кусок банана и соединить ее с другой половинкой.

Получившиеся сырники нужно «подпылить» в муке и обжарить в течение 10-12 минут на сковороде с за ранее нагретым растительным маслом.