Сырный суп с шампиньонами – удивим домашних необычным обедом. Рецепты сырного супа с шампиньонами: читаем и готовим!
Если вы желаете побаловать собственных близких, приготовьте им сырный суп с шампиньонами. Мягенький, сливочный вкус грибного супа придется по нраву всем членам семьи.
Сырный суп с шампиньонами – главные принципы изготовления
Главные ингредиенты супа: грибы и сыр. Шампиньоны для супа можно брать любые, замороженные, маринованные либо свежайшие. Сыр употребляют плавленый, колбасный, жестких видов либо мягенький. Лучше, естественно, подходит плавленый, либо сыр для бутербродов в лоточках.
Готовят суп с овощами, крупами, морепродуктами, макаронными изделиями и т. д. Так что вы можете подавать это блюдо в различных вариантах изготовления.
Изготовление не занимает много времени. Грибы отваривают либо обжаривают. Картофель и другие овощи чистят и размельчают. В грибной бульон кладут картошку, варят до мягкости и добавляют крупу либо макароны. Из морковки, лука и грибов делают поджарку и выкладывают в суп. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.
Рецепт 1. Сырный суп с шампиньонами «Проще не бывает»
Ингредиенты
фарш мясной сборный – 200 г;
две картофелины;
оливковое масло;
перец и кухонная соль;
луковка;
мягенький сыр – 100 г;
шампиньоны – 150 г.
Метод изготовления
1. Воду в кастрюле ставим на плиту и кипятим. Лук чистим, крошим маленькими кусками. Шампиньоны промываем и режим пластинками. В сотейник наливаем масло растительное и обжариваем фарш с луком и грибами в протяжении 5 минут.
2. Чистим картошку, и крупно натираем ее. Кладем в кипяточек поджарку из фарша и грибов, натертую картошку и мягенький сыр. Перемешиваем, пока сыр не разойдется на сто процентов. Солим, приправляем специями и варим 15 минут. Жаркий суп разливаем по тарелкам и присыпаем зеленью.
Рецепт 2. Суп с шампиньонами, сыром, и зеленоватым горошком
Ингредиенты
тушка курицы;
кусок корня сельдерея;
четыре картофелины;
специи;
луковка;
пучок укропа;
морковка;
сливочный сыр «Виола» — большой лоток;
800 г консервированных резаных шампиньонов;
банка консервированного горошка.
Метод изготовления
1. Режем курицу большими кусочками, кожу и излишний жир удаляем. Промываем, кладем в кастрюлю и наливаем воды. Варим бульон около часа. Потом вынимаем курицу, разбираем ее на мелкие куски и откладываем в сторону. Бульон процеживаем.
2. Морковку и сельдерей чистим, промываем и режем маленькой соломкой.
3. Луковку шинкуем как можно мельче и пассеруем в растительном масле до румяности. Добавляем сельдерей и морковку и тушим все овощи до мягкости.
4. Картошку чистим и нарезаем случайными кусками. Выкладываем в процеженный бульон и варим 10 минут.
5. Закладываем в суп поджарку и варим еще минут 6.
6. Открываем банки с шампиньонами и зеленоватым горошком, сливаем с горошка жидкость. Шампиньоны вкупе с рассолом и горошек выкладываем в кастрюлю. В суп кладем плавленый сыр и мешаем, пока тот вполне не разойдется. Варим суп еще 5 минут. Выкладываем куриное мясо. Подаем суп с обрубленным укропом и гренками.
Рецепт 3. Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты
6 шампиньонов;
оливковое масло;
два сырка плавленых;
морковка;
230 г капусты брокколи;
две картофелины.
Метод изготовления
1. Снимаем со шляпок пленку, промываем, и нарезаем слайсами шампиньоны. Выкладываем на жаркую сковородку, и готовим минут 10. Сюда же кладем крупно тертую морковку и продолжаем поджарить до мягкости.
2. Разбираем брокколи на соцветия, и нарезаем помельче. Картофель очищаем и крошим маленькими кусками.
3. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, солим и варим минут 10. Сыр трем крупно, выкладываем в кастрюлю и продолжаем варить, помешивая, еще минут 5. Посыпаем сушеной зеленью, и томим суп на медленном огне еще несколько минут.
Рецепт 4. Сырный суп с шампиньонами и ветчиной
Ингредиенты
четыре сырка плавленых;
50 г узкой вермишели;
60 г ветчины;
морковка;
60 г колбасы;
луковка;
60 г бекона копченого.
Метод изготовления
1. В кастрюлю влейте воду, поставьте на плиту и вскипятите.
2. Нарежьте плавленые сырки брусочками, положите их в кипящую воду, и мешайте, пока тот вполне не разойдется в воде.
