Сырный суп-пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cырный суп-пюре.
Сырный суп-пюре — общие принципы изготовления
Сначала XX века были придуманы новые сорта сыра методом способа плавления (так именуемые плавленые сыры), которые сделали реальную революцию в кулинарном мире. Легкие салаты и закуски, сытные десерты и, конечно, сырные супы стали веселить необыкновенным вкусом гурманов и обычных любителей смачно поесть.
Особенность плавленого сыра в том, что он может на сто процентов раствориться в кипяточке, передав супу сливочный запах и вкус.
Сырный суп – пюре — подготовка товаров и посуды
В базе сырного супа-пюре естественно лежит сыр. Каким ему быть – плавленым сырком типа «Дружбы» либо пастообразной сырной «намазкой» вроде пользующейся популярностью «Виолы», решать вам. Главное правило при приобретении такового сыра состоит в том, чтоб продукт был непременно свежайшим. Не непременно использовать сыр «незапятнанный», без добавок. Вы сможете класть в суп-пюре сыр с зеленью, вкусом бекона либо морепродуктов.
Обращайте внимание на количество углеводов, которые содержатся в плавленом сыре. На упаковке обозначено количество нутриентов на 100 гр продукта. Количество углеводов не должно превосходить 3 грамма, большее же число гласит о том, что в продукте применен сахар либо другие не полезные добавки.
Для изготовления сырного супа-пюре вам пригодится погружной блендер для измельчения ингредиентов супа.
Рецепты сырного супа-пюре:
Рецепт 1: Сырный суп-пюре
Этот рецепт довольно прост, хотя получившееся в конечном итоге блюдо одним своим запахом вызовет обильное слюноотделение. К супу сможете также добавить малость нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще больше броский сливочный вкус. Готовый суп непременно подавайте, присыпав нарезанной свежайшей зеленью.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Вода для супа 1 литр
- Сливочный сыр 200 гр
- Приправы
Метод изготовления:
- Наберите в кастрюлю воды и поставьте на плиту.
- Почистите картофель и морковь. Как вода закипит, опустите овощи в кастрюльку в целом виде, посолите.
- Через 10 минут достаньте из кастрюли морковь, через 15 картофель.
- Погрузите овощи в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
- Возвратите пюре назад в кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте в суп плавленый сырок. Дождитесь растворения сырка и выключайте суп.
Рецепт 2: Сырный суп-пюре с грибами
Грибы потрясающе смешиваются с сыром, а поэтому готовый сырный суп-пюре будет просто лишать рассудка прекрасным запахом и вкусом. Для этого блюда рекомендуется взять шампиньоны.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 400 гр
- Картофель 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Вода для супа 1,5 литра
- Сыр сливочный 200 гр
- Масло сливочное
- Соль
Метод изготовления:
- Лук почистите от шелухи и порежьте как можно мельче. Грибы отмойте от земли и порежьте кубиками.
- Сковородку раскалите и смажьте сливочным маслом. Выложите обжариваться лук, а следом – грибы. Тушите овощи до того времени, пока грибы не уменьшаться в количестве от изначального объема в два раза. Выключите огнь и остудите овощи.
- В кастрюлю наберите воду и поставьте на огнь.
- Очистите картофель и в целом виде расположите в кастрюлю, как закипит вода. Подсолите. Через 15 минут достаньте картофель.
- Погрузите в чашу блендера картофель и грибы, размельчайте до пюреобразного состояния.
- Возвратите размельченные овощи в кастрюлю. Как вода закипит, добавьте в суп плавленый сыр. Как он раствориться, сырный суп-пюре с грибами готов.
Рецепт 3: Сырный суп-пюре со шпинатом и брокколи
Этот суп не только лишь выходит очень смачным, да и неописуемо полезным, благодаря использованию зеленоватых овощей.
Требуемые ингредиенты:
- Шпинат 300 гр
- Капуста брокколи 400 гр
- Чеснок 2 зубца
- Сыр плавленый 200 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Вода для супа 1,5 литра
- Приправы
Метод изготовления:
- Отделите листья шпината от черенков, промойте их в проточной воде и мелко порежьте.
- Разогрейте сотейник, растопите в нем кусок сливочного масла, выложите порезанные листья шпината. Тушите шпинат около 10 минут, после этого снимите с огня и охладите.
- Наберите в кастрюлю воду для супа, расположите туда капусту брокколи, разбитую на маленькие соцветия. Через 10 минут после кипения воды достаньте капусту и мало охладите.
- Погрузите в чашу блендера капусту и шпинат, размельчайте до пюреобразного состояния.
- Выложите размельченные овощи в кастрюлю. Как вода закипит, добавьте плавленый сыр и размешайте.
- С чеснока снимите шелуху. Выжмите его через пресс в кастрюлю с супом.
- Как сыр раствориться, снимайте сырный суп-пюре с плиты и сможете подавать.
Рецепт 4: Сырный суп-пюре с курицей
Суп на курином бульоне получится довольно сытным, но при всем этом не очень калорийным и совершенно не жирным.
Требуемые ингредиенты:
- Капуста цветная 300 гр
- Куриное филе 300 гр
- Сливочный сыр 200 гр
- Вода для супа 1.5 литра
- Приправы
- Соль
Метод изготовления:
- Куриное филе промойте, уберите пленочки и куски жира. Порежьте мясо на кубики.
- Капусту промойте и разделите на соцветия.
- Наберите воду в кастрюлю и посолите. Как вода закипела, добавьте в суп курочку и капусту. Через 15 минут достаньте из кастрюли овощи и мясо.
- Как ингредиенты остынут, расположите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния
- Возвратите пюре назад в кастрюлю. Когда суп закипит, добавьте к супу плавленый сыр, размешайте.
- Когда сыр расплавиться, суп готов! Снимайте кастрюлю с огня и подавайте к столу.
Сырный суп-пюре — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- В готовый сырный суп-пюре добавляйте порезанную свежайшую зелень. Такая добавка украсит внешний облик блюда и сделает его еще больше благоуханным.
- Готовый суп можно подавать как жарким, так и охлажденным. В охлажденный суп добавьте сухарики из белоснежного хлеба.
- Вода для супа должна быть чистой при помощи фильтра либо специально полученной из минерального источника. Жесткая вода из-под крана способна существенно усугубить вкус ласкового кушанья.