ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ПЕРЕПЕЛКОЙ

Когда приходят холода, мы используем всякую возможность, чтоб побыть в тепле, согреться и «оттаять». Даже салаты зимой охото есть теплые, а не из холодильника. Вот рецепт такового теплого и смачного салата я вам на данный момент представляю. Он несколько длительно готовится, с ним нужно повозиться и в нем много разных ингредиентов, но, поверьте, наилучшие рестораны мира позавидуют такому блюду. А кроме вкуса, такие салаты зимой нужны к тому же для поддержания иммунитета.

Ингредиенты:

  • Перепелка – 250 г.;
  • Йогурт густой натуральный – 50 г.;
  • Листья свежайшие шпината либо салатные – 30 г.;
  • Лук сибулет (тонюсенький) – 25 г.;
  • Жесткий сыр – 20 г.;
  • Спаржа зеленоватая – 30 г.;
  • Редиска – 10 г.;
  • Помидорки черри – 3 шт.;
  • Фасоль – 20 г.;
  • Картофель – 30 г.;
  • Сливочное масло – 10 г.;
  • Оливковое масло – 30 г.;
  • Свежайший базилик – 20 г.;
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Орехи кедровые – 20 г.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить теплый салат с перепелкой.

1. Перепелку моем, избираем остатки пёрышек, разрезаем на две части повдоль, избираем косточки и хорошо просушиваем полотенцем. Перчим, солим, натираем раздавленным чесноком. Обжариваем перепелкины кусочки мяса на оливковом масле, переворачивая, до возникновения хрустящего «румянца». Готовую перепелку накрыть на несколько минут крышкой, чтоб чуток пропарилась и выключить огнь.
2. Салатные листья либо листья шпината моем, сушим, рвем и помещаем в глубокую посуду.
3. Сыр трём на маленькой терке, перемешиваем его с йогуртом и мелко нарезанным луком сибулетом, солим, перчим. Приобретенным соусом заправляем салатные листья.
4. В ту же миску отправляем отваренную фасоль, редиску, порезанную кружочками и отваренную зеленоватую спаржу. Спаржу варить минуту в подсоленной воде с добавлением сливочного масла. Поварив её минутку, следует сразу опустить её в ледяную воду – тогда она сохранит витамины, цвет и вкус. Заместо зеленоватой спаржи вы сможете использовать беби-спаржу – её не нужно варить, можно сходу порезать. Также можно заместо спаржи использовать брокколи либо цветную капусту.
5. На прекрасное плоское блюдо выкладываем овощи из миски, наверх кладем куски мяса перепелки. Вокруг прекрасно разложить порезанные напополам черри и мелкие картошинки. Украсить салат базиликом, тёртым сыром, кедровыми орехами.