Сырники с манкой — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с манкой.
Cырники с манкой — общие принципы изготовления
Если вы не новичок в кулинарии, то понимаете, что неотклонимыми ингредиентами традиционных сырников являются творог, мука и яичко, но уж точно не манка. Манная крупа добавляется в большинстве случаев в этом случае, если творог мокроватый. Манка «свяжет» излишнюю воду и позволит сырникам получиться пышноватыми и смачными. Но даже если творог «верный», ложка манной крупы точно не повредит! Единственное правило в изготовлении таких сырников – дать тесту постоять 10-15 минут, чтоб манка набухла.
Сырники с манкой — подготовка товаров и посуды
Основой сырников является творог. Если вы возьмете неподходящий продукт, то, не глядя ни на какие ухищрения, блюдо не получится. Самый «верный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок жирностью от 0 до 9%. Чем больше жирность, тем паче мокроватым будет творог, и тем ужаснее у вас получится тесто. Если же у вас оказался только таковой продукт, за несколько часов до изготовления выложите его в дуршлаг и дайте стечь сыворотке.
Яичко является вторым неотклонимым ингредиентом, так задумываются многие. По сути сырники можно жарить и без яиц, и они получаться более смачными. Можно класть все яичко полностью, или одни желтки – в данном случае лакомство получится прекрасного желтоватого цвета.
Тесто для сырников с манкой получится более густым, чем для обыденных, без крупы. Сырники выкладывайте на жаркую сковородку при помощи увлажненной ложки.
Рецепты сырников с манкой:
Рецепт 1: Сырники с манкой
Приготовьте сырники с манкой. Не имеет значение, какой у вас творог – жирный либо обезжиренный, мокроватый либо сухой. В этом случае манка сделает готовое изделие более пышноватым и сочным.
Требуемые ингредиенты:
- Яичко куриное 1 штука (среднего размера)
- Творог 1 пачка (200-220 гр)
- Мука 2 столовых ложек
- Манная крупа 1 столовая ложка
- Сахар либо сладкая пудра (по вкусу)
- Соль
- Ваниль
- Сода, гашенная лимоновым соком
- Масло растительное (для жарки)
Метод изготовления:
- Смешайте творог с мукой, манной крупой и иными сухими ингредиентами. Дайте массе настояться около 15-20 минут. За этот период времени манная крупа разбухнет и свяжется с творогом.
- Добавьте в творог желток.
- Белок от яичка взбейте с солью и введите получившуюся пену в тесто совместно с содой. Если масса вышла очень густая, разбавьте ее маленьким количеством сметаны либо сливок.
- Раскалите сковороду и смажьте ее отлично маслом.
- Тесто для сырников берите увлажненной столовой ложкой и выкладывайте жариться. Обжаривайте до золотистой корочки и снимайте со сковороды.
Рецепт 2: Сырники с манкой томленные в соусе
Манка должно разбухнуть, тогда и сырник получится сочным. Используя этот рецепт, сырники с манкой совершенно точно получатся смачными.
Требуемые ингредиенты:
- Творог 1 пачка (220 гр)
- Яичко 1 штука
- Манная крупа 1 столовая ложка с горкой
- Мука 1-2 столовые ложки
- Сахар 3 столовые ложки
- Соль
- Сливки жирные 150 мл
- Молоко 150 мл
- Кукурузный крахмал 1 столовая ложка с горкой
- Ваниль в стручке
- Масло растительное
Метод изготовления:
- Создадим тесто для сырников. Для этого смешайте творог, манку, муку, 2 столовые ложки сахара. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтоб манка разбухла.
- Добавьте желток к тесту. Белок же взбейте до состояния густой пены, добавив соль. Введите пену в тесто.
- Мокроватыми руками, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде по 3-4 минутки каждый до золотистого колера.
