ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ближний восток когда-то отдал испытать европейцам баклажаны. С того времени этот овощ стал одним из возлюбленных в каждой семье. Прекрасный, смачный и нужный он и на данный момент занимает почтенное место на хоть какой кухне. В баклажанах много пектина, клетчатки, натурального сахара и разных витаминов. 

Тещин язык из баклажанов

Из баклажанов мы сейчас приготовим блюдо «Тещин язык». Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, вправду напоминают язычки. Только вот почему тещины? Наверняка поэтому, что блюдо это довольно острое. Бедные тещи. Хотя почему бедные? В их честь звучат смешные рассказы, именуются прекрасные растения и неповторимые блюда. Хвала вам, тещи! И так, тещин язык из баклажанов – сейчас традиционный вариант этого необычно смачного блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 средних;
  • Помидоры – 2 средних;
  • Майонез – приблизительно 100 гр.;
  • Мука – полстакана;
  • Подсолнечное масло – приблизительно гр 100;
  • Соль – щепотка;
  • Перец темный молотый;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень – пучок (укроп, петрушка, базилик).

Готовим тещин язык из баклажанов

1. У вымытых баклажанов отрезаем «хвостики» и режим повдоль на длинноватые, довольно тонкие полосы.

2. Нарезанные пластинки из баклажанов присыпаем малость солью и даем постоять около часа, чтоб выделился сок и ушла баклажанная горечь.

3. Слить выделившийся сок, обвалять пластинки в муке и обжарить до золотистой корочки.

4. Помидоры нарезаем кружочками.

5. Чеснок мелко режем.

6. В остывшую обжаренную баклажанную полоску кладем кружочек помидора, перчим его, поливаем помидор майонезом, посыпаем его чесноком и рубленой зеленью и заворачиваем баклажанную полоску вкупе с внутренностями в трубочку – это приблизительно в два раза.

7. Сверху тещины язычки еще украшаются майонезом, посыпаются зеленью и закуска готова. Объеденье!

На торжественных столах тещин язык из баклажанов уходит 1-ый – сколько раз следила.