Тип метаболизма и диеты

В течение длительных лет способом проб и ошибок ученые со всего мира пробовали отыскать решение загадки, каким образом взаимосвязаны пищевые привычки человека и его фигура. Было приведено несметное количество теорий и гипотез в области питания, но только посреди двадцатого века диетологами была установлена связь меж типом метаболизма, привычками питания и фигурой как результата всех прошлых причин. После экспериментальных исследовательских работ выяснилось, что меж образом и рационом питания и общим состоянием здоровья человека выслеживаются полностью логичные закономерности.

Принимая во внимание особенности обмена веществ, можно поделить всех людей на несколько групп по принципу, какая диета подходит той либо другой группе. Южноамериканский диетолог Дж. Уотсон достигнул в области развития этой догадки приметных результатов. Основатель Уотсона Р. Уилли продолжил его дело и выявил связь меж уровнем рН крови и обменными процессами организма. Воздействие рН на пищеварение легло в базу разработки спец диеты согласно особенностям разных групп крови. Южноамериканские ученые продолжили дела собственных предшественников и вывели окончательную теорию о связи личного метаболизма и его воздействие на переваривание еды.

Ученый Уильям Уолкотт выделил несколько метаболических типов, и в собственной книжке привел тест на принадлежность к одному из типов. Согласно его систематизации существует три типа метаболизма:

Смешанный тип метаболизма

К этой группе людей относятся те, кто может повытрепываться уравновешенным нравом и умеренными окислительными процессами. Благодаря такому балансу посреди людей со смешанным метаболизмом не много кто мучается от лишнего веса. В рационе питания должна преобладать углеводная еда, но ее не должно быть больше чем на 10% по отношению к белковой еде.

Белковый тип метаболизма

Согласно наименованию типа метаболизма просто осознать, что рацион  представителей данной группы должен состоять в главном из белковой еды. Самыми полезными белками обогащены субпродукты. Потребление углеводов может быть, но в наименьших количествах. Непременно постоянное употребление в еду жиров малеханькими порциями.

Углеводный тип метаболизма

Люди с таким типом обмена веществ относятся к группе риска. Конкретно они склонны к скоплению жировых тканей. Контроль над тем, что они едят должен быть абсолютный: за жирами, белками и углеводами.