СЫРНЫЙ СУП
СЫРНЫЙ СУП

Существует огромное количество рецептов сырного супа. Специфичный вкус этого блюда разъясняется его главным ингредиентом – сыром, сорт которого в каждом случае разнится. Как приготовить смачный сырный супчик?

Сырный суп с шампиньонами

Нужные ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка
  • 2 л куриного бульона
  • 2 морковины
  • 1 луковка
  • 200-300 г шампиньонов
  • 5 картофелин
  • Соль, специи, укроп, лавровый лист, приправа
  • Сухарики

Изготовление:

Сварите куриный бульон, добавьте в него поджаренные лук с морковью. Потом обжарьте шампиньоны и также бросьте их в бульон. Сделайте средний огнь и оставьте бульон кипеть на нём 3 минутки, добавьте картофель.

Доведя картофель до готовности, начинайте равномерно (по 0,5 ст. ложки) добавлять в суп сыр – используйте весь. После этого добавьте специи, соль, приправу, лавровый лист. Закипевший суп посыпьте укропом, выключите огнь, и оставьте на 15 минут. Добавьте сухарики и подавайте к столу.

Сырный суп с макаронами

Ингредиенты:

  • 600 г макарон
  • 40 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 300 мл сливок
  • 100 г сыра
  • 2 л бульона

Изготовление:

Сварите макароны, потом порежьте их на куски длиной 2 см, немного обжарьте в масле, опустите в кипяточек и варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте в суп льезон из желтков и сливок, медлительно всыпьте натёртый сыр.

Дайте настояться 15 минут и сможете подавать.