СЫРНЫЙ СУП
Существует огромное количество рецептов сырного супа. Специфичный вкус этого блюда разъясняется его главным ингредиентом – сыром, сорт которого в каждом случае разнится. Как приготовить смачный сырный супчик?
Сырный суп с шампиньонами
Нужные ингредиенты:
- 2 плавленых сырка
- 2 л куриного бульона
- 2 морковины
- 1 луковка
- 200-300 г шампиньонов
- 5 картофелин
- Соль, специи, укроп, лавровый лист, приправа
- Сухарики
Изготовление:
Сварите куриный бульон, добавьте в него поджаренные лук с морковью. Потом обжарьте шампиньоны и также бросьте их в бульон. Сделайте средний огнь и оставьте бульон кипеть на нём 3 минутки, добавьте картофель.
Доведя картофель до готовности, начинайте равномерно (по 0,5 ст. ложки) добавлять в суп сыр – используйте весь. После этого добавьте специи, соль, приправу, лавровый лист. Закипевший суп посыпьте укропом, выключите огнь, и оставьте на 15 минут. Добавьте сухарики и подавайте к столу.
Сырный суп с макаронами
Ингредиенты:
- 600 г макарон
- 40 г сливочного масла
- 1 желток
- 300 мл сливок
- 100 г сыра
- 2 л бульона
Изготовление:
Сварите макароны, потом порежьте их на куски длиной 2 см, немного обжарьте в масле, опустите в кипяточек и варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте в суп льезон из желтков и сливок, медлительно всыпьте натёртый сыр.
Дайте настояться 15 минут и сможете подавать.