Тесто из творога - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога.

Понимаете ли вы, что творог сохраняет полезные характеристики и после термический обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежайший продукт.

С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, практически они все легкие и диетические. Сам по для себя творог — это красивый завтрак либо ужин, в купе с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать для себя что-то на собственный вкус.

Подсоленный творог также неплох с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное – оно не просит отдельной обработки и готовится очень стремительно.

Тесто из творога — подготовка товаров

Как делают творог? Скисшее молоко либо простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка. Массу подвешивают в марле, чтоб стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем паче рассыпчатый выходит творог. Но чем отлично творожное тесто – в него можно добавлять творог хоть какого свойства, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности. Естественно, наилучшее тесто выходит из свежайшего, некислого творога. Высочайшее качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и нежно-маслянистой смесью.

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

По этому рецепту можно выпекать такие калоритные и прекрасные рулетики, все будут просто в экстазе. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярчайших цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с наслаждением съедят творожный вариант.

Ингредиенты: творог (250 гр), сахар (100 гр), мука (280 гр), разрыхлитель, яичко (1 шт), масло сливочное (50 гр).
Внутренность: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.

Метод изготовления

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яичко взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Бросить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Внутренность: кокосовую стружку помещаем в маленькую пиалку и растираем с 3-мя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на куски шириной 2 см. 2-ая часть теста делается точно так же , но в качестве внутренности выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем приобретенные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Потому что при выпекании изделия растут в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах приблизительно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сладкой пудрой.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Ласковый, благоуханный и диетический яблоковый пирог очень нужный, а самое главное — смачный. Отлично подходит к чаепитию, в качестве десерта, неплох и в прохладном виде..

Ингредиенты:

Тесто: творог (250 гр), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яичка (2 шт), сода (пол ложки), сахар (4 ложки).

Внутренность: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), мало кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Метод изготовления

Взбиваем с сахаром яичка и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и снова отлично растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Малость теста откладываем для декорации пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржика, укладываем в форму так, чтоб образовались бортики.

Внутренность: нарезаем кусками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полосы теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. До того как разрезать готовый пирог, отлично охладите его.

Рецепт 3: Творожное тесто для булочек

Мягенькие и умопомрачительно смачные булочки получаются и без всякой внутренности. Это просто и стремительно, тем паче, если вы нашли в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего только маргарин и муку, да незначительно сахара для внутренности.

Ингредиенты: творог (400 гр), маргарин (200 гр), сода ( пол чайной ложки), мука (3,5 стакана), соль, ванилин, сахар.

Метод изготовления

Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все отлично смешиваем, незначительно соли (на кончике ножика). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто — оно выходит мягкое и мало липнет к рукам. Это не неудача – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм шириной.

На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем напополам, потом снова напополам — получаются слоеные треугольники с сахаром снутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком либо корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут. Готовые румяные булочки бросить под салфеткой на 10 минут, чтоб они стали мягенькими и пышноватыми.

Тесто из творога — полезные советы опытнейших кулинаров

Существует нескончаемое огромное количество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить для себя технологию, можно составлять рецепты и без помощи других, их тех товаров, которые есть у вас дома.

Представьте для себя, какой прекрасной и сладостной может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 гр свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яичка, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, далее все по рецепту пирога либо булочек.
 
Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и темный хлеб раздельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблоковое пюре с сахаром, опять слой темного хлеба. Это блюдо даже варить не нужно, просто подайте его с молоком.