ТЕФТЕЛИ РЕЦЕПТ
Авторство этого блюда принадлежит тюркским народам. Тефтели обычно панируют в рисовой либо пшеничной муке – обычные панировочные сухари употребляют для котлет. Тефтели получатся еще вкуснее, если в фарш добавить рис, куски овощей, орехов либо сухофруктов – эта хитрость, кстати, уменьшает время изготовления и тефтельки готовятся еще резвее.
Тефтели наивкуснейший рецепт
Ингредиенты:
- 700 г говяжьего фарша;
- 100 г шпика;
- 1 яичко;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки молока;
- 44 оливки, фаршированные перцем;
- 0,5 ч. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки обрубленного базилика;
- растительное масло;
- по 1-й щепотке темного молотого перца и соли;
- 1,5 стакана красноватого сухого вина;
- 1 стакан томата-пюре;
- 1 ст. ложка готовой горчицы;
- 2 ст. ложки сливочного масла; зелень.
Готовим особенные тефтели
Смешайте с фаршем пропущенные через мясорубку шпик и лук, также обрубленный чеснок, соль, перец, соевый соус, зелень, молоко и взбейте массу. Потом сформуйте тефтели величиной с грецкий орешек, в середину каждой вдавите по оливке.
Обжарьте тефтели до образования корочки, после этого прогрейте их в духовке.
Слив со сковороды жир, влейте на неё вино, добавьте обрубленный чеснок и уварите до половины объема.
Добавьте томат-пюре, горчицу и варите до загустения, временами помешивая. Добавьте масло и перемешайте.
Перед подачей уложите тефтели на блюдо горкой и украсьте зеленью. Соус идет раздельно.