- Соедините молоко и сливки, добавьте сахар, крахмал и ванильный стручок. Нагрейте в кастрюле до кипения. Достаньте ванильный стручок. Выложите в кастрюлю сырники, сделайте небольшой огнь, и томите десерт в ванильном соусе около 6-7 минут. После чего сможете доставать творожные изделия и подавать их.
Рецепт 3: Сырники с манкой «Минута»
Заглавием своим такие сырники с манкой должны очень резвому изготовлению теста – вам пригодится всего минутка либо две. Но зато сырники по данному рецепту будут томиться на огне более 10 минут. Но поверьте, это того стоит! Блюдо получиться сытным и плотным – просто безупречный завтрак!
Требуемые ингредиенты:
- Творог (1 пачка) 220 гр
- Манка 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 1 столовые ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль
- Масло растительное
Метод изготовления:
- Соедините творог, муку, сахар и манку. Если смесь вышла очень сухой, добавьте мало сливок. Тесто должно получиться довольно плотным и не очень покладистым. Тесту в данном рецепте не надо давать настаиваться – манка набухнет под воздействием термический обработки.
- Из теста вылепите сырнички, которые необходимо обжаривать на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны на слабом огне.
Рецепт 4: Сырники с манкой яблоковые
Запах корицы ассоциируется с домашним теплом и комфортом. Приготовьте сырники с манкой и яблоками, добавив мало корицы. Такое блюдо действует очень умиротворяюще и делает прекрасное торжественное настроение.
Требуемые ингредиенты:
- Творог 1 пачка (220 гр)
- Яблоко 1 штука
- Яичко 1 штуки
- Мука 1 столовая ложка
- Манная крупа 1 столовая ложка
- Сахар
- Соль
- Корица
- Разрыхлитель для теста 6 гр
- Масло растительное
Метод изготовления:
- Соедините творог, манку, муку, соль, яичный желток, сахар и корицу. Пусть эта смесь настоится 10-15 минут.
- Яблоко промойте, вырежьте серединку, очистите кожицу и порежьте маленькими кубиками.
- Белок взбейте с маленьким количеством соли до состояния пены. Введите ее в тесто совместно с порезанным яблоком.
- Разогрейте сковороду и увлажненной ложкой выложите тесто маленькими порциями. Обжаривайте сырники по 4-6 минут с каждой стороны.
Сырники с манкой — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Приготовьте сырники с манкой и чесноком. Для этого необходимо приготовить тесто обычным методом, только заместо сахара через пресс выжмите чеснок. Таковой метод изготовления сырников подходит для тех, кто посиживает на низкоуглеводной диете либо не любит сладкое.
- Один из залогов смачных сырников с манкой – внедрение неплохой сковороды с антипригарным покрытием. Не считая того помните, что сырнички идеальнее всего поджарить на маленьком огне, тогда они получаться сочными и отлично прожаренными.
- Чтоб сырники с манкой отлично пропеклись, идеальнее всего накрывайте скороду куполообразной крышкой во время изготовления, а до начала изготовления сковороду отлично нагрейте.
- Не формируйте сырники очень большенными. Безупречный размер – это форма, повторяющая столовую ложку, которой вы зачерпываете тесто. Огромные же по поперечнику сырники будет еще труднее крутить в процессе обжаривания.
- Не запамятовывайте про добавки, которые могут существенно поменять обычный вкус сырников. Попытайтесь, к примеру, сушеную вишню либо клюкву. Если же вы готовите сырники несладкими, сможете использовать сухие травки, овощи, укроп. Но в этом случае не переборщите с дополнительными компонентами.
- Яичко помогает сырнику быть более крепкими и не развалиться в процессе изготовления. Попытайтесь приготовить сырники с манкой, используя только яичные белки. Такое блюдо в особенности оценят спортсмены и те, кто соблюдает белковую диету.
- Не переборщите с количеством манной крупы в рецептуре. Огромное количество манки либо муки сделают тесто очень жестким.