Тартар из лосося - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тартар из лосося.

Тартар из лосося — общие принципы изготовления

Французское блюдо тартар представляет собой закуску из нескольких мелко нарезанных ингредиентов. Заправляются все составляющие тартара соусом. Соответствующей чертой блюда будет то, что все продукты для него употребляются в свежайшем, маринованном либо слабосоленом виде. Вот поэтому лосось для тартара не подвергается никакой термический обработке. Рыбу обычно немного просаливают либо просто берут размороженное нежное филе. Тартар из лосося – это не только лишь смачно, но к тому же очень полезно. Такую низкокалорийную закуску можно смело включать в диетическое меню, угощение прекрасно подойдет и для торжественного стола.

В тартар из лосося нередко добавляют лук (красноватый, шнитт-лук либо лук-шалот), зелень (салат, рукколу, петрушку, укроп, кинзу и т. д.), свежайшие огурцы, авокадо, креветки, помидоры, оливки, каперсы, икру и различные приправы. Не обойдется тартар без лимонового сока, горчицы и бальзамического уксуса. Также в заправку нередко добавляют соевый соус. Все размельченные ингредиенты тартара можно просто перемешать с соусом и выложить горкой на порционные тарелки. Можно также пользоваться салатным кольцом и выложить продукты слоями в виде пирамидки. Тартар из лосося можно подавать с гренками либо жаркими тостами.

Тартар из лосося — подготовка товаров и посуды

Много посуды для изготовления тартара из лосося не будет нужно. Нужна разделочная доска, острый ножик, блюда для подачи, также может пригодиться салатное кольцо. Некие ингредиенты (к примеру, яичка) необходимо отварить либо жарить, потому может пригодиться кастрюля либо сковорода. Подготовьте также миску для изготовления соуса либо маринада.

Филе лосося нужно порезать как можно мельче. Фактически во всех рецептах тартара из лосося употребляется лук. Его тоже необходимо нарубить как можно мельче – фактически в крошку. Лук не должен очень чувствоваться, он должен придавать только подходящий привкус и пикантность. Свежее филе рыбы нужно за ранее «промалосолить». Для этого рыбу натирают солью и приправами, обкручивают пленкой и убирают на несколько часов в холодильник.

Рецепты тартара из лосося:

Рецепт 1: Тартар из лосося

Обычный рецепт смачного тартара из лосося. Тут употребляется свежемороженая рыба, красноватый лук и приправы. Подавать такую закуску можно раздельно либо с поджаренными тостами.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 г. филе лосося;
  • Красноватый лук;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 15 мл лимонового сока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Свежайшая петрушка/ кинза;
  • Соль;
  • Перец.

Метод изготовления:

Смешиваем в миске лимоновый сок и уксус. Красноватый лук очень мелко шинкуем, заливаем его лимоновым маринадом. Зелень мелко рубим, растираем с перцем и солью. Филе рыбы очень мелко нарезаем. Перемешиваем рыбу с луком в маринаде. Добавляем зелень и оливковое масло, снова перемешиваем. Тартар из лосося готов. Подаем с жаркими тостами либо горкой на листах салата.

Рецепт 2: Тартар из лосося с каперсами

Очень смачный тартар из лосося! Такую аппетитную и наряженную закуску можно смело подавать к торжественному столу. В данном рецепте вкупе с лососем употребляются два вида лука, каперсы и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г. лосося;
  • Две ложки маринованных каперсов;
  • Несколько головок лука шалот;
  • Пучок шнитт-лука;
  • Соевый соус;
  • Лимоновый сок;
  • Темный перец (молотый);
  • Масло оливковое.

Метод изготовления:

Лосось и оба вида лука очень мелко нарезаем. Измельчаем и каперсы. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимоновый сок. Добавляем в заправку темный молотый перец. Выкладываем в миску рыбу, каперсы и лук. Заправляем соусом, как надо перемешиваем. Раскладываем тартар по вазочкам и убираем на полчаса в холодильник. В такую закуску можно еще по желанию добавить несколько капель лайма, соуса табаско, тертого имбиря либо кунжутного масла.

