Сырный крем-суп Нежность — рецепт с фото и пошаговым описанием
В отличие от более фаворитных супов-пюре, в каких ингредиенты обычно перетерты более грубо, у крем-суп, обычно, более однородная смесь. Он больше похож на пасту либо манную кашу.
Картофельный крем-суп «Нежность» на сырной базе имеет приятный мягенький сливочный вкус, потому что для его изготовления употребляются сливки, и очень нежную, практически однородную структуру. Его с огромным наслаждением едят детки. Таковой суп хорошо приготовить нездоровому, в особенности в послеоперационный период либо когда болит гортань. Картофельный рем-суп с жестким и плавленым сыром также придется по нраву тем людям, которые не употребляют мясо.
Очень непох сытный и нужный сырный крем-суп «Нежность» в качестве первого блюда на обед в прохладный зимний либо промозглый осенний полдень. Он согреет своим мягеньким теплом.
Если даже вы никогда не готовили сырный суп, рецепт с фото и комментами, в каких тщательно описывается каждый шаг, поможет вам просто освоить это нехитрое мастерство.
На фото: ингредиенты для изготовления сырного супа-пюре «Нежность»:
- Вода – 400 граммов
- Плавленый сырок «Дружба» — 300 граммов
- Сливки 33% жирности — 250 мл
- Сыр «Пармезан» — 150 граммов
- Картофель – 3 клубня
- Белоснежный молотый перец – щепотка
- Соль – по вкусу
- Желтки сваренных в крутую яиц – 3 штуки
Рецепт изготовления сырного супа-пюре «Нежность» (с фото):
Начинам изготовления кремообразного сырного супа с очистки картофеля.
Клубни необходимо отварить в четырехста миллитрах воды. Картофель идеальнее всего брать рассыпчатый, который прекрасно разваривается. Чтоб картошечка приготовилась резвее и была при всем этом вкуснее, в ту воду, в какой она варится, можно добавить мало растительного либо сливочного масла.
Когда клубни начнут развариваться, убавляем огнь и, не вынимая картофель из воды, тем приспособлением, которым делаем пюра, давим их, стараясь растолочь картофель как можно мельче. Когда жидкость покипит еще минут пятнадцать, комочки разойдутся и картофельная масса станет фактически однородной. Конкретно этого мы и добиваемся своими действиями.
То же самое проделываем с жестким сыром.
Потом попеременно отправляем к картофелю стружку плавленого сырка. Помешиваем. Кипятим.
За ним опускаем туда же стружку твердого сыра и размешиваем. На самом небольшом жару даем возможность сырно-картофельной консистенции закипеть. Вводим в нее сливки. Безпрерывно помешивая, присаливаем и перчим.
Готовый крем-суп пюрируем блендером и разливаем в тарелки.
Если как-либо не украсить блюдо, смотреться оно будет достаточно скучновато. Для декорации можно использовать таковой вариант: от обычной пластмассовой папки отрезаем квадратик.
В нем прорезаем трафарет сердечка либо хоть какой другой фигуры.
Через этот трафарет всыпаем в крем-суп размельченные в крошку яичные желтки.
Легче всего это сделать, когда суп немного остынет и на его поверхности появляется сырная пленка.
C целью декорации можно использовать черный кунжут для суши. Он в особенности уместен, если подавать крем-суп на сырной базе со сдобными кунжутными булочками.
Научившись готовить кремообразный суп по этому рецепту, вы свободно можете экспериментировать с другими продуктами.