ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ТУНЦА И КАРТОФЕЛЯ

Рыба, как вы понимаете, является неописуемо полезным продуктом, который, по воззрению диетологов, еще лучше для организма, чем хоть какое мясо. Вправду, в рыбе есть и белок, и калий, и магний, и фосфор, и витаминное обилие В, А, Е и D… А ещё рыбные блюда в большинстве своём низкокаллорийны. Так как зимой мы испытываем недостаток витаминов и микроэлементов, при всем этом склонны набирать избыточный вес – рыбные блюда непременно должны появляться на нашем столе как можно почаще!

Сейчас предлагаю вам взять на заметку простой салат с тунцом, подающийся тёплым, красивый вкус которого по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Продукты, которые вам пригодятся:

  • картошка – около 700гр. 
  • тунец конс. — 180гр.
  • курин. яйца – 4шт.
  • салат Айсберг — полкочана
  • соль – по вкусу
  • сметанка 20% — 170мл.
  • огурчики маринов. – 2шт.
  • петрушка
  • сок лимона – 1ст. л.

Готовим теплый салат из тунца и картофеля

Картошку промойте, почистите и поставьте варить.

Яичка также необходимо сварить (вкрутую). После того как они остынут почистить и острым ножиком разрезать на четыре части, а потом положить в глубочайший салатник.

Готовый картофель необходимо остудить, после этого порезать кубиками и добавить к яичкам. Салат Айсберг порезать довольно крупно, оправить к остальным ингредиентам.

Сейчас откройте баночку с тунцом, аккуратненько отделите рыбку от костей и раскрошите вилкой (слив жидкость!). Отправьте в салатник.

Сейчас перебегаем к изготовлению заправки: огурчики мелко порежьте, петрушечку (довольно нескольких веточек) порубите. Возьмите сотейник, вылейте в него сметану и лимоновый сок, добавьте измельчённые огурчики и петрушку, после этого как надо прогрейте заправку на среднем огне, не дав ей закипеть. Жаркий соус сразу вылейте в салат, присолите его и аккуратненько размешайте.

Сейчас дайте блюду парочку минут настояться (так его вкус проявиться ярче) и сможете подавать его на стол. Приятного аппетита!