3. Овощи почистите, промойте, измельчите и обжарьте на оливковом масле до румяности. Выложите поджарку в отдельную тарелку.
4. Бекон, ветчину и колбасу порежьте полосами. Переложите мясные изделия в сковородку, где жарились овощи, и обжарьте.
5. Всыпьте в суп вермишель, через 5 минут добавьте сюда же поджарку и обжаренные колбасные изделия с беконом. Посолите, и проварите еще три минутки. Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте с сухариками.
Рецепт 5. Сырный крем-суп с шампиньонами и креветками
Ингредиенты
полкилограмма шампиньонов;
50 г оливкового масла;
200 г сыра плавленого;
500 г креветок;
зелень укропа – небольшой пучок;
75 г муки;
пол-литра сливок;
четыре зубца чеснока.
Метод изготовления
1. Почистите шампиньоны, помойте и меленько порежьте. Выложите в нагретую сковороду, и обжарьте в масле до румяности. Немного присолите.
2. Разморозьте креветки, очистите их и нарежьте кусками. Если креветки маленькие, сможете бросить их полностью.
3. Влейте в кастрюлю воду, положите в нее сыр, нарезанный кусками, и при помощи блендера перемешайте его в однородную смесь. Поставьте кастрюлю на плиту, и вскипятите. Влейте сливки и снова вскипятите.
4. Разведите муку в маленьком количестве муки. Влейте узкой струйкой полученную смесь, безпрерывно помешивая, посолите, и варите еще три минутки.
5. В сырный бульон положите креветки и грибы, продолжайте варить еще минут 5. Выжмите прямо в кастрюлю чеснок, размешайте, и сходу выключите.
Рецепт 6. Сырный суп с шампиньонами и вермишелью
Ингредиенты
семь больших шампиньонов;
50 мл масла оливкового;
60 г узкой вермишели;
5 г паприки;
200 г сыра плавленого;
по щепотке кориандра и темного перца горошком;
лук – 1 шт.;
2 помидора;
морковка;
красноватый перец болгарский;
соль и свежайшая зелень.
Метод изготовления
1. Грибы и овощи чистим, моем и немного обсушиваем. Болгарский перец и лук шинкуем маленькими кубиками. Половину морковки нарезаем соломкой, остальную нарубим кружками. Грибы порежем тонкими слайсами. С помидоров снимаем шкурку, за ранее обдав их кипящей водой. Мякоть томатов выкладываем в блендер, и перекручиваем в пюре. Кориандр и перец горошком кладем в ступку и раздавливаем.
2. В кастрюлю вливаем оливковое масло, кладем в него смесь кориандра и перца и прогреваем масло с пряностями. Кладем в него лук, морковку соломкой, и болгарский перец, приправляем паприкой и пассеруем до мягкости. Потом добавляем томатное пюре и ждем, когда овощная смесь закипит. Вливаем воду, кладем грибы, и варим суп 10 минут.
3. Спустя это время, кладем в суп вермишель, крупно порезанный сыр плавленый, солим, приправляем специями и варим так, чтоб вермишель осталась немного недоваренной. Выключаем огнь, настаиваем суп минутки две.
Рецепт 7. Суп с шампиньонами, сыром, и фаршем
Ингредиенты
бульон говяжий – 2, 5 л;
шампиньоны – 400 г;
раст. масло – 50 мл;
веточка базилика, зелень укропа и лука;
луковка;
сыр плавленый – 2 шт.;
морковка;
картошка – 5 шт.;
фарш из говядины – 400 г;
перец болгарский;
сельдерей корневой.
Метод изготовления
1. В сковороду наливаем мало масла, ставим ее на плиту, и обжариваем в нем говяжий фарш.
2. Шампиньоны чистим, ополаскиваем, немного обсушиваем на салфетке, и пореже тонкими пластинами. Кладем их в сковородку с фаршем, накрываем крышкой, и тушим все вкупе три минутки.
3. Овощи чистим и моем под краном. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Сельдерей, лук и морковку шинкуем тонкими полосами. Зеленоватый лук мелко рубим. Выкладываем все к фаршу с грибами, продолжаем тушить еще 5 минут.
4. Смесь фарша с овощами перекладываем в кипящий бульон, и доводим до кипения.
5. Очищенный картофель режем некрупными кусочками, кладем в кастрюлю и варим еще минут 10.
6. равномерно вводим плавленые сырки, солим, перчим и кладем рубленую зелень. Держим на плите еще минутку, выключаем, и настаиваем суп еще некое время.
