Сырные лепешки с сочной начинкой
Смачные сырные лепешки с сочной внутренностями – хорошее блюдо. Они отлично подходят для завтрака либо ужина. Готовятся такие лепешки стремительно, а рецепт так прост, что с этим делом удачно управится даже начинающий кулинар. В качестве внутренности могут послужить самые различные продукты: мясной фарш, грибы, овощи.
Сырные лепешки с мясным фаршем
Для изготовления этого блюда вам пригодится: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира либо простокваши, 100 граммов сыра, 200 граммов мясного фарша, ? чайной ложки пищевой соды, соль, темный молотый перец, специи по вкусу, несколько капель столового уксуса, растительное масло для жарки.
Сыр натрите на средней терке. Просейте муку в миску либо кастрюлю, добавьте соль, пищевую соду, погашенную уксусом. Равномерно вливая кефир (простоквашу), замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягеньким. Чтоб тесто не липло к рукам, рекомендуется смазать ладошки растительным маслом.
Мясной фарш равномерно посолите, поперчите, добавьте специй. Более сочные лепешки получатся, если использовать фарш из жирной свинины. Но можно взять и говяжий фарш, добавив к нему пару столовых ложек сливок.
Разделите тесто на несколько частей. Из каждой части сформируйте нечто вроде округлой лепешки, шириной приблизительно 5-6 мм. На одну половину каждой лепешки, незначительно не доходя до краев, выложите порцию фарша. Накройте 2-ой половиной, хорошо защипните края и немного прогуляйтесь скалкой, раскатав лепешку до прежней толщины 5-6 мм.
Нагрейте растительное масло и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотисто-коричневатого колера. Сразу подавайте к столу.
Сырные лепешки с грибами и овощами
Вам пригодится: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 100 граммов сыра, 200 граммов грибов, 1 луковка, 1 маленькая морковь, ? малеханького кабачка, ? чайной ложки пищевой соды, соль, молотый перец, уксус, растительное масло.
Приготовьте тесто, как было обозначено в прошлом рецепте. Обжарьте на растительном масле мелко нарубленную луковку, потом добавьте промытые, обсушенные и нарезанные некрупными кусочками грибы и натертую на средней терке морковь. Размешайте, убавьте огнь, обжаривайте 3-4 минутки. Позже добавьте очищенную и нарезанную малеханькими кубиками половинку кабачка. Размешайте, посолите, поперчите, добавьте мало кипяточка и тушите начинку на медленном огне еще пару минут, пока не улетучится жидкость. Сможете использовать любые съедобные грибы, не требующие подготовительного отваривания либо вымачивания.
Сформируйте и начините лепешки так, как было описано ранее. Обжарьте их на растительном масле до зарумянивания с обеих сторон и сразу подавайте к столу.