Рецепт 3: Тартар из лосося с томатами черри и перепелиными яичками

Очередной неплохой рецепт тартара из лосося. Богатство ингредиентов делает закуску очень сытной, питательной и смачной, при этом все продукты подобраны так, что их вкусовые свойства совершенно смешиваются вместе. Кроме рыбы в тартар входят перепелиные яичка, помидоры черри, руккола, зелень и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 270 г лосося;
  • Две ложки каперсов;
  • Руккола;
  • Салат «Айсберг»;
  • 18 г. зерновой горчицы;
  • Красноватый лук;
  • Половинка лимона;
  • Несколько помидорок черри;
  • Уксус бальзамический;
  • Перепелиное яичко;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Метод изготовления:

Для изготовления закуски пригодятся особое кольцо для салата и порционные тарелки. Нарежем листья салата в случайной форме. Выложим салат на тарелку. К листьям салата выкладываем рукколу. Выкладываем на тарелке горчицу и ломтики лимона. Зелень сбрызгиваем оливковым маслом. Филе лосося нарезаем малеханькими кубиками, лук мелко шинкуем, перемешиваем его с лососем. Рыбно-луковую массу сдабриваем лимоновым соком и подсаливаем. Все перемешиваем, наполняем частью массы кольцо. Сверху раскладываем каперсы. Потом выкладываем до верху рыбу. Формочку снимаем. Перепелиное яичко поджариваем и выкладываем поверх пирамидки. Вокруг раскладываем половинки помидоров черри. Поливаем композицию бальзамическим уксусом, за ранее упаренным с сахаром.

Рецепт 4: Тартар из лосося с огурцами и икрой

Очень смачная и особенная закуска из лосося, красноватой икры, огурцов и лука, заправленная сливочным хреном. Угощение совершенно впишется в меню хоть какого торжественного застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • 320 г. филе лосося;
  • Огурец;
  • Две ложки красноватой икры;
  • Несколько перьев зеленоватого лука;
  • Красноватый лук;
  • Укроп свежайший;
  • Лимоновая цедра;
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • Сливочный хрен;
  • Ложка сахара;
  • Белоснежный перец (молотый);
  • Соль морская.

Метод изготовления:

Снимаем цедру с 1-го лимона, укроп мелко рубим перемешиваем. Перетираем цедру и зелень с большой морской солью и сахаром. Филе лосося натираем этом консистенцией, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через 2 часа рыбу можно достать и порезать маленькими кусками. Огурец очищаем от шкурки, большие семена удаляем ложкой. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Красноватый лук нарезаем очень мелко – фактически в крошку. Зеленоватый лук мелко рубим. Лосось смешиваем с частью икры, огурцами, луком, хреном и маслом. Приправляем тартар белоснежным молотым перцем. Закуску можно подавать с гренками либо тостами.

Рецепт 5: Тартар из лосося с авокадо

Не достаточно того, что такая закуска очень смачная, так она к тому же диетическая. Девицам непременно стоит взять этот рецепт на заметку.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г. лосося малосольного;
  • Авокадо;
  • Красноватый лук;
  • Ложка каперсов;
  • Масло оливковое;
  • Темный перец молотый;
  • Лимоновый сок;
  • Соль.

Метод изготовления:

Каперсы и лук измельчаем, заправляем оливковым маслом, приправляем перцем. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимоновым соком. Филе лосося мелко нарезаем. Особым салатным кольцом вырежем из хлебца круг, положим на тарелку. Поверх хлебца выкладываем слой из рыбы, потом авокадо и лук с каперсами. Потом опять слой из рыбы и авокадо. Сбрызгиваем тартар из лосося оливковым маслом и подаем.

Тартар из лосося — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Самый главный секрет изготовления тартара с лососем – подготовительная мариновка либо засолка рыбы. Можно просто натереть филе лосося солью и приправами, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часиков в холодильник.

А можно пользоваться таким рецептом: филе порезать пластинами (слайсами), в кастрюле с кипяченой водой комнатной температуры размешать необходимое количество соли. Рыбу выложить в раствор и бросить на 5 минут. Можно поместить груз, чтоб кусочки не всплывали. Потом лосось необходимо отбросить на дуршлаг и дать жидкость стечь. Сейчас рыба выкладывается слоями в емкость, каждый слой промасливается оливковым маслом. Выдерживается рыба в холодильнике в течение 1-го денька. Готовую рыбку можно сдобрить лимоновым соком и приправить благоуханными травками. Из такового слабосоленого лосося выйдет хороший тартар!