Сырный суп — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить сырный суп.
Сырный суп — общие принципы и методы изготовления
Никто не спорит, кто победителями посреди первых блюд, в особенности в прохладное время года, являются борщи и солянки. Да и они время от времени приедаются, потому нужно им отыскать достойную подмену. В этом плане лучше сырного супа не сыскать – он сытный, смачный, его легко приготовить. Его готовят с добавлением размельченного твердого сыра, к примеру, пармезана либо Гауды, но в большинстве случаев употребляют плавленые сырки – мягенькие либо твердые. По цены они дешевле, а на вкусе супа это не очень отражается. Продаются особые сырки для супа с различными вкусовыми дополнениями – грибами, зеленоватым горошком, беконом, укропом, луком. Можно использовать и твердые плавленые сырки – Орбита, Дружба, Голландский.
Сырный суп — подготовка товаров
Продукты, не считая сыра, особенной подготовки не требуют. Овощи как обычно умываются, чистятся и нарезаются. Если сыр мягенький либо особый для супа, он разойдется в бульоне стремительно. Его довольно положить ложкой либо крупно порезать. А вот если употребляются плавленые твердые сырки, чтоб они резвее растворялись в супе, их нужно измельчить на большой либо маленькой терке. Чтоб сырок было удобнее и легче тереть, за ранее его следует положить на некое время в морозилку.
Сырный суп — наилучшие рецепты
Рецепт 1: Сырный суп
Суп, приготовленный по этому рецепту, придется вам по вкусу. Он диетический, т.к. лук и морковь не обжариваются, а добавляются в бульон в сыром виде, но в тоже время сытный, т.к. мясо и сыр стремительно и навечно снимают голод. Лучше брать плавленые сырки завышенной жирности, чтоб они были мягенькие, зачерпывались ложкой. Обычно таковой сыр продается в пластмассовых баночках. В последнем случае, подойдет хоть какой плавленый сырок, за ранее его необходимо натереть на терке.
Ингредиенты: филе куриное – 500г, плавленый сырок – 400г, 4 картофелины, 150г риса, по 1 морковке и луковичке, по вкусу: соль, перец, зелень.
Метод изготовления
Филе залить водой(2,5л), резать его не надо, закладываем цельными кусочками. Воду посолить и варить мясо до готовности минут 25. Готовое филе извлечь из кастрюли, а в бульон засыпать рис. Через 10 минут добавить нарезанный малыми кубиками картофель. Дать повариться минут 5 и положить нашинкованный лук, а следом, как бульон закипит, тертую морковь. Бросить на плите на пять-семь минут, путь суп покипит. В это время порезать отварное филе на куски и добавить в суп, варить, пока картофель не сварится. В конце готовки добавить сыр, размешать до его растворения, если будет нужно суп досолить, посыпать перцем, довести до кипения и выключить. По желанию, суп в тарелке посыпать размельченной зеленью.
Рецепт 2: Сырный суп с пивом
Очень необыкновенная версия сырного супа, в особенности придется по вкусу любителям пива. Не стоит переживать, что суп будет горчить – спирт выветривается вкупе с паром, остается легкий приятный пивной привкус. Нужно использовать только светлое пиво, т.к. черное имеет огромную горчинку и выраженный вкус.
Ингредиенты: 200 г сыра типа Гауда либо Чадер, несколько ломтиков бекона, граммов 200, ½ стак. бульона куриного, ложка столовая муки, 30 г сливочного масла, 0,5л сливок либо жирного молока, 1 луковка, щепотка мускатного орешка, соль, перец и бутылочка светлого пива (0,25-0,30 л).
Метод изготовления
Бекон мелко порезать, обжарить, шкварки извлечь и на время отложить. В вытопившийся жир добавить сливочное масло и нашинкованный лук, спассеровать и всыпать, помешивая, муку. Как мука начнет поменять цвет, влить бульон. Если вы не любите в супе попадающие на зуб куски жареного лука, на этом шаге бульон с луком можно измельчить в блендере. Потом массу довести до кипения и влить сливки либо молоко. Сливки не выносят бурного кипения, т.к. их структура разрушается. Потому, если вы в рецепте используете не молоко, а сливки, смотрите, чтоб жидкость только чуток бурлила, а не кипела.
Сыр натереть либо очень мелко порезать, добавить в кастрюлю, немного помешивая, чтоб он растворился без комочков. Тут важную роль имеет качество сыра, т.к. он не должен свернуться хлопьями, перевоплотиться в комочки, а только раствориться.
Влить пиво, добавить соль и специи и дать супу покипеть пять-семь минут. В тарелку либо чашечку с супом добавить шкварки от бекона, можно присыпать нашинкованным зеленоватым луком и подавать.
Рецепт 3: Сырный суп с курицей и грибами
Чтоб не разламывать голову, что приготовить сейчас на обед, сварите сырный суп с курочкой и грибами. Не прогадаете. Сытное наваристое блюдо стремительно снимет голод и даст заряд сил. В особенности он будет уместен зимой, когда организму требуется неизменный прилив энергии, чтоб биться с холодом. Это не самое наилучшее время, для того, чтоб посиживать на диете и обходится легкими овощными супчиками на воде.
Ингредиенты: куриное филе – 400г, вода – 2л, свежайшие шампиньоны – 400г, 2-3 плавленых сырка, по 1 луковице и морковке, 4-5 средних картофелин, соль, пучок свежайшего укропа, ароматный перец горошком.
Метод изготовления
Сварить куриное филе. Пока оно готовится, пожарить на сковороде нашинкованный лук, добавить к нему размельченную на терке морковь, потом порезанные грибы и поджарить, пока не выкипит лишняя жидкость из грибов. Мясо извлечь из кастрюли и порезать кубиками либо соломкой, а в бульон положить очищенный и порезанный картофель. Закипевшую воду посолить.
Как картошка сварится, добавить обжаренные лук, морковь и грибы, отварное и нарезанное филе, натертые плавленые сырки, ароматный перец и дать покипеть 10 минут, чтоб растворился сыр. Для ускорения процесса, массу можно временами мешать. В конце варки суп посыпать обрубленным укропом.
Подавать с сухариками. Можно приобрести готовые либо сделать без помощи других – нарезанный маленькими брусочками хлеб подсушить в духовке либо на сковородке, помешивая.
Рецепт 4: Сырный суп с колбасками
Для изготовления этого супа необходимы Охотничьи колбаски – 4-5 штук, если колбасок нет, можно поменять другой копченой колбасой (300г), беконом, ветчиной либо даже вареной, но за ранее ее нужно будет порезать соломкой либо кубиками и до хрустящей корочки жарить. Суп варится на курином бульоне ( либо растворить кубик). При желании, картофель можно поменять шампиньонами.
Ингредиенты: 2 л бульона, по 1 луковичке и морковке, 4 картофелины, 400г мягенького плавленого сыра (типа Янтарь либо Виола), колбаски Охотничьи – 300г, соль, сливочное и растительное масло – по 30г, пучок свежайшего укропа.
Метод изготовления
В кипящий куриный бульон положить картофель, нарезанный кубиками либо брусочками и варить 10-15 минут.
Спассеровать на масле нашинкованный лук, добавить крупно натертую морковь и порезанные соломкой либо кружочками колбаски, обжаривать около 5 минут и добавить в бульон. Туда же положить сыр, посолить и помешивать, пока сыр на сто процентов не растворится. Добавить зелень и подавать. В тарелку можно добавить ржаных сухариков.