ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ТУНЦА И КАРТОФЕЛЯ
Рыба, как вы понимаете, является неописуемо полезным продуктом, который, по воззрению диетологов, еще лучше для организма, чем хоть какое мясо. Вправду, в рыбе есть и белок, и калий, и магний, и фосфор, и витаминное обилие В, А, Е и D… А ещё рыбные блюда в большинстве своём низкокаллорийны. Так как зимой мы испытываем недостаток витаминов и микроэлементов, при всем этом склонны набирать избыточный вес – рыбные блюда непременно должны появляться на нашем столе как можно почаще!
Сейчас предлагаю вам взять на заметку простой салат с тунцом, подающийся тёплым, красивый вкус которого по достоинству оценят все ваши домочадцы.
Продукты, которые вам пригодятся:
- картошка – около 700гр.
- тунец конс. — 180гр.
- курин. яйца – 4шт.
- салат Айсберг — полкочана
- соль – по вкусу
- сметанка 20% — 170мл.
- огурчики маринов. – 2шт.
- петрушка
- сок лимона – 1ст. л.
Готовим теплый салат из тунца и картофеля
Картошку промойте, почистите и поставьте варить.
Яичка также необходимо сварить (вкрутую). После того как они остынут почистить и острым ножиком разрезать на четыре части, а потом положить в глубочайший салатник.
Готовый картофель необходимо остудить, после этого порезать кубиками и добавить к яичкам. Салат Айсберг порезать довольно крупно, оправить к остальным ингредиентам.
Сейчас откройте баночку с тунцом, аккуратненько отделите рыбку от костей и раскрошите вилкой (слив жидкость!). Отправьте в салатник.
Сейчас перебегаем к изготовлению заправки: огурчики мелко порежьте, петрушечку (довольно нескольких веточек) порубите. Возьмите сотейник, вылейте в него сметану и лимоновый сок, добавьте измельчённые огурчики и петрушку, после этого как надо прогрейте заправку на среднем огне, не дав ей закипеть. Жаркий соус сразу вылейте в салат, присолите его и аккуратненько размешайте.
Сейчас дайте блюду парочку минут настояться (так его вкус проявиться ярче) и сможете подавать его на стол. Приятного аппетита!