Сырники с ягодами
Нежные сырники с творогом и ягодами украсят хоть какой завтрак. Это полезное и очень смачное блюдо понравится и взрослым членам семьи, и детям. Для их подойдет даже творог, который уже полежал в холодильнике некоторое количество дней, так что, приготовив это блюдо, вы можете к тому же сберечь продукты.
Сырники с ягодами на манной крупе
Что будет нужно для изготовления сырников с ягодами по этому рецепту:
— 700 г творога;
— 2 ст.л. сладкого песка;
— 2 ст.л. пшеничной муки;
— 3 ст.л. манной крупы;
— 1 ст.л. сгущенного молока;
— 150 г сметаны;
— 4 ст.л. растительного масла;
— 200 г новых либо замороженных ягод либо 100 г изюма;
— ванилин на кончике ножика;
— соль.Если вы используете изюм либо другие сухофрукты – до того как добавить ягоды в тесто, за ранее замочите их на 15-20 минут в кипяточке.
Творог выложите в чашу блендера творог, вылейте в него сгущенка, добавьте яичка, соль, сахар и ванилин. Все отлично размешайте с помощью насадки для взбивания. Подготовьте ягоды и добавьте их в творожную массу, аккуратненько размешайте, чтоб не подавить, при помощи столовой ложки. Всыпьте в творожную массу манку, замесите тесто руками и дате полежать с полчаса. Скатайте тесто колбаской поперечником около 5-6 см, нарежьте его на кружочки шириной около 1-1,5 см, обжарьте до возникновения корочки. Подавайте их, полив сметаной.
Сырники с ягодами и пророщенной пшеницей
Для этих сырников вам будет нужно:
— 2 ст.л. пророщенной пшеницы;
— 1 стакан новых ягод;
— 2 стакана пшеничной муки;
— 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— ? ч.л. пищевой соды;
— 1 яичко;
— 200 г творога;
— 1,5 стакана молока;
— 1 ч.л. сладкого песка;
— соль.Для сырников лучше использовать сладкие ягоды – малину, чернику, бруснику.
Яичко немного взбейте при помощи вилки, творог протрите через мелкое железное сито. Ягоды помойте, по мере надобности уберите черенки, листья, обсушите их на кухонном картонном полотенце. Просеете муку, высыпьте ее в миску. Добавьте соду, соль и сладкий песок, выложите пророщенную пшеницу и все размешайте. В отдельной посуде смешайте молоко и творог, добавьте взбитое яичко и растительное масло. Эту смесь равномерно вливая, добавляйте в муку и сходу перемешивайте. Тесто по собственной смеси должно быть похоже на густую сметану. Аккуратненько выложите в него промытые ягоды и перемешайте тесто ложкой, стараясь не раздавить их.
На нагретую сковороду налейте незначительно растительного масла и выпекайте сырники, как оладьи. Любая сторона должна запечься до золотистой корочки и немного покрыться маленькими пузырьками. Чтоб обжарить сырники с 2-ух сторон будет нужно 3-4 минутки.