ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ
Когда слышу слово «пирожки» сходу представляю: вся кухня в муке, руки в тесте, два часа на кухне. Но вот отыскала рецепт таких прекрасных пирожков, которые готовятся очень легко, а получаются, как в наилучших ресторанах… Монгольские пирожки нравятся всей моей семье, надеюсь, понравятся они и вам.
Предлагаю ознакомиться с продуктами, которые нам необходимы будут для изготовления монгольских пирожков, рецепт которых мы прочитаем малость ниже.
Ингредиенты для теста:
- мука- 2 стакана;
- сливочное масло – 100 г.;
- кефир – 1 стакан;
- яичка – 2 шт.;
- бульон мясной – по ложке ст. в каждый пирожок;
- сода – на кончике ножика;
- соль – щепотка;
Ингредиенты для внутренности монгольских пирожков:
- картошка;
- мясо хоть какое;
- репчатый лук;
- соль;
- перец.
Как приготовить смачные монгольские пирожки
Приступим к подготовке и самому процессу готовки монгольских пирожков на нашей кухне.
1. Готовим тесто. В миске хорошо, прямо в крошку, растираем: муку, сливочное масло, соду и соль. Туда же вливаем кефир и разбиваем яичка. Вымешиваем тесто поначалу ложкой, а потом на рабочей поверхности, посыпая её мукой. Тесто не должно быть тугим, должно быть ласковым и мягеньким, как это может быть, потому, осторожно с добавлением муки! Готовое тесто откладываем в сторону «отдохнуть».
2. Готовим начинку для монгольских пирожков. Сырой картофель, репчатый лук и мясо нарезаем маленькими кубиками. Посолить, поперчить, в миске всё перемешать. Внутренность готова.
3. Берем кусок теска, раскатываем из него кружочек, в середину этой лепешки кладем начинку. Защипываем края, оставляя открытой «крышу». Смотрите на набросок.
4. На жаропрочную форму либо противень стелим пекарскую бумагу, на нее раскладываем пирожки, так, чтоб они друг дружку не касались.
5. Выпекаем монгольские пирожки в духовке, нагретой до 200 градусов 15 минут. По истечении сих пор, кладём в каждый горшочек-пирожок по куску сливочного масла. Выпекаем еще 15 минут.
6. Последнее: смазать пирожки взбитыми куриными яичками, долить по ложке бульона, так как он весь выкипел и пирожки будут суховаты. Подержать монгольские пирожки в духовке еще 5 минут.
Готово!
Готовые монгольские пирожки нужно выложить к кастрюлю, накрыть полотенцем и дать им мало «обмякнуть». Подавать к столу лучше теплыми, как самостоятельное блюдо либо как дополнение к хоть какому первому блюду. Смачно есть монгольские пирожки, запивая томатным соком. Кстати, их можно готовить впрок – нагретые они тоже смачные.