Рецепт 8. Сырный суп с шампиньонами и форелью
Ингредиенты
250 г форели без косточек;
30 г масла сливочного;
сыр плавленый – 150 г;
соль и смесь перцев;
сыр Чеддер – 100 г;
10 г сушеного сельдерея;
200 г картошки;
лавровый лист;
130 г морковки;
базилик и укроп – по пучку;
150 г шампиньонов;
90 г лука;
10 г крахмала.
Метод изготовления
1. Чистим и моем овощи. Картофель и грибы режем брусочками. Морковку трем большой стружкой. Лук рубим маленькими кусками.
2. В кастрюле вскипятим воду, добавим в нее картошку и варим до мягкости.
3. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, кладем в него тертую морковку, грибы и лук. Обжариваем овощную смесь до мягкости. Перекладываем в кастрюлю поджарку.
4. Жесткий сыр трем крупно, а плавленый нарезаем довольно большими ломтями. Выкладываем в суп, приправляем перцем, сушеным сельдереем, лавровым листом и солим.
5. Филе форели нарезаем маленькими кусочками, и кладем в суп, продолжаем варить еще 5 минут.
6. Разводим в кипяченой воде крахмал, вливаем его в кастрюлю узкой струйкой, не прекращая помешивать.
7. Мелко рубим укроп и базилик, добавляем в суп, и кипятим еще две минутки. Подаем суп с гренками.
Рецепт 9. Сырный крем-суп с шампиньонами
Ингредиенты
120 г мягенького сыра Камамбер;
20 г подсолнечного масла;
120 г творожного сыра с зеленью;
соль и смесь перцев;
две картофелины;
200 г шампиньонов;
морковка и луковка.
Метод изготовления
1. Чистим и промываем под краном овощи. Морковку и картошку нарезаем осторожными, малеханькими кубиками. Выкладываем размельченные овощи в кастрюлю, заливаем водой, и варим 15 минут.
2. Грибы моем, чистим от пленки шляпки, и немного обсушиваем. Нарезаем тонкими слайсами. Лук шинкуем полукольцами. Ставим сковороду на огнь, наливаем масло, и перекладываем в нее грибы с луком. Обжариваем до румяности.
3. При помощи погружного блендера перебиваем овощи, которые варились в кастрюле, совместно с жидкостью до однородности. Ставим кастрюлю на небольшой огнь, выкладываем в нее сыр обоих видов. Помешиваем, пока тот не растворится. Вновь берем блендер, и снова перебиваем массу. Выкладываем грибы с луком, доводим до вскипания, солим, приправляем специями и снимаем кастрюлю с огня. Даем содержимому настояться еще минут 20, и разливаем по тарелкам.
Рецепт 10. Сырный суп с шампиньонами и цветной капустой
Ингредиенты
100 г плавленого сыра;
100 г зелени укропа;
50 г твердого острого сыра;
масло оливковое;
200 г филе индейки;
молотый перец и соль;
200 г шампиньонов;
большой клубень картофеля;
головка цветной капусты;
морковка и луковка.
Метод изготовления
1. Промываем филе индейки, кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим, и варим бульон на медленном огне, минут 40. Достаем мясо из бульона, перекладываем на тарелку, а бульон процеживаем.
2. Шляпки шампиньонов чистим от пленки, промываем грибы, немного обсушиваем и шинкуем пластинами.
3. Овощи чистим, промываем и измельчаем маленькими кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. Плавленый сыр режим брусочками, а жесткий крупно трем.
4. Ставим на плиту кастрюлю с процеженным бульоном и вскипятим. Выкладываем картошку, и варим до мягкости. Добавляем в бульон обжаренную на оливковом масле морковку. Лук пассеруем до прозрачности, и также выкладываем в кастрюлю.
5. Потом кладем грибы, доводим суп до кипения и добавляем цветную капусту. Варим суп еще минутки три, выкладываем сыр 2-ух видов и повсевременно, помешивая, растворяем их в бульоне. Выключаем огнь, разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем кусок индейки и горсть домашних сухариков.
Сырный суп с шампиньонами – советы и хитрости от проф кулинаров
- Обжаривайте грибы на сливочном масле, так их вкус будет более ласковым.
- Грибы жарят до того времени, пока не выпарится вся влага.
- Если вы готовите сырный суп с шампиньонами на мясном бульоне, то готовить его нужно из нежирного мяса. Идеальнее всего для этого подходит говядина, либо мясо птицы.
- Если вы не убеждены в качестве сыра, и сомневаетесь, что он стопроцентно растворится, не режьте его кусками, а лучше крупно натрите.
- Сыр добавляйте только тогда, когда картофель на сто процентов сварится.
- Добавьте в сырный суп с шампиньонами ложку куркумы, и он приобретет приятный желтоватый цвет.