Тефтели – блюдо, представляющее собой маленькие шарики из мясного фарша и риса. Выходит оно очень смачным, ласковым и сочным. Считается, что изготовление тефтелей в первый раз выдумано тюркскими народами, ведь не случаем на Востоке до сего времени существует такое блюдо, как «кюфта». Приготовив на ужин тефтели под сливочным соусом, вы доставите массу наслаждения своим родным и близким.

Ингредиенты

Для изготовления тефтелей под сливочным соусом возьмите 500 граммов куриного фарша, 500 граммов свиного фарша, 200 граммов готового риса, 1 куриное яичко, 2 зубчика чеснока, 1 головку репчатого лука, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки темного перца, 2 ломтика мягенького белоснежного хлеба, 3/4 стакана молока, 200 граммов панировочных сухарей, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 морковь, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сметаны, 1 стакан жирных сливок, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки паприки, 200 мл куриного бульона.

Изготовление тефтелей в сливочном соусе

Ломтики белоснежного хлеба замочите в молоке и кропотливо размешайте так, чтоб они отлично размякли. Туда же добавьте фарш, белоснежный рис, размельченный чеснок, натертую на маленькой терке либо мелко порезанную половину луковки, яичко, соль и перец. Все отлично размешайте и из получившейся массы сформируйте тефтели маленького размера и обваляйте в панировочных сухарях.
Тефтели можно приготовить и без прибавления риса, но тогда они получатся жестковатыми.

В сковороде разогрейте маленькое количество масла, выложите туда тефтели и обжарьте в течение 3-х минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Готовые тефтели переложите на обширное плоское блюдо и приступите к изготовлению сливочного соуса.
У вас должно получиться примерно 50-60 тефтелей.

В жаровне разогрейте оливковое масло, бросьте туда мелко порезанную вторую половину луковки и натертую на маленькой терке морковь. Обжарьте на среднем огне до того времени, пока лук не станет мягеньким. После чего добавьте муку и стремительно и кропотливо размешайте, чтоб не было комков. Дальше добавьте сметану и тоже стремительно размешайте. Сразу после чего влейте в полученную массу сливки, воду и всыпьте паприку. Убавьте огнь, и повсевременно помешивая, доведите смесь до кипения. Сейчас добавьте куриный бульон и уварите соус до нужной густоты. Залейте тефтели соусом и подавайте к столу, украсив, мелко порезанной свежайшей зеленью.