Сырники с изюмом — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с изюмом.
Cырники с изюмом — общие принципы изготовления
Кто из деток, ну и из взрослых не любит сладости? Нет таких! Но заместо магазинных печений и конфет лучше приготовить что-то без помощи других, к тому же полезное. Попытайтесь рецепты сырников с изюмом. Такое лакомство подходит всем без возрастных ограничений, а не считая того вы сможете употреблять это блюдо как на завтрак, так и на обед либо ужин.
Сырники с изюмом — подготовка товаров и посуды
Изюм в сырниках – это не просто добавка, а очень принципиальный ингредиент. А поэтому отнеситесь к выбору и подготовке изюма трепетно. Сорт, цвет и размер значения не имеют, а вот что принципиально так это то, как изюм смотрится. К примеру, ягоды, которые слиплись либо покрыты сетью, вам точно не подходят. Это гласит о неверном хранении продукта и потере им питательных свойств и параметров. Не считая того, даже прекрасный и мягенький изюм нужно замачивать перед добавлением его в блюдо. Дело в том, что все сухофрукты обрабатывают особыми растворами и сахаросодержащими жидкостями. Малое время, нужное для вывода этих веществ из сухофруктов – 10 минут. Но вы не прогадаете, если оставите изюм замоченным на ночь.
Не считая того, имеет большое значение и то, из какого творога вы будете готовить сырники с изюмом. Пожалуй, самым «правильным» сыром будет обезжиренный домашний. Он имеет ровненькую однородную консистенцию, а не считая того, совершенно не мокроватый. Магазинный продукт может быть более зернистым, а поэтому его придется размельчать с помощью блендера либо протирать через сито.
Не берите для изготовления творожных сырников жирный творог. Он не подходит, потому что очень мокроватый и сочный, и тесто просто «откажется» поджариваться. Если же у вас в наличии таковой продукт, сделайте нехитрую манипуляцию – за час-два до готовки положите сыр в марлю, а марлю расположите в дуршлаг. Таким макаром, сыворотка стечет, творог станет более сухим, и соответственно, более подходящим для изготовления сырников. А вот свежесть сыра большой роли не играет. Так, если продукт свежайший, сырнички получатся мягенькими и без аромата. Но даже лежалый сыр с маленькой кислинкой «даст» вам в конечном итоге смачное и нежное лакомство. Естественно, если запах чувствуется очень очень, можно пойти на таковой кулинарный трюк – выпекать десерт в духовке в формах. Такое блюдо будет иметь более плотную форму, и также будет очень смачным.
Рецепты сырников с изюмом:
Рецепт 1: Сырники с изюмом
Приготовим самые обыкновенные (да и наверняка, одни из самых смачных) сырников с изюмом. Вам будет нужно традиционный набор ингредиентов – сыр, мука, яичко и, конечно, изюм. Не «переборщите» с сахаром, потому что изюм очень сладкий продукт, и вы сможете получить на выходе приторное лакомство.
Требуемые ингредиенты:
- 250-270 гр творога (1 упаковка)
- 1 яичко куриное
- 1.5 ст.ложки муки
- 1-2 ст.л. сахара
- 60 гр изюма
- Щепотка соли
- Ванилин
- Сода, гашенная уксусом либо лимоновым соком
- Масло растительное (для жарки)
Метод изготовления:
- Перед изготовлением теста необходимо заблаговременно приготовить изюм. Он должен быть мягеньким и незапятнанным до прозрачности.
- Соединяем ингредиенты – сыр, сахар, яичный желток, ванилин, перемешиваем. Узкой струйкой всыпаем муку и добавляем соду с уксусом. Даем постоять 10 минут.
- Яичный белок с помощью миксера либо блендера взбиваем, добавляем незначительно соли в процессе – так белок перевоплотится в густую и плотную пену. Вводим белок ложкой в тесто. Добавляем изюм.
- Раскаляем сковородку и обильно смазываем ее маслом.
- При помощи увлажненной ложки берем по не многу тесто и выкладываем его круглыми порциями, размером с грецкий орешек, на сковородку. Поджаривайте по 4-6 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
Рецепт 2: Сырники с изюмом «Злаковые»
С одной стороны, нет завтрака более полезного, чем овсяная каша – неспешные углеводы будут равномерно перевариваться, насыщая энергией и бодростью. С другой стороны, одним из самых нужных завтраков считается творог либо омлет, другими словами белковые продукты. Давайте соединим полезные свойства этих обоих видов нутриентов и получим прекрасные сырники с изюмом «Злаковые».
Требуемые ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 1 упаковка (250 гр)
- Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
- Яичко — 1 штука
- Сгущенное молока — 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 5 гр
- Муки — 1 ст. л.
- Изюма — 80 гр
- Сахара — 30 гр
- Соли — щепотка
- Масло растительное
Метод изготовления:
- Подготовьте изюм, залив его кипяточком, перед изготовлением теста для сырников.
- Делаем тесто, соединив все составляющие и яичный желток. Хорошо размешайте до однородной массы.
- Приготовьте пену из белка – взобьем его блендером с солью. Введем белок в тесто ложкой, добавив также изюм.
- Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом. Увлажненной столовой ложки выкладывайте тесто на поверхность, и обжаривайте сырный десерт до золотистого колера с каждой стороны на слабом огне под крышкой.
Рецепт 3: Сырники с изюмом «Диетические»
Те, кто посиживает на диете, тоже люди, а поэтому желают чего-то вкусненького. Но где же им взять его, если можно только куриную грудку, яичка да творог? Попытайтесь приготовить сырники с изюмом диетические! Изюм даст блюду сладости и без сахара (умеренное количество сухофруктов, очевидно), а не полезную муку мы заменим консистенцией кукурузного крахмала и сухого молока.
Требуемые ингредиенты:
- Сыра — 1 упаковка (200-250 гр)
- Крахмала кукурузного – 10 гр
- Молоко сухого цельное – 20 гр
- Яичко куриное 1 штука
- Изюм — 1 столовая ложка
- Соль
- Масло растительное
Метод изготовления:
- Заблаговременно распарьте изюм.
- Соедините сыр, кукурузный крахмал, яичный желток, молоко сухое, размешайте.
- Взбейте миксером либо блендером белок с солью. Введите получившуюся пену в тесто, аккуратненько размешайте.
- Сковородку, где будете поджарить сырники с изюмом, раскалите и хорошо смажьте поверхность маслом.
- Творожную массу необходимо зачерпывать увлажненной ложкой и выкладывать на сковороду. Поджарить сырники необходимо по 4-6 минут с каждой стороны на слабом огне.
Рецепт 4: Сырники с изюмом «Восточные»
На Востоке творог редко употребляют в кулинарии – этот продукт просто не сумел бы храниться в критериях сильной жары. Но если б тамошние люди решили бы приготовить сырники, то они готовили бы конкретно по данному рецепту.
Требуемые ингредиенты:
- Творога 260 гр
- Изюма 40 гр
- Кураги 60 гр
- Чернослива 60 гр
- Меда 1 столовая ложка
- Яичных желтков 3 штуки
- Муки 1 столовая ложка
- Сладкой пудры 1 столовая ложка
- Соли — щепотка
- Разрыхлителя для теста 5 гр
- Масло растительное
Метод изготовления:
- Заблаговременно подготовьте сухофрукты, залив их жаркой водой. Когда они размягчатся, станут мягенькими, измельчите изюм, курагу и чернослив блендером.
- Создадим тесто. Для этого соедините все ингредиенты, размешайте, оставьте на некое время (10-20 минут).
- Введите в тесто сухофрукты, отлично размешайте.
- Разогрейте сковороду и с помощью ложки или мокроватыми руками выкладывайте на поверхность мелкие по размеру сырнички. Жарьте творожный десерт по 5-7 минут с каждой стороны.
Сырники с изюмом — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Хорошо смазывайте поверхность маслом, тогда сырнички не подгорят и получатся отлично прожаренными, с золотистой корочкой.
- Сырники с изюмом можно «обустроить», добавив к ним размельченные орехи либо свежее яблоко, порезанное кубиками.
- Используйте заместо сахара мед – сырнички получатся и поболее полезными, и к тому же красового желтоватого цвета.