ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Тесто для этого итальянского блюда, которое знают и чтут во всём мире, может быть дрожжевым и слоёным. Мы тормознули на втором варианте – тут вы найдёте рецепт слоёного теста для пиццы – лёгкого и смачного.
Рецепт теста для пиццы
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 40 г маргарина;
- 1 стакан воды;
- 1 ч. ложка соли.
Готовим слоеное тесто для пиццы
Просеиваем муку горкой на древесную поверхность. Посреди делаем углубление и вливаем в него стакан ледяной воды с солью. При помощи ножика аккуратненько соединяем муку с водой. Дальше руками замешиваем крутое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Потом придаём размягчённому маргарину продольную форму и также ставим его в холодильник приблизительно на час.
Выждав положенное время, раскатывает тесто, придав ему форму как у маргарина, только в два раза больше.
Смотрите также: Пицца с беконом
На середину теста кладём маргарин и защипываем его как конверт. Дальше, присыпав стол и тесто мукой, кладем тесто швом вниз и опять раскатываем его в длину как можно тоньше. Складываем тесто в три раза и опять раскатываем. Опять складываем тесто в три раза и ставим его в холодильник на час.
Все, наше тесто для пиццы готово.
Сейчас можно поглядеть статью о том, как верно приготовить пиццу.