Терка для овощей – как ее выбрать
Терка для овощей – совсем незамудреный предмет, но без него не обходится ни одна кухня. При всей простоте конструкции, которая представляет собой железную поверхность со особыми зубцами и отверстиями, избрать терку для ежедневного домашнего использования не так просто. Дело в том, что терки для овощей бывают различных видов, потому до этого, чем совершить покупку, следует обусловиться, для каких целей покупается эта кухонная принадлежность.
В целом, выбирать тот либо другой вид терки следует по размеру зубцов – обусловьтесь, какой величины должны быть шинкуемые овощи и, исходя из этого, покупайте то, что больше всего подходит. Но при всем этом нужно держать в голове, что терки бывают универсальными, подходящими для всех видов товаров, и особыми, которыми пользуются для изготовления какого-нибудь определенного блюда. К примеру, терка для морковки по-корейски нарезает овощи совсем особенным образом – длинноватыми тонкими пластинами, которые снаружи напоминают спагетти. Естественно, для хоть какого другого блюда использовать продукты, нарезанные таким методом, будет проблематично, ну и не все овощи можно так нашинковать. Потому терка для моркови по-корейски относится к особым кухонным принадлежностям и приобретается раздельно.
Большая терка для овощей, напротив, относится к универсальным кухонным предметам — она содержит сходу несколько (3, 4, 5) рабочих поверхностей с зубцами и отверстия разной величины, что позволяет размельчать продукты хоть каким методом. Броско, что многие производители выпускают большие терки в комплекте с контейнером для нашинкованных товаров. Это дает дополнительное преимущество – овощи при вырезке не будут разлетаться в различные стороны, а после окончания процесса их можно аккуратненько пересыпать. В ближайшее время особенной популярностью пользуются овощерезки со сменными насадками. Такое приспособление позволяет нашинковать овощи хоть каким методом – соломкой, кубиками либо стружкой. Единственный минус таковой овощерезки – острые лезвия, потому во время работы необходимо соблюдать осторожность.
При покупке такового предмета домашнего обихода, как терка для овощей, повышенное внимание следует уделить материалу, из которого она сделана. Терки, обычно, выпускаются из нержавеющей стали либо пластмассы. И тот, и другой материал отличается достаточной прочностью, просто необходимо проверить, чтоб они были высочайшего свойства. Это принципиально, потому что рабочая поверхность терки будет находиться в контакте с продуктами питания – а означает, плохой материал будет впрямую оказывать влияние на здоровье всех членов семьи.
Любознательный факт: терка для овощей вошла в перечень 25 вещей для изготовления еды, которые изменили мир. Появилось это замечательное изобретение еще в 40-х годах XVI века во Франции, откуда и распространилось по всему миру. И хотя внешний облик этой кухонной принадлежности не один раз изменялся, механизм работы и конструкция остались прежними – ординарными и надежными. И потому ни один кухонный комбайн либо электронная овощерезка не вытеснили из кухни обыденную терку.