ТЕФТЕЛИ РЕЦЕПТ
ТЕФТЕЛИ РЕЦЕПТ
ТЕФТЕЛИ РЕЦЕПТ
ТЕФТЕЛИ РЕЦЕПТ

Авторство этого блюда принадлежит тюркским народам. Тефтели обычно панируют в рисовой либо пшеничной муке – обычные панировочные сухари употребляют для котлет. Тефтели получатся еще вкуснее, если в фарш добавить рис, куски овощей, орехов либо сухофруктов – эта хитрость, кстати, уменьшает время изготовления и тефтельки готовятся еще резвее. 

Тефтели наивкуснейший рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 100 г шпика;
  • 1 яичко;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 44 оливки, фаршированные перцем;
  • 0,5 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки обрубленного базилика;
  • растительное масло;
  • по 1-й щепотке темного молотого перца и соли;
  • 1,5 стакана красноватого сухого вина;
  • 1 стакан томата-пюре;
  • 1 ст. ложка готовой горчицы;
  • 2 ст. ложки сливочного масла; зелень.

Готовим особенные тефтели

Смешайте с фаршем пропущенные через мясорубку шпик и лук, также обрубленный чеснок, соль, перец, соевый соус, зелень, молоко и взбейте массу. Потом сформуйте тефтели величиной с грецкий орешек, в середину каждой вдавите по оливке.

Обжарьте тефтели до образования корочки, после этого прогрейте их в духовке.

Слив со сковороды жир, влейте на неё вино, добавьте обрубленный чеснок и уварите до половины объема.

Добавьте томат-пюре, горчицу и варите до загустения, временами помешивая. Добавьте масло и перемешайте.

Перед подачей уложите тефтели на блюдо горкой и украсьте зеленью. Соус идет раздельно.