Тесто для пиццы готовим без дрожжей
Пицца — это большой жаркий бутерброд, тестяная база которого выпекается совместно с помещенным на нее топпингом — «начинкой», составленным из различных товаров. Рецептов изготовления теста для пиццы огромное количество. Необязательно готовить это блюдо с внедрением дрожжей, вы сможете взять за базу молоко, кефир, воду, сметану и другие продукты. Конкретно неограниченная широта выбора вероятных ингредиентов дает простор для кулинарного творчества и позволяет готовить на хоть какой вкус. Такая фантазия и сделала пиццу одним из самых фаворитных блюд в мире.
Тесто для пиццы с молоком
Возьмите 400 г муки, лучше высшего сорта. В маленькую емкость налейте 500 мл молока. Подготовьте соль, 2 яичка и 60 мл растительного масла. Вам еще пригодится кастрюля, глубочайшая чаша, венчик, скалка, противень, полотенце, вода и ложка. Насыпьте в чашу муку и добавьте туда же соль. Смешайте.Пицца, приготовленная на тесте по этому рецепту, будет хрустящей и благоуханной.
Налейте масло в кастрюлю и подогрейте, но не доводите до кипения. Аккуратненько размешайте с яичками и молоком. Однородную смесь влейте узкой струйкой в муку. Жидкость должна впитаться на сто процентов, и тесто в итоге получится не липким.
Вымешивайте тесто, подсыпая муку, пока не получите гладкое тесто. Сформируйте шар и накройте его мокроватым полотенцем. Подождите 10 минут. Потом раскатайте шар в узкий пласт размером менее 1/2 см. Поднимите при помощи скалки и перенесите на противень. Начините по собственному вкусу и запекайте.
Тесто для пиццы с маргарином и сметаной
Возьмите 400 г пшеничной муки, 60 г сметаны, 150 г маргарина, 2 яичка, 15 г соды, 15 г сладкого песка и соль. Подготовьте еще скалку, ложку, разделочную доску, противень, две глубочайшие чаши, венчик, сковороду.
Положите маргарин на сковороду, растопите на слабом огне. Остудите. Соду погасите в сметане. В отдельной миске смешайте маргарин, яичка и сахар, добавьте соль и сметану. Чтоб получить воздушную массу, воспользуйтесь венчиком.Такое тесто можно использовать и для выпечки пирогов. Остатки теста заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру, так оно может храниться до 1 месяца.
Не вымешивайте тесто очень длительно, так как углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и пицца будет жесткой. Если у вас нет под рукою сметаны, подойдет простокваша либо кефир хоть какой жирности.
К водянистой консистенции аккуратненько подсыпайте муку, сразу перемешивая тесто. У вас должен получиться плотный и гладкий шар. Накройте тесто мокроватым полотенцем либо салфеткой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. После чего сможете его раскатывать до подходящих размеров и начинять по желанию.