Сырники в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники в мультиварке.
Сырники в мультиварке — общие принципы изготовления
С возникновением мультиварке процесс изготовления многих блюд существенно упростился. В этом чудо-приборе можно готовить фактически все: начиная с первых блюд и заканчивая выпечкой. Сырники — не исключение. Простота изготовления сырников в мультиварке — далековато не главное преимущество. Самый главный плюс такового метода состоит в том, что блюдо выходит намного полезнее. Сырники в мультиварке можно выпекать при различных режимах. Если употребляется «выпечка», чашу смазывают маслом и выкладывают туда творожные «котлетки». А если приготовить сырники в режиме «пар», блюдо получится к тому же малокалорийным. В любом случае сырники в мультиварке равно мерно пропекаются и никогда не пригорают.
Тесто для творожников делается самым обыденным методом: творог перемешивают с сахаром, яичком и маленьким количеством муки. Заместо последнего ингредиента можно использовать манку. А если обвалять сырники в манной панировке, они получатся с хрустящей корочкой — практически как на сковороде. По желанию в творожную массу можно добавить изюм, какао, тертую морковь либо фрукты. Готовые сырники можно подавать со сметаной, кусками фруктов, джемом, сгущенным молоком либо сладкой пудрой.
Сырники в мультиварке — подготовка товаров и посуды
Чтоб приготовить сырники в мультиварке, подготовьте глубокую миску для творожной массы, столовую ложку, вилку и миксер (можно также пользоваться блендером). Чашу мультиварки необходимо смазать маслом, если сырники готовятся в режиме «выпечка» либо наполнить водой и промазать решетку (если творожники готовятся в режиме «пар»).
Очень мокроватый творог следует подвесить на марле, чтоб сцедить лишнюю жидкость, сухой творог можно, напротив, сдобрить сметаной либо молоком. Для фруктовых творожников необходимо приготовить фрукты: вымыть, их, почистить и измельчить.
Рецепты сырников в мультиварке:
Рецепт 1: Сырники в мультиварке
Для изготовления сырников в мультиварке берутся те же продукты, что и для сырников на сковороде. Разница только в методе термический обработки. Непременно, сырники в мультиварке получаются намного полезнее жареных творожников. Готовить сырники можно в различных режимах, в данном рецепте употребляется функция «на пару». Творог лучше использовать жирный.
Требуемые ингредиенты:
- Творог — 320 г;
- Мука — несколько ложек (зависимо от жирности и «сочности» творога;
- Куриное яичко;
- Сахар — по вкусу (1,5-2 ложки);
- Соль;
- Растительное масло.
Метод изготовления:
Если творог очень мокроватый, можно подвесить его в марле и дать воды сцедиться. В миску с творогом разбиваем яичко, добавляем по вкусу незначительно сахара, чуточку соли. Растираем творожную массу поначалу вилкой, чтоб разбить большие комки, потом перемешиваем ложкой. Добавляем малость муки (необходимо глядеть, чтоб смесь не вышла очень плотной). Вымешиваем тесто для наших сырников в мультиварке. Лепим из массы маленькие лепешки, похожие на котлетки. Наливаем в мультиварку жаркой воды (приблизительно до середины), устанавливаем решетку для изготовления на пару. Решетку смазываем маслом. Аккуратненько раскладываем сырники, оставляя меж краями маленькие расстояния. Устанавливаем режим «готовка на пару» на 15 минут (либо больше, зависимо от размера сырников). Готовые сырники поливаем сметаной либо вареньем.
Рецепт 2: Сырники в мультиварке в панировке
Обыденные сырники станут еще вкуснее, если перед выпеканием обвалять их в панировке. К тому же, тут употребляется ванилин, что делает творожники очень благоуханными и аппетитными. В мультиварке сырники выходят обычно мягенькими, но панировка сделает их конкретно хрустящими.
Требуемые ингредиенты:
- Творог — 260 г;
- Мука — на глаз;
- Сахар — по вкусу;
- Соль;
- Яичко;
- Манная крупа;
- Растительное масло;
- Ванилин.
Метод изготовления:
Выкладываем творог в миску и разминаем вилкой так, чтоб не осталось ни 1-го большого комочка. Разбиваем в миску яичко, добавляем мало сахара. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Если тесто для сырников вышло очень плотным, можно добавить чуть-чуть сметаны. Вылепливаем из теста маленькие лепешки и обваливаем их в манке. Включаем мультиварку в режиме «выпечка» минут на 5, чтоб сырники сходу начали пропекаться, не теряя время на разогрев. Промазываем чашу маслом и выкладываем творожники. Готовить с каждой стороны по 8-10 минут. Сырники, приготовленные таким методом, совершенно подходят для детского питания.
Рецепт 3: Сырники в мультиварке без яиц
Оказывается, смачные сырники можно приготовить и без яиц. В данном рецепте описывается метод, где для изготовления творожников употребляется только мука, сахар и творог.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило творога;
- 2-3 ложки манки;
- Сахар — несколько ложек;
- Малость муки;
- Ванилин.
Метод изготовления:
Перемешиваем творог с сахаром, ванилином и манкой. Формируем маленькие «котлетки» и обваливаем их в муке. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем туда творожники. Ставим режим «выпечка» минут на 10, потом переворачиваем сырники и устанавливаем режим «выпечка» еще на 10 минут. Готовые сырники можно подавать со сметаной.
Рецепт 4: Сырники в мультиварке с бананом
Банановые сырники в мультиварке — хороший вариант для смачного и полезного завтрака. Таковой рецепт стоит уяснить всем тем, кто посиживает на диете, также мамам восхитительных детей. Сырники в мультиварке с бананом — резвое диетическое блюдо, которое можно приготовить из малого количества ингредиентов.
Требуемые ингредиенты:
- Маленькая пачка творога;
- Чуть-чуть муки;
- Банан — 1-2 шт.;
- Куриное яичко;
- Сахар — полторы-две ложки;
- Сливочное масло;
- Разрыхлитель теста.
Метод изготовления:
Перемешиваем творог с сахаром и маленьким количеством соли. Смешиваем творожную массу с яичком и мукой. Разогреваем мультиварку в режиме «Выпечка». Смазываем чашу растительным маслом. Из творожной массы делаем маленькие лепешки. Обваливаем творожники в муке, выпекаем с каждой стороны по 5-7 минут.
Сырники в мультиварке — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Творог необходимо за ранее как надо размять. Не допускается наличие в тесте больших творожных комков;
— После того, как чаша будет промазана маслом, мультиварку следует малость разогреть. Не стоит выкладывать сырники в не нагретую мультиварку;
— Чтоб сырники в мультиварке не развалились, не надо брать очень сырой творог. Некие добавляют очень много муки для «загущения», но это не выход из ситуации. Творожники не развалятся, но получатся очень жесткими;
— Чтоб сырники в мультиварке вышли воздушными и пышноватыми, творог рекомендуется за ранее перетереть через сито;
— Не следует добавлять в тесто очень много сахара, сырники будут плохо держать форму и могут даже мало подгореть. Лучше положить меньше сахара и полить готовые сырники сладким ягодным соусом. От излишка яиц тесто также будет очень водянистым, и творожники «расплывутся»;
— Жирность творога может быть хоть какой, главное, чтоб продукт был свежайшим.