Тиара
Тиара. В большинстве случаев под этим заглавием предполагают разновидность дамского декорации для головы. Она схожая на диадему, правда, мало меньше. В отличие от диадемы тиара декорирует только переднюю часть головы. Надевают такое украшение в в особенности праздничных случаях: жены на женитьбу, дамы на балы, званые вечера.
Тиара — драгоценное украшение фронтальной части головы девицы.
Но это слово иногда имеет другие значения. К примеру, так именуют тройную корону папы Римского, украшенную 3-мя венцами. Такая тиара украшена сверху маленьким крестом, а сзади имеет две маленькие ленты. Такую форму папская тиара заполучила в XIV веке. Она символизирует Папскую власть: его духовную власть в мире, временную власть в Риме и верховенство над всеми христианскими правителями. Время от времени три венца на тиаре интерпретируют как власть папы над небесами, землей и адом.
Что все-таки касается тиары, как декорации головы, то она обычно делается из драгоценных металлов и богато усыпается драгоценными камнями. Начиная со Средневековья, свою прическу декорировали тиарой многие королевские особы. На данный момент тиарами именуют многие декорации, которые издалека напоминают корону, а иногда даже ободки.
Многие именитые жены дополняют собственный образ тиарой. К примеру, принцесса Диана, на свою женитьбу надевшая пышную фату и бриллиантовую тиару, которая стала одним из самых дорогих свадебных головных уборов за всю историю.
Девицам с круглой форма лица больше подходит тиара с высочайшими элементами, незначительно вытягивающая лицо. Обладательницы округлого, чуток вытянутого лица носят тиару-обруч, с которой они завлекают к для себя еще более восхищенных взглядов. Тиара смешивается с избранным нарядом. Платьице с маленьким количеством страз, дополняют тиарой с такими же кристаллами. Если же платьице усыпано, к примеру, жемчугом, выбирают более ординарную тиару без драгоценным камешков и жемчуга. Для белого свадебного наряда подойдет серебряная тиара с белоснежным жемчугом и кристаллами.