Гурманов трудно изумить сочетанием сыра и орехов, даже если два этих ингредиента объединены в один замечательный закусочный шарик. Все же, даже такая закуска, способна скрывать внезапный «сюрприз» — необыкновенную сердцевину либо нетрадиционную, но очень уместную добавку.

Сырные шарики с беконом и орешками пекан

Чтоб приготовить эти закусочные шарики, возьмите 350 гр мягенького сливочного сыра маскарпоне, 1/2 чашечки размельченного сыра монтеррей джек, 1 чашечку сыра пармезан, 1 столовую ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку кайенского перца, 1/2 чайной ложки темного перца, 1 чайную ложку размельченных листьев петрушки, 1/2 чашечки нарезанного маленьким кубиком бекона, 1 чашечку размельченных орехов пекан, 1/2 чайной ложки мелко нарезанного зеленоватого лука.
Если у вас не оказалось под рукою полутвердого сыра монтеррей джек, либо вы его не любите, сможете также использовать такие сыры как чеддер либо гауда.

Обжарьте бекон до золотистой корочки на 1 столовой ложке оливкового масла. Выложите на бумажное полотенце и охладите. В чашу кухонного комбайна сложите все три вида сыра, чесночный порошок, два вида перца и петрушку. Смешайте все ингредиенты в единую лохматую массу. Добавьте бекон и половину дробленых орехов, аккуратненько вымесите силиконовой лопаткой. Уберите в холодильник минимум на 30 минут. В тарелке смешайте оставшиеся дробленые орешки и зеленоватый лук. Сформируйте из сырной массы шарики и обваляйте в орешках и зелени. Уберите еще на 30 минут в холодильник. Подавайте с крекерами либо тостами.
Заменив обжаренный бекон на размельченные высушенные на солнце томаты, а орешки пекан на фисташки и следуя тому же рецепту, вы получите очередной вариантов сырных шариков.

Сырные шарики с инжиром

Для этих десертных сырных шариков вам пригодится 500 гр мягенького сыра маскарпоне, 1 чашечка сушеного размельченного инжира, 1 чашечка тертого сыра пармезан, 2 столовые ложки водянистого благоуханного меда, 1/4 чайной ложки свежемолотого темного перца, 1 чашечка грецких орехов, поджаренных и размельченных.

Миксером в маленькой миске на средней скорости взбейте сливочный сыр в мягенькую лохматую массу. Уменьшите скорость до низкой, добавьте инжир, пармезан, мед и перец. Сформируйте три больших шара, оберните их в полиэтиленовую пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час. Доставайте охлажденные шары по одному, формуйте маленькие шарики и обваливайте их в дробленых орешках. Разложите готовые шарики на блюде, накройте пленкой и опять уберите в холодильник на 10-12 часов. За 30 минут до подачи на стол достаньте закуску и дайте постоять при комнатной температуре.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.