Тефтели в томатном соусе — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в томатном соусе.
Тефтели в томатном соусе — общие принципы изготовления
Как вы понимаете, тефтели пришли к нам из германской кухни. Ранее их варили в котле, где готовились 1-ые блюда, а поэтому вкупе с тефтелями выходила смачная мясная подливка. Позже тефтели стали готовить с особенным соусом уже специально.
Когда речь входит о тефтелях, то в голове сразу появляется образ аппетитных мясных кругляшков в томатном соусе. Это и не случаем, ведь томатная подлива как нельзя лучше подчеркивает вкус мяса, насыщает тефтели запахом и сочностью. Не считая того, готовую подливку уместно подавать к макаронам, кашам либо картофелю.
Тефтели в томатном соусе — подготовка товаров и посуды
Вам пригодятся помидоры (также можно использовать томатную пасту), сметана, вода, специи. Это главные составляющие, но далековато не все, которые можно использовать для сотворения смачного блюда.
Заместо воды лучше использовать мясной бульон, тогда соус получится вкуснее.
Где хозяйке идеальнее всего приготовить тефтели в томатном соусе? Вы сможете использовать мультиварку, духовку либо обыденную плиту.
Перед тем, как начать изготовление блюда, необходимо приготовить сковороду, где вы обжарите мясные шарики, и кастрюлю, в какой будут тушиться тефтели. Также вам пригодится емкость с незапятанной водой, где вы будете мыть овощи, терка, разделочная доска, блендер либо мясорубка.
Рецепты тефтелей в томатном соусе:
Рецепт 1: Тефтели в томатном соусе
Приготовим смачные мясные тефтельки в красноватом аппетитном соусе. Добавляйте в мясные шарики грибы и лук, тогда и блюдо получится с необычным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш из говядины 150 гр
- Фарш из свинины 250 гр
- Грибы (хоть какого сорта) 250 гр
- Луковка репчатая средних размеров 1 штука
- Помидоры 2 штуки среднего размера
- Томатная паста 100 гр
- Сметана 100 гр
- Вода для соуса 200 мл
- Специи
- Базилик
Метод изготовления:
1. Подготовьте овощи для тефтелей. Лук почистите и порежьте, грибы кропотливо промойте и мелко порежьте. Овощи обжарьте на подсолнечном масле и остудите.
3. Смешайте фарш из говядины и свинины, яичко, лук и грибы, соль. Слепите из получившегося фарша тефтельки средней величины. Поставьте их в холодильник на пару минут.
4. Сделайте соус. Промойте помидоры, обдайте их жаркой водой и снимите с их шкурки. Перетрите помидоры в пюре, используя блендер. Смешайте воду, томатную пасту, пюре из помидор, сметану, соль.
5. В кастрюлю влейте соус, доведите до кипения. Опустите в кастрюлю тефтели, через 10 минут добавьте в кастрюлю сухой базилик. Тушите тефтели в томатном соусе около получаса.
Рецепт 2: Тефтели в томатном соусе рыбные
Приготовьте тефтельки из филе белоснежной рыбы в томатной подливе. Для того чтоб сделать тефтельки, используйте мясо белоснежных рыб – минтая, хека, пеленгаса. Рыба – не калорийный продукт, потому мясные шарики получатся диетическими и полезными. Употребляйте их в еду, если придерживаетесь здорового стиля жизни.
Требуемые ингредиенты:
- Филе белоснежной рыбы 400 гр
- Кабачок 1 штука среднего размера
- Лук 1 штука среднего размера
- Яичко 1 штука
- Помидоры 2 штуки средние
- Морковка 2 штука
- Томатная паста 100 гр
- Сметана 100 гр
- Бульон мясной 250 мл
- Сахар
- Специи
Метод изготовления:
- Создадим фрикадельки из мяса рыбы. Измельчите его вкупе с луком, используя блендер либо мясорубку. Кабачок промойте, а натрите на терке. Соедините рыбный фарш, кабачок и яичко, посолите. Вылепите круглые тефтели среднего размера. Раскалите сковородку, смажьте маслом и обжарьте на ней тефтельки с 2-ух сторон.
- Приготовим томатный соус. Промойте морковь и помидоры. Морковь необходимо натереть на маленькой терке, а помидоры следует обварить в кипяточке и снять с их шкурку, а потом превратите блендером в пюре.
- Смешайте пюре из помидор, морковь, сметану, томатную пасту, сахар, влейте бульон. Размешайте, посолите. Вылейте соус в кастрюлю, доведите до кипения и опустите в кастрюлю тефтели. Тушите рыбные тефтели в томатном соусе около 20 5 минут.
Рецепт 3: Тефтели в томатном соусе с гречкой
Приготовим это блюдо, сделав тефтели не с обычным рисом, а с гречкой. Тефтели получаться сытными и непривычными по вкусу.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш из свинины 150 гр
- Фарш из говядины 150 гр
- Греча 50 гр
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Бульон мясной 250 мл
- Сметана 100 гр
- Томатная паста 100 гр
- Специи
Метод изготовления:
- Помойте гречневую крупу, отберите темные зернышки. Отваривайте гречу до готовности около 10 минут после того, как вода закипит. Охладите сваренную крупу.
- Соедините фарш из говядины и свинины, сваренную гречневую крупу, посолите. Сделайте из получившегося фарша тефтели среднего размера. Раскалите сковороду, смажьте маслом, выложите на их тефтельки и обжаривайте с 2-ух сторон в течение 6-7 минут.
- Приготовим томатный соус. Для этого, сначала, промойте овощи. Помидоры необходимо обварить жаркой водой, снять с их кожицу и измельчить в блендере. Морковь необходимо натереть на терке. Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте лук и морковь на сковородке, смазанной маслом, добавьте к овощам томатную пасту. Смешайте пюре из помидор, зажарку, сметану, мясной бульон, соль. Соус вылейте в кастрюльку и доведите до кипения, погрузите в кастрюльку тефтельки. Тушите их более 30 минут до готовности.
Рецепт 4: Тефтели в томатном соусе по-варшавски
Совсем необыкновенный томатный соус с копчеными колбасками и оливками по-варшавски дадут мясным тефтелькам необыкновенный запах. Готовый соус ни при каких обстоятельствах не выливайте, а подавайте с пастой, гарнирами либо тефтелями.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш куриный 350 гр
- Рис 50 гр
- Морковь 1 штука
- Сметана 100 гр
- Томатная паста 150 гр
- Бульон мясной 250 мл
- Копченая сосиска либо кусочек копченой колбасы 100 гр
- Оливки темные (лучше брать без косточки) 10 штук
- Специи
Метод изготовления:
- Рисовую крупу необходимо помыть и отваривать в кипящей воде около 10 минут до готовности.
- Морковь промойте, используя железную щетку. Потом мелко натрите.
- Смешайте фарш из курицы с рисовой кашей, морковкой, солью. Из получившегося фарша вылепите тефтели среднего размера. Выложите их на сковороду, смазанную маслом, и обжарьте с 2-ух сторон в течение 5 минут.
- Приготовим томатный соус по-варшавски. Порежьте как можно мельче колбаску и оливки. Смешайте бульон, томатную пасту, сметану, колбаску, оливки и соль. Влейте готовый бульон в кастрюлю, доведите до кипения. Опустите в кастрюлю тефтели и тушите их около получаса.
Рецепт 5: Тефтели в томатном соусе по-австрийски
Если вы попадете в государственный австрийский ресторан и закажете там тефтели в томатном соусе, вам непременно подадут тефтельки, приготовленные по последующему рецепту. Их особенность в использовании более жирного фарша из баранины и необыкновенной подливе.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш из свинины 150 гр
- Фарш из баранины 150 гр
- Яичко куриное 1 штука
- Рис 50 гр
- Чернослив 50 гр
- Перец (красноватый болгарский) 1 штука большой
- Помидоры 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 150 гр
- Сметана 150 гр
- Бульон 300 мл
- Кориандр
Метод изготовления:
- Рисовую крупу необходимо отварить до готовности и остудить.
- Смешайте фарш из свинины и баранины, вареной рис, яичко, добавьте соль. Слепите тефтельки. Обжарьте их на раскаленной сковороде с 2-ух сторон.
- Приготовим соус. Подготовьте чернослив – залейте его кипяточком на 10 минут, а потом помойте под проточной водой и мелко порежьте. Промойте перец, порежьте его узкой соломкой. Помидоры порежьте кубиками. Морковь промойте, используя щетку, и мелко нарежьте. Смешайте овощи с томатной пастой, резаным черносливом, сметаной, добавьте бульон, посолите, добавьте кориандра.
- Поливку налейте в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Опустите в кипящий соус тефтели и готовьте их около получаса на слабом огне.
Тефтели в томатном соусе — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Не делайте обыденную подливу с томатной пастой и водой. Добавляйте к томатному соусу овощи, специи, необыкновенные составляющие.
- Если вы готовите тефтели в томатном соусе для парней, сможете добавить к фаршу мало сала. Так мясные шарики получаться более сытными и питательными.
- Если вы готовите тефтели на плите, то для того, чтоб они не развалились в процессе изготовления, обжарьте их за ранее на скороде с 2-ух сторон около 5-7 минут.
- Добавляйте в томатный соус мало сметаны (практически 100 гр), тогда и подливка будет более благоуханной.
- В соус сможете добавить столовую ложку кукурузного крахмала, тогда он получится более густым по смеси.