Очень смачное и питательное настоящее блюдо выходит из обычных тефтелей, в особенности если добавить в него грибы и тертый сыр. Тефтели неплохи еще тем, что их можно подавать на стол без гарнира и соуса, потому что в их уже содержатся и рис, и овощи и подливка. Готовится это блюдо довольно стремительно и просто, можно даже заблаговременно самим сделать полуфабрикат, заморозить его, а перед обедом потушить в томатном соусе.

Изготовление фарша

0,5 стакана риса помойте, залейте половиной стакана воды и отварите до полуготовности. 200 граммов новых шампиньонов почистите, помойте и измельчите в блендере вкупе с одной чистой луковкой и 2-мя зубцами чеснока до состояния средней крошки. 50 граммов сыра натрите на маленькой терке. Свежайшие шампиньоны для тефтелей подходят идеальнее всего, но если их нет, можно взять другие грибы либо использовать свежезамороженные.

Возьмите 300 граммов мясного фарша, лучше свинину либо напополам с говядиной, добавьте в него вареный рис, смесь из лука с грибами, тертый сыр и малость сушеного или свежайшего укропа. Все кропотливо размешайте, посолите и поперчите получившуюся массу по вкусу.

Изготовление соуса

Возьмите 1 стакан томатного сока, либо разведенную водой томатную пасту в той же пропорции, добавьте 1 чайную ложку сахара и 3 столовые ложки сметаны. В отдельную миску выложите 2 столовые ложки муки и разведите ее водой до состояния водянистой кашицы. Кропотливо размешайте, чтоб избежать возникновения комочков и соедините с томатным соком. Добавьте по вкусу соль и возлюбленные специи. По желанию в водянистый соус можно добавить мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец. Только за ранее необходимо обжарить овощи на растительном масле.

При нагревании соус из-за имеющейся в нем муки очень загустеет, потому его сходу необходимо делать довольно много, чтоб было, с чем подавать готовое блюдо.

Изготовление тефтелей

Мясной фарш разделите на маленькие шарики. Чтоб он не прилипал к рукам, смочите их водой либо растительным маслом. Выложите тефтели в сковороду либо на противень, залейте соусом, накройте крышкой либо листом фольги и поставьте в духовку. Если вы желаете, чтоб у колобков была поджаристая корочка, перед отправкой в духовку немного обжарьте их на растительном масле.

Готовятся тефтели при температуре 180 – 200оС примерно около часа. Подавать их необходимо жаркими вкупе с соусом, по желанию сможете украсить их свежайшей зеленью и листиками салата.