Сырный суп-пюре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cырный суп-пюре.

Сырный суп-пюре — общие принципы изготовления

Сначала XX века были придуманы новые сорта сыра методом способа плавления (так именуемые плавленые сыры), которые сделали реальную революцию в кулинарном мире. Легкие салаты и закуски, сытные десерты и, конечно, сырные супы стали веселить необыкновенным вкусом гурманов и обычных любителей смачно поесть.

Особенность плавленого сыра в том, что он может на сто процентов раствориться в кипяточке, передав супу сливочный запах и вкус.

Сырный суп – пюре — подготовка товаров и посуды

В базе сырного супа-пюре естественно лежит сыр. Каким ему быть – плавленым сырком типа «Дружбы» либо пастообразной сырной «намазкой» вроде пользующейся популярностью «Виолы», решать вам. Главное правило при приобретении такового сыра состоит в том, чтоб продукт был непременно свежайшим. Не непременно использовать сыр «незапятнанный», без добавок. Вы сможете класть в суп-пюре сыр с зеленью, вкусом бекона либо морепродуктов.

Обращайте внимание на количество углеводов, которые содержатся в плавленом сыре. На упаковке обозначено количество нутриентов на 100 гр продукта. Количество углеводов не должно превосходить 3 грамма, большее же число гласит о том, что в продукте применен сахар либо другие не полезные добавки.

Для изготовления сырного супа-пюре вам пригодится погружной блендер для измельчения ингредиентов супа.

Рецепты сырного супа-пюре:

Рецепт 1: Сырный суп-пюре

Этот рецепт довольно прост, хотя получившееся в конечном итоге блюдо одним своим запахом вызовет обильное слюноотделение. К супу сможете также добавить малость нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще больше броский сливочный вкус. Готовый суп непременно подавайте, присыпав нарезанной свежайшей зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Вода для супа 1 литр
  • Сливочный сыр 200 гр
  • Приправы

Метод изготовления:

  1. Наберите в кастрюлю воды и поставьте на плиту.
  2. Почистите картофель и морковь. Как вода закипит, опустите овощи в кастрюльку в целом виде, посолите.
  3. Через 10 минут достаньте из кастрюли морковь, через 15 картофель.
  4. Погрузите овощи в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
  5. Возвратите пюре назад в кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте в суп плавленый сырок. Дождитесь растворения сырка и выключайте суп.

Рецепт 2: Сырный суп-пюре с грибами

Грибы потрясающе смешиваются с сыром, а поэтому готовый сырный суп-пюре будет просто лишать рассудка прекрасным запахом и вкусом. Для этого блюда рекомендуется взять шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 400 гр
  • Картофель 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода для супа 1,5 литра
  • Сыр сливочный 200 гр
  • Масло сливочное
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Лук почистите от шелухи и порежьте как можно мельче. Грибы отмойте от земли и порежьте кубиками.
  2. Сковородку раскалите и смажьте сливочным маслом. Выложите обжариваться лук, а следом – грибы. Тушите овощи до того времени, пока грибы не уменьшаться в количестве от изначального объема в два раза. Выключите огнь и остудите овощи.
  3. В кастрюлю наберите воду и поставьте на огнь.
  4. Очистите картофель и в целом виде расположите в кастрюлю, как закипит вода. Подсолите. Через 15 минут достаньте картофель.
  5. Погрузите в чашу блендера картофель и грибы, размельчайте до пюреобразного состояния.
  6. Возвратите размельченные овощи в кастрюлю. Как вода закипит, добавьте в суп плавленый сыр. Как он раствориться, сырный суп-пюре с грибами готов.

Рецепт 3: Сырный суп-пюре со шпинатом и брокколи

Этот суп не только лишь выходит очень смачным, да и неописуемо полезным, благодаря использованию зеленоватых овощей.

Требуемые ингредиенты:

  • Шпинат 300 гр
  • Капуста брокколи 400 гр
  • Чеснок 2 зубца
  • Сыр плавленый 200 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Вода для супа 1,5 литра
  • Приправы

Метод изготовления:

  1. Отделите листья шпината от черенков, промойте их в проточной воде и мелко порежьте.
  2. Разогрейте сотейник, растопите в нем кусок сливочного масла, выложите порезанные листья шпината. Тушите шпинат около 10 минут, после этого снимите с огня и охладите.
  3. Наберите в кастрюлю воду для супа, расположите туда капусту брокколи, разбитую на маленькие соцветия. Через 10 минут после кипения воды достаньте капусту и мало охладите.
  4. Погрузите в чашу блендера капусту и шпинат, размельчайте до пюреобразного состояния.
  5. Выложите размельченные овощи в кастрюлю. Как вода закипит, добавьте плавленый сыр и размешайте.
  6. С чеснока снимите шелуху. Выжмите его через пресс в кастрюлю с супом.
  7. Как сыр раствориться, снимайте сырный суп-пюре с плиты и сможете подавать.

Рецепт 4: Сырный суп-пюре с курицей

Суп на курином бульоне получится довольно сытным, но при всем этом не очень калорийным и совершенно не жирным.

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста цветная 300 гр
  • Куриное филе 300 гр
  • Сливочный сыр 200 гр
  • Вода для супа 1.5 литра
  • Приправы
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Куриное филе промойте, уберите пленочки и куски жира. Порежьте мясо на кубики.
  2. Капусту промойте и разделите на соцветия.
  3. Наберите воду в кастрюлю и посолите. Как вода закипела, добавьте в суп курочку и капусту. Через 15 минут достаньте из кастрюли овощи и мясо.
  4. Как ингредиенты остынут, расположите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния
  5. Возвратите пюре назад в кастрюлю. Когда суп закипит, добавьте к супу плавленый сыр, размешайте.
  6. Когда сыр расплавиться, суп готов! Снимайте кастрюлю с огня и подавайте к столу.

Сырный суп-пюре — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. В готовый сырный суп-пюре добавляйте порезанную свежайшую зелень. Такая добавка украсит внешний облик блюда и сделает его еще больше благоуханным.
  2. Готовый суп можно подавать как жарким, так и охлажденным. В охлажденный суп добавьте сухарики из белоснежного хлеба.
  3. Вода для супа должна быть чистой при помощи фильтра либо специально полученной из минерального источника. Жесткая вода из-под крана способна существенно усугубить вкус ласкового кушанья.