Сырники с манкой - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с манкой.

Cырники с манкой — общие принципы изготовления

Если вы не новичок в кулинарии, то понимаете, что неотклонимыми ингредиентами традиционных сырников являются творог, мука и яичко, но уж точно не манка. Манная крупа добавляется в большинстве случаев в этом случае, если творог мокроватый. Манка «свяжет» излишнюю воду и  позволит сырникам получиться пышноватыми и смачными. Но даже если творог «верный», ложка манной крупы точно не повредит! Единственное правило в изготовлении таких сырников – дать тесту постоять 10-15 минут, чтоб манка набухла.

Сырники с манкой — подготовка товаров и посуды

Основой сырников является творог. Если вы возьмете неподходящий продукт, то, не глядя ни на какие ухищрения, блюдо не получится. Самый «верный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок жирностью от 0 до 9%. Чем больше жирность, тем паче мокроватым будет творог, и тем ужаснее у вас получится тесто. Если же у вас оказался только таковой продукт, за несколько часов до изготовления выложите его в дуршлаг и дайте стечь сыворотке.

Яичко является вторым неотклонимым ингредиентом, так задумываются многие. По сути сырники можно жарить и без яиц, и они получаться более смачными. Можно класть все яичко полностью, или одни желтки – в данном случае лакомство получится прекрасного желтоватого цвета.

Тесто для сырников с манкой получится более густым, чем для обыденных, без крупы. Сырники выкладывайте на жаркую сковородку при помощи увлажненной ложки.

Рецепты сырников с манкой:

Рецепт 1: Сырники с манкой

Сырники с манкой - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с манкой.

Приготовьте сырники с манкой. Не имеет значение, какой у вас творог – жирный либо обезжиренный, мокроватый либо сухой. В этом случае манка сделает готовое изделие более пышноватым и сочным.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичко куриное 1 штука (среднего размера)
  • Творог 1 пачка (200-220 гр)
  • Мука 2 столовых ложек
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар либо сладкая пудра (по вкусу)
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимоновым соком
  • Масло растительное (для жарки)

Метод изготовления:

  1. Смешайте творог с мукой, манной крупой и иными сухими ингредиентами. Дайте массе настояться около 15-20 минут. За этот период времени манная крупа разбухнет и свяжется с творогом.
  2. Добавьте в творог желток.
  3. Белок от яичка взбейте с солью и введите получившуюся пену в тесто совместно с содой. Если масса вышла очень густая, разбавьте ее маленьким количеством сметаны либо сливок.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее отлично маслом.
  5. Тесто для сырников берите увлажненной столовой ложкой и выкладывайте жариться. Обжаривайте до золотистой корочки и снимайте со сковороды.

Рецепт 2: Сырники с манкой томленные в соусе

Сырники с манкой - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с манкой.

Манка должно разбухнуть, тогда и сырник получится сочным. Используя этот рецепт, сырники с манкой совершенно точно получатся смачными.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 1 пачка (220 гр)
  • Яичко 1 штука
  • Манная крупа 1 столовая ложка с горкой
  • Мука 1-2 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль
  • Сливки жирные 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка с горкой
  • Ваниль в стручке
  • Масло растительное

Метод изготовления:

  1. Создадим тесто для сырников. Для этого смешайте творог, манку, муку, 2 столовые ложки сахара. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтоб манка разбухла.
  2. Добавьте желток к тесту. Белок же взбейте до состояния густой пены, добавив соль. Введите пену в тесто.
  3. Мокроватыми руками, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде по 3-4 минутки каждый до золотистого колера.
  4. Соедините молоко и сливки, добавьте сахар, крахмал и ванильный стручок. Нагрейте в кастрюле до кипения. Достаньте ванильный стручок. Выложите в кастрюлю сырники, сделайте небольшой огнь, и томите десерт в ванильном соусе около 6-7 минут. После чего сможете доставать творожные изделия и подавать их.

Рецепт 3: Сырники с манкой «Минута»

Сырники с манкой - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с манкой.

Заглавием своим такие сырники с манкой должны очень резвому изготовлению теста – вам пригодится всего минутка либо две. Но зато сырники по данному рецепту будут томиться на огне более 10 минут. Но поверьте, это того стоит! Блюдо получиться сытным и плотным – просто безупречный завтрак!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог (1 пачка) 220 гр
  • Манка 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 1 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль
  • Масло растительное

Метод изготовления:

  1. Соедините творог, муку, сахар и манку. Если смесь вышла очень сухой, добавьте мало сливок. Тесто должно получиться довольно плотным и не очень покладистым. Тесту в данном рецепте не надо давать настаиваться – манка набухнет под воздействием термический обработки.
  2. Из теста вылепите сырнички, которые необходимо обжаривать на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны на слабом огне.

Рецепт 4: Сырники с манкой яблоковые

Сырники с манкой - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с манкой.

Запах корицы ассоциируется с домашним теплом и комфортом. Приготовьте сырники с манкой и яблоками, добавив мало корицы. Такое блюдо действует очень умиротворяюще и делает прекрасное торжественное настроение.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 1 пачка (220 гр)
  • Яблоко 1 штука
  • Яичко 1 штуки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Соль
  • Корица
  • Разрыхлитель для теста 6 гр
  • Масло растительное

Метод изготовления:

  1. Соедините творог, манку, муку, соль, яичный желток, сахар и корицу. Пусть эта смесь настоится 10-15 минут.
  2. Яблоко промойте, вырежьте серединку, очистите кожицу и порежьте маленькими кубиками.
  3. Белок взбейте с маленьким количеством соли до состояния пены. Введите ее в тесто совместно с порезанным яблоком.
  4. Разогрейте сковороду и увлажненной ложкой выложите тесто маленькими порциями. Обжаривайте сырники по 4-6 минут с каждой стороны.

Сырники с манкой — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Приготовьте сырники с манкой и чесноком. Для этого необходимо приготовить тесто обычным методом, только заместо сахара через пресс выжмите чеснок. Таковой метод изготовления сырников подходит для тех, кто посиживает на низкоуглеводной диете либо не любит сладкое.
  2. Один из залогов смачных сырников с манкой – внедрение неплохой сковороды с антипригарным покрытием. Не считая того помните, что сырнички идеальнее всего поджарить на маленьком огне, тогда они получаться сочными и отлично прожаренными.
  3. Чтоб сырники с манкой отлично пропеклись, идеальнее всего накрывайте скороду куполообразной крышкой во время изготовления, а до начала изготовления сковороду отлично нагрейте.
  4. Не формируйте сырники очень большенными. Безупречный размер – это форма, повторяющая столовую ложку, которой вы зачерпываете тесто. Огромные же по поперечнику сырники будет еще труднее крутить в процессе обжаривания.
  5. Не запамятовывайте про добавки, которые могут существенно поменять обычный вкус сырников. Попытайтесь, к примеру, сушеную вишню либо клюкву. Если же вы готовите сырники несладкими, сможете использовать сухие травки, овощи, укроп. Но в этом случае не переборщите с дополнительными компонентами.
  6. Яичко помогает сырнику быть более крепкими и не развалиться в процессе изготовления. Попытайтесь приготовить сырники с манкой, используя только яичные белки. Такое блюдо в особенности оценят спортсмены и те, кто соблюдает белковую диету.
  7. Не переборщите с количеством манной крупы в рецептуре. Огромное количество манки либо муки сделают тесто очень